親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

港點變法菜 Hublot攜手米林其名廚 新表一展融合好品味

2020-02-19 17:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

品味的「味」字,可形諸於意念、也可以感知以味蕾。宇舶表(Hublot)過往的Fusion腕表擅長「融合」藝術。品牌早在1980年便將平價的橡膠與貴金屬結合,創造出Fusion腕表,大玩融合創意。品牌今日除火速帶來一月於杜拜發表的20餘款新品,更攜手米其林名廚林明健,將法菜融入港點,將品味與滋味二合為一,大展融合好味。

同時掌舵法式餐廳Chou Chou、創意料理餐酒館LONGTAIL與原木燒烤餐廳WILDWOOD的林明健,其LONGTAIL餐館曾在2019與2018年連續二年獲得台北米其林一星肯定,Chou Chou與WILDWOOD則獲得米其林餐盤推薦(Michelin the Plate)。這回他將法菜回歸成長背景的香港,以法式香煎鴨肝與港式油封鴨腿混合變身餛飩內餡,再結合香港傳統街頭小吃雲吞麵的清新,將街頭小食變身高檔法餐內涵。令人領略:原來融合不僅有食材的滋味衝擊,更包含飲食與文化的雙重蛻變。

而此次宇舶帶來的22款新表中,一體成形的Big Bang Integral計時碼表,其特殊的隱藏式結構可防止表殼與表帶的摩擦耗損,同時全金屬鍊帶也散發迷人的反射魅力,從細節處展現身為高級品的精湛造工;被現場媒體趣稱為「金晶體」的經典融合系列黃金結晶體腕表,巧妙利用黃金從氣態回復為固體時意外產生的結晶體,形成表面不規則、難以預測的抽象藝術視覺,耗費宇舶多年研發,今年終於問世;不容錯過的尚有Spirit Of Big Bang彩虹寶石腕表,拋光的18K皇金酒桶型表殼上,鑲嵌以54顆長方形切割的彩色寶石,搭配上彩色鱷魚皮表帶,帶來猶如虹彩般的迷離視覺,好彩、繽紛、飽含歡樂正能量。

Hublot,Big Bang Integral計時碼表黃金款,可在開放式表面中...

Hublot,Big Bang Integral計時碼表黃金款,可在開放式表面中,欣賞HUB1280 Unico自動上鍊飛返計時機芯的打磨修飾。圖 / Hublot提供。

Hublot,經典融合系列黃金結晶體腕表,HUB1112自動上鍊機芯,拋光黑色與...

Hublot,經典融合系列黃金結晶體腕表,HUB1112自動上鍊機芯,拋光黑色與特殊24K黃金結晶體表盤,45毫米,時間顯示功能。64萬4,000元。圖 / Hublot提供。

特殊的黃金結晶體,耗費宇舶多年研發,是表面上罕見的視覺藝術呈現。圖 / Hubl...

特殊的黃金結晶體,耗費宇舶多年研發,是表面上罕見的視覺藝術呈現。圖 / Hublot提供。

林明健開設的多間餐廳近年頻頻獲得米其林肯定,這回則和Hublot聯手,展現融合好...

林明健開設的多間餐廳近年頻頻獲得米其林肯定,這回則和Hublot聯手,展現融合好手藝。圖 / 記者陳立凱攝影。

以港點雲吞湯為形、法菜為裡,展現品味與滋味的雙重好味。圖 / Hublot提供。

以港點雲吞湯為形、法菜為裡,展現品味與滋味的雙重好味。圖 / Hublot提供。

Hublot,Spirit Of Big Bang彩虹寶石腕表,18K皇金,39...

Hublot,Spirit Of Big Bang彩虹寶石腕表,18K皇金,39毫米,時間顯示功能,全表共鑲嵌657顆彩色寶石,斑斕奪目。287萬8,000元。圖 / Hublot提供。

除了是Hublot的首款全金屬鍊帶款式,Big Bang Integral計時碼...

除了是Hublot的首款全金屬鍊帶款式,Big Bang Integral計時碼表黃金款更在鍊帶細節處理中,展現高級品的精湛細膩。圖 / Hublot提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
創意料理
腕表
留言區
你可能也會喜歡
品味「關鍵少數」! 超熱門ORIS潛水表探潛極限
王建民演繹CITIZEN衛星對時表 霸氣總裁感上身帥翻全場
狂飆16年!Roger Dubuis鏤空雙飛行陀飛輪全新進化
LVMH WATCH WEEK 2021/ 寶格麗美聲OCTO 女表華麗升級
網友都在看
商品推薦
Top