親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊麗莎白泰勒、賈姬收藏都來了!伯爵PIAGET骨董表展 月底揭幕

2021-07-21 11:50聯合報 記者釋俊哲/即時報導

名人的收藏,總帶領我們踏入一扇未曾得知的品味之門。伯爵(PIAGET)將在本月底帶來一場「非凡女性腕間藏情」骨董腕表展,以1960、1970年代的時計為主軸,並包含多款歷史文物,其中並包含有傳奇女星伊莉莎白泰勒(Elizabeth Taylor)、賈桂琳甘迺迪(Jackie Kennedy)所擁有的骨董逸品,仿若穿越時光隧道。

兩枚伊莉莎白泰勒曾收藏的骨董黃金時計分別製造於1967、1971年,分別使用蛋白石與翡翠為面盤,並都使用伯爵傳奇的9P超薄機芯,反應1970年代超薄、半寶石面盤的美學風潮;另一只常被暱稱為「賈姬表」的古董Extremely Piaget腕表,由於曾為賈桂琳甘迺迪(Jackie Kennedy)所擁有,成為本次話題之一,其面盤使用當時蔚為風潮的東方玉石「翡翠」;唯表圈四個對稱的方位再以圓形切割的祖母綠鑲飾,為綠意賦予豐富層次樣態。

年代最久遠的一件作品則是19世紀末、品牌創始人Georges-Edouard Piaget親手製作,致贈予妻子的懷表。其素淨面盤上飾以羅馬數字時標,同時PIAGET字樣下再刻有「仙子坡」的法文Côte-Aux-Fées,懷表背面則佐以多種金雕紋飾搭配琺瑯彩繪,素雅與華麗兼具。品牌同時再展出六款Limelight系列高級珠寶新品腕表,結合宮廷式雕刻(Palace Decor)與雪花式鑲嵌(snow-setting)等多重金工工藝,也正是透過這些骨董時計與文物的今昔比對,讓人重新一窺時代的技法、設計美學,以及對今日設計、金工技藝的影響。

「非凡女性腕間藏情」骨董腕表展將從2021年7月30日(五)始,於台北微風廣場伯爵專賣店展出,展期則至8月20日(五)為止。

由伯爵創始人Georges-Edouard Piaget製作、贈予其妻Emma ...

由伯爵創始人Georges-Edouard Piaget製作、贈予其妻Emma Piaget女士的骨董懷表,是本次展出年代最為久遠的作品。圖 / 伯爵提供。

製作於1970年的黃K金骨董時計,面盤使用青金石並搭載伯爵的9P手上鍊機芯。圖 ...

製作於1970年的黃K金骨董時計,面盤使用青金石並搭載伯爵的9P手上鍊機芯。圖 / 伯爵提供。

時至今日依然流露華麗與前衛風格的骨董珠寶腕表,正是珠寶、也是伯爵的魅力所在。圖 ...

時至今日依然流露華麗與前衛風格的骨董珠寶腕表,正是珠寶、也是伯爵的魅力所在。圖 / 伯爵提供。

1967年的伯爵骨董畫報,展現當年的珠寶金工甚至是髮型、時裝美學。圖 / 伯爵提...

1967年的伯爵骨董畫報,展現當年的珠寶金工甚至是髮型、時裝美學。圖 / 伯爵提供。

一件1977年製造的骨董時計,除了白K金表殼鑲嵌44顆欖尖形切割鑽石總重5.41...

一件1977年製造的骨董時計,除了白K金表殼鑲嵌44顆欖尖形切割鑽石總重5.41克拉,華麗、流線的視覺動線,更與今日的Limelight腕表在美學上相互呼應。圖 / 伯爵提供。

一件1971年製作的白金鑽石手鐲表與骨董畫報,黑白成像與懷舊氣息,帶人穿越時光隧...

一件1971年製作的白金鑽石手鐲表與骨董畫報,黑白成像與懷舊氣息,帶人穿越時光隧道。圖 / 伯爵提供。

新款伯爵Limelight Gala系列18K玫瑰金彩虹圈高級珠寶鑽表的設計草圖...

新款伯爵Limelight Gala系列18K玫瑰金彩虹圈高級珠寶鑽表的設計草圖,展現伯爵在寶石上的嚴選精挑。圖 / 伯爵提供。

伯爵經典的宮廷式雕刻(Palace Decor),是品牌引以為傲的曼妙技法,並同...

伯爵經典的宮廷式雕刻(Palace Decor),是品牌引以為傲的曼妙技法,並同時得見於新品與骨董之中。圖 / 伯爵提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甘迺迪
文物
腕表
伯爵
伊莉莎白泰勒
Piaget
骨董表
留言區
你可能也會喜歡
情義比山高 為老爹獻上的父親節品味時光之選
跟著Jessica鄭秀妍這樣買手錶!Cartier藍氣球、Rolex金錶、BVLGARI...推薦六款夢幻清單
醉人的時光 寶璣、積家新款珠寶鑽表同場奢華閃耀
東京奧運倒數一天!OMEGA推絕美影片 運動精華、日本文化神結合!
網友都在看
商品推薦
Top