親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波隆那童書展台灣插畫家加持!ORIS為手表添增玩趣童心

2021-07-20 10:40聯合報 記者釋俊哲/即時報導

跨界聯名、藝術,總能為事物賦予嶄新面貌與能量。豪利時(ORIS)近日與兩位台灣在地藝術家:插畫創作家陳又凌,以及台灣糖霜藝術家「餅乾皇后的春天Michelle」,從更可親、生動的方式呈現「Dat Watt限量潛水腕表」與「Divers 65 Cotton Candy復刻青銅潛水表」,賦予潛水表討喜視覺。

ORIS長時間且積極投入海洋守護,過往並有多款時計針對珊瑚、水資源生態做出貢獻。今年品牌更與瓦登海共同秘書處聯名推出「Dat Watt限量潛水腕表」,以贊助世界最大的瓦登海潮間帶保育活動。有別於手表常給人陽剛、硬派聯想,ORIS因而和曾連續兩年獲義大利「波隆那童書展」插畫獎肯定的台灣插畫家陳又凌合作,以其生動、細膩、童稚的筆觸,描繪出一幅人與環境共好的瓦登海奇幻地景。瓦登海是包含丹麥、德國與荷蘭三方,也是全世界最大的潮間帶棲息地。表款以品牌的Aquis為基礎,並具備頗受好評的月相周期與潮汐指示功能,限量2,009只,建議售價約77,000元。

今年詢問度超高、首次為女性打造出夢幻面盤顏色的Divers 65 Cotton Candy復刻青銅潛水表,則與「餅乾皇后的春天Michelle」合作。由後者以Divers 65 Cotton Candy復刻青銅潛水表為靈感,打造出三件線條更為圓潤、顏色更加甜美誘人的品牌專屬形象甜點,也將腕表化成最甜蜜的時光。38毫米、中性尺寸的青銅表款共有天青藍、湖水綠與石英粉三色可供選擇,像是還原表款源自1965年代的懷舊甜蜜。共有皮革、青銅金屬表帶可供選擇,定價則約66,000元起。

因為豐盛廣闊的生態樣貌,從2009至2014年,瓦登海的丹麥、荷蘭和德國全數為聯...

因為豐盛廣闊的生態樣貌,從2009至2014年,瓦登海的丹麥、荷蘭和德國全數為聯合國教科文組織列入世界遺產。圖/ORIS提供。

「餅乾皇后的春天Michelle」以ORIS的Divers 65 Cotton ...

「餅乾皇后的春天Michelle」以ORIS的Divers 65 Cotton Candy復刻青銅潛水表為靈感,打造出三件品牌專屬形象甜點。圖/ORIS提供。

會氧化的青銅,以會變化的特質成就光陰的魅力。圖/ORIS提供。

會氧化的青銅,以會變化的特質成就光陰的魅力。圖/ORIS提供。

Dat Watt限量潛水腕表具備月相周期與潮汐指示功能,可推算每個月的月相變化周...

Dat Watt限量潛水腕表具備月相周期與潮汐指示功能,可推算每個月的月相變化周期與潮汐的漲退變化,對衝浪客有其實際需求。圖/ORIS提供。

共有天青藍、湖水綠與石英粉三色可供選擇的Divers 65 Cotton Can...

共有天青藍、湖水綠與石英粉三色可供選擇的Divers 65 Cotton Candy復刻青銅潛水表,像還原表款1965年代的懷舊甜蜜。圖/ORIS提供。

ORIS和台灣插畫家陳又凌合作,以其生動的細膩筆觸,描繪出一片人與生態、環境共好...

ORIS和台灣插畫家陳又凌合作,以其生動的細膩筆觸,描繪出一片人與生態、環境共好的瓦登海奇幻地景。圖/ORIS提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
腕表
品牌
ORIS
留言區
你可能也會喜歡
俏皮時尚!三星攜手「Maison Kitsuné」打造Samsung Galaxy Watch4、Buds2特別版
雷恩葛斯林「末日車神」再上身 新帥照讓人一秒就淪陷
簡嫚書搶先穿浪漫「日曬玫瑰粉」外套 分享養成好氣色妙招
細節處秀風格「名片」何潤東帥氣演繹Bell & Ross腕表
網友都在看
商品推薦
Top