親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不信軍魂喚不回?台灣品牌推軍風時計追憶「九二海戰」

2021-07-01 16:50聯合報 記者釋俊哲/即時報導

軍事風格常令人嚮往,不是因為好戰,而是因為困頓時刻的堅毅,更能凸顯是非黑白與勇氣。本地品牌愛樂時elegantsis,推出以民國47年發生的「92海戰」為靈感的「海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表」,以蔚藍色、航海地圖,召喚出一甲子前的忠貞愛國情操。

上一個世紀的八二三炮戰,不僅是中國與台灣的火力交拼,也是共產勢力與自由世界的兩相對決,發生於民國47年9月1日的「九二海戰」,是由我國海軍補給沱江艦與護航艦隊在敵眾我寡的局勢下,以奇襲戰術獲勝。這段史實讓elegantsis得到啟發,推出海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表。

特製表盒的內側,並附有國際海事信號旗語對照表。圖 / 愛樂時elegantsis...

特製表盒的內側,並附有國際海事信號旗語對照表。圖 / 愛樂時elegantsis提供。

面盤指針、數字都以藍色夜光塗料,其中9、2兩個阿拉伯數字則以綠色夜光塗料凸顯反差...

面盤指針、數字都以藍色夜光塗料,其中9、2兩個阿拉伯數字則以綠色夜光塗料凸顯反差。圖 / 愛樂時elegantsis提供。

六點鐘方向刻有金色的望遠鏡、軍刀與船錨圖案,是海軍「值更官」的立體軍徽。圖 / ...

六點鐘方向刻有金色的望遠鏡、軍刀與船錨圖案,是海軍「值更官」的立體軍徽。圖 / 愛樂時elegantsis提供。

以俐落打磨的表殼並搭配表冠船槳配飾,面盤中刻有半立體的浮雕台灣海峽海域圖,除了將過往的海上榮光完美移植於面盤,六點鐘方向刻有金色的望遠鏡、軍刀與船錨圖案,是海軍「值更官」的立體軍徽,同時展現濃厚的海軍艦隊風骨。

Hamilton,卡其野戰系列(KHAKI FIELD)青銅機械表(H69459...

Hamilton,卡其野戰系列(KHAKI FIELD)青銅機械表(H69459530),25,900元。圖 / Hamilton提供。

青銅過往常用以製作軍事勳章與獎章的材質,今日則成為Hamilton Khaki野...

青銅過往常用以製作軍事勳章與獎章的材質,今日則成為Hamilton Khaki野戰系列的腕表材質,乘載著歷史與勇氣。圖 / Hamilton提供。

同樣迷戀軍事風格?漢米爾頓(Hamilton)則有一只卡其野戰系列(KHAKI FIELD)青銅機械表,38毫米的青銅表殼會隨時間舊化,宛如追憶往昔的美好時光,簡潔的黑、白雙色面盤,是過往一二次世界大戰時的經典設計,但換上新一代H-50手上鍊機芯,具備80小時動力儲存。

本地品牌愛樂時elegantsis推出「海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表」,以蔚藍...

本地品牌愛樂時elegantsis推出「海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表」,以蔚藍色、航海地圖,召喚出一甲子前的忠貞愛國情操,21,900元,全球限量200只。圖 / 愛樂時elegantsis提供。

海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表使用PVD金色表殼、自動上鍊機芯,表款並具備200...

海軍艦隊2.0-九二海戰紀念表使用PVD金色表殼、自動上鍊機芯,表款並具備200米防水性能。圖 / 愛樂時elegantsis提供。

不信軍魂喚不回?且入手一只軍事風格時計,將黑白是非、正邪不兩立,巧納於心。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
海軍
軍艦
台灣海峽
漢米爾頓
留言區
你可能也會喜歡
BULOVA讓傳奇故事再延續 復刻50年代最強悍潛水表
「逆局」雙帥太時髦!周渝民、曾敬驊穿休閒裝也好迷人
經典再出發 IWC、Audemars Piguet計時碼表 新色搶眼
免費送「角落小夥伴提袋」!藏壽司再開新店 限時9折
網友都在看
商品推薦
Top