親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生日快樂!ORIS創立117年 Hölstein限量款灰色時髦

2021-06-02 10:37聯合報 記者釋俊哲/即時報導

6月1日也許是平凡無奇的一日,但對瑞士鐘表品牌ORIS卻是重要的一日。2021年6月1日正是ORIS創立117歲的同時,品牌同時推出一只以Big Crown腕表為靈感的Hölstein 2021限定款、使用首款Caliber 403機芯,全球限量250只,僅在官網與全球專賣店販售。

品牌最早是由Paul Cattin和Georges Christian創立於瑞士小鎮Hölstein。他們買下當時關閉的Lohner&CO表廠,並在1904年6月1日與當地市長簽約、復以鄰近的小溪命名新公司、也是Oris名字的由來。1938年Big Crown系列是品牌第一個飛行表款的誕生,並以大形表冠、指針式日曆功能為特色,品牌至今共有文化、潛水、飛行、賽車四大系列,並積極推動水資源、生態保育活動,近代除了在2014年推出首枚自製機芯Caliber 110,具備十日長動能,更在2020年推出Caliber 400,具備五日長動能、矽製擒縱、擺輪、雙發條盒,以及長達五年保固,寫下品牌的新一頁里程碑。

2021年的6月1日,ORIS推出Hölstein 2021限定腕表,為品牌愛好者、也為自己一同歡慶。新品具備以1938年Big Crown為基礎的設計:大形表冠、指針式日曆功能,灰色面盤、灰色皮表帶,但指針刻度都換上白色,並以紅色點綴,對比鮮明。

新一代的Caliber 403機芯是由Caliber 400而來,同樣具備高抗磁、五日動力儲存,矽游絲擺輪等特點,在官網註冊MyOris會員與表款資料後、將可延長保固至十年。訂價為11萬元,可在ORIS專賣店或官方網站直接購買。

以Big Crown為靈感基礎的2021 Hölstein限量表,為品牌誕生11...

以Big Crown為靈感基礎的2021 Hölstein限量表,為品牌誕生117年致意。圖 / 翻攝自ORIS官方網站。

使用灰色與白的鮮明對比,中性也時髦,加上表款為38毫米,男女皆能配戴。圖 / 翻...

使用灰色與白的鮮明對比,中性也時髦,加上表款為38毫米,男女皆能配戴。圖 / 翻攝自ORIS官方網站。

在復古、但不退流行的設計外,機芯採用Caliber 403自動上鍊機芯,具備五日...

在復古、但不退流行的設計外,機芯採用Caliber 403自動上鍊機芯,具備五日動力儲存,矽擒縱擺輪,高抗磁等特色,在MyOris網站註冊後表款更有長達十年保固。圖 / 翻攝自ORIS官方網站。

Oris Hölstein 2021限量表,精鋼、38毫米、時間顯示、日期顯示...

Oris Hölstein 2021限量表,精鋼、38毫米、時間顯示、日期顯示、動力儲存五日、防水50米,11萬元、限量250只。圖 / 翻攝自ORIS官方網站。

二次世界大戰期間,Oris為了維持業務,曾在1949年推出八日動力儲存的鬧鐘,色...

二次世界大戰期間,Oris為了維持業務,曾在1949年推出八日動力儲存的鬧鐘,色彩鮮明多變。圖 / 翻攝自ORIS官方網站。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
腕表
品牌
ORIS
留言區
你可能也會喜歡
情義比山高 為老爹獻上的父親節品味時光之選
跟著Jessica鄭秀妍這樣買手錶!Cartier藍氣球、Rolex金錶、BVLGARI...推薦六款夢幻清單
用香味徹底解放自我!BYREDO、 BOUCHERON新香水登場
童裝、寵物區全都有!4千坪全聯南港旗艦店7月24日開幕
網友都在看
商品推薦
Top