親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陸、空王者聯手了!IWC X AMG 最狂計時碼表新誕生!

2021-05-22 11:41聯合報 記者釋俊哲/即時報導

雖是自然界最簡單的顏色,黑與白的組合卻展現極端的存在:可以輕盈但堅硬、也可以是高速與可靠,並廣泛運用在太空、賽車與精密手表等各種領域。時值IWC與AMG合作邁向17年之際,兩造推出一只飛行員計時腕表「AMG」特別版,展現黑白之間的純粹迷人。

以汽車工程材質打造的飛行員計時腕表「AMG」特別版(型號IW377903),是IWC首款使用69385型自製機芯的飛行員腕表。五級鈦金屬表殼具輕量化、抗刮痕等特性,啞光灰視覺的靈感則來自AMG經典的Selenite Grey Magno啞灰車色,同時面盤再以編織碳纖維打造;69385型自製計時機芯具有更為精密複雜的導柱輪結構,而碳纖維和銀色的雙重黑銀視覺,更令人聯想到高輕量化、高速過彎的一級方程式賽車賽事。

善用「黑白之術」的另有雅典Ulysse Nardin)新款Freak X炫目迷彩腕表。宛如斑馬的迷幻欺敵視覺,源自一次大戰時間英國軍艦採用的船舶偽裝塗層技術,其透過交錯的線條模糊視覺,進而讓敵軍無法精確估算船艦距離、速度與航向,名為「炫目迷彩(Dazzle camouflage)」、又稱「斑馬塗裝(Razzle Dazzle)」。

雅典巧妙在表盤使用了亮漆裝飾、電鍍處理和雷射刻印三種技法,以呈現迷幻、旋轉的奇妙視覺,而品牌自製的飛行卡羅素機芯則捨棄傳統指針形式,改以繞自身軸心旋轉以指示時間。所謂的「卡羅素」相似於陀飛輪,可提升機芯的運行精準,並帶有華麗視覺。表款限量30只,訂價則約85萬6,000元。

Ulysse Nardin Freak X炫目迷彩腕表,限量30只,訂價則約85...

Ulysse Nardin Freak X炫目迷彩腕表,限量30只,訂價則約85萬6,000元。圖 / 雅典表提供。

IWC飛行員系列鈦金屬計時腕表「AMG」特別版,30萬8,000元。圖 / IW...

IWC飛行員系列鈦金屬計時腕表「AMG」特別版,30萬8,000元。圖 / IWC提供。

捨棄傳統指針、改以繞自身軸心旋轉來指示時間的「飛行卡羅素」,是Freak X炫目...

捨棄傳統指針、改以繞自身軸心旋轉來指示時間的「飛行卡羅素」,是Freak X炫目迷彩腕表的賞玩特點。圖 / 雅典表提供。

又稱斑馬塗裝(Razzle Dazzle)的「炫目迷彩(Dazzle camou...

又稱斑馬塗裝(Razzle Dazzle)的「炫目迷彩(Dazzle camouflage)」,被運用在雅典新款Freak X炫目迷彩腕表設計。圖 / 雅典表提供。

自2004年合作以來,IWC首次與AMG合作,推出首款飛行員腕表,呈現天空與陸地...

自2004年合作以來,IWC首次與AMG合作,推出首款飛行員腕表,呈現天空與陸地的高速精密連集。圖 / IWC提供。

揉合碳纖維、精鋼、鈦金屬等材質打造的IWC飛行員腕表AMG特別版,兼具輕盈、強悍...

揉合碳纖維、精鋼、鈦金屬等材質打造的IWC飛行員腕表AMG特別版,兼具輕盈、強悍的雙重特點。圖 / IWC提供。

使用亮漆裝飾、電鍍處理和雷射刻印共三種技法打造的Freak X炫目迷彩腕表,具欺...

使用亮漆裝飾、電鍍處理和雷射刻印共三種技法打造的Freak X炫目迷彩腕表,具欺敵的魔幻視覺。圖 / 雅典表提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空
雅典
腕表
IWC
Ulysse Nardin
留言區
你可能也會喜歡
曾敬驊、李霈瑜寶格麗新表上手 隱藏版藤原浩聯名曝光
「質感鮮肉」曾敬驊遇上大霈 自曝捨不得買東西給自己
復刻無罪 彩色有理!MIDO海洋之星減壓潛水表 重版再來
泰格豪雅的黑、金勢力來襲!樹立頂級智能表新標準
網友都在看
商品推薦
Top