親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞力士 X 國際帆船大獎賽(SailGP)第二賽季 即刻揚帆

2021-05-07 12:08聯合報 記者釋俊哲/即時報導

在人類的各種運動賽事中,海上競賽總格外困難且充滿挑戰。由於大量受疾風、海浪影響,帆船賽事更高度考驗著船員的技術、默契與堅強心智。備受矚目的國際帆船大獎賽(SailGP)第二賽季已於4月24日在百慕達開賽,並由勞力士代言人Ben Ainslie爵士將率領英國隊出征,受到各方高度矚目。

帆船大賽的航速極快,比賽統一使用的F50雙體船搭載水翼系統,最高速可超過50節,相當時速100公里。每一船隊將由一位舵手、一位翼帆調校員、一位水翼調校員,與兩名絞盤員共五位隊員組成,海上不僅瞬息萬變,考驗船員的敏銳反應,如何清楚溝通、信賴彼此,更是船隊在技術之外的無形試驗。第二賽季共有多國好手參加,計有澳洲、丹麥、法國、英國、日本、紐西蘭、西班牙及美國等八國參賽,將於11個月內的八場比賽中,崢嶸頭角。

事實上,勞力士並非首次參與競爭激烈的海上賽事,品牌早和帆船運動「相識」長達一甲子,如今勞力士已成為15項重大國際賽事的冠名贊助商,包含勞力士雪梨至霍巴特帆船賽(Rolex Sydney Hobart Yacht Race)、兩年一度的勞力士法斯特耐特帆船賽(Rolex Fastnet Race),以及勞力士TP52世界錦標賽(Rolex TP52 World Championship),勞力士並與澳洲、義大利、紐約、英國等多國、多城市遊艇會緊密合作,關係甚深。

而品牌旗下腕表中與帆船賽事相關的並有Yacht-Master與Yacht-Master II兩款不同型號腕表,最為膾炙人口。蠔式恒動遊艇名仕型(Oyster Perpetual Yacht-Master)具一體成型的Cerachrom陶質字圈,Chromalight夜光顯示,並使用2236型與3235型恒動機芯,42毫米的白色黃金搭配橡膠表帶款訂價約95萬8,000元,並曾為職業網球好手Dominic Thiem於2020年稱霸美網時所配戴;Yacht-Master II則於2007年問世,具有勞力士獨創的機械記憶預設倒數計時功能,確保配戴表款的選手可在賽事中與大會倒數計時同步,並搭配4161型機芯,機芯特色為搭配了藍色Parachrom游絲、導柱輪及垂直計時離合輪,蠔式鋼款、44毫米則約62萬元。

勞力士 Yacht-Master II腕表,62萬元。圖 / 勞力士提供。

勞力士 Yacht-Master II腕表,62萬元。圖 / 勞力士提供。

勞力士代言人Ben Ainslie爵士將率領英國隊出征國際帆船大獎賽第二賽季。圖...

勞力士代言人Ben Ainslie爵士將率領英國隊出征國際帆船大獎賽第二賽季。圖 / 勞力士提供。

42毫米的Yacht-Master白色黃金腕表搭配橡膠表帶款訂價約95萬8,00...

42毫米的Yacht-Master白色黃金腕表搭配橡膠表帶款訂價約95萬8,000元,並曾為職業網球好手Dominic Thiem於2020年稱霸美網時所配戴。圖 / 勞力士提供。

蠔式恒動遊艇名仕型(Oyster Perpetual Yacht-Master)...

蠔式恒動遊艇名仕型(Oyster Perpetual Yacht-Master)具有一體成型的Cerachrom陶質字圈,不易鏽蝕磨損。圖 / 勞力士提供。

合計包含澳洲、丹麥、法國、英國、日本、紐西蘭、西班牙及美國等八國參賽,將於十一個...

合計包含澳洲、丹麥、法國、英國、日本、紐西蘭、西班牙及美國等八國參賽,將於十一個月展開海上高速競賽。圖 / 勞力士提供。

帆船大賽的航速極快,而船隊則由舵手、翼帆調校員、水翼調校員與兩名絞盤員共五位隊員...

帆船大賽的航速極快,而船隊則由舵手、翼帆調校員、水翼調校員與兩名絞盤員共五位隊員組成,高度考驗團隊默契。圖 / 勞力士提供。

比賽統一使用的F50雙體船搭載水翼系統,最高速可超過50節,相當時速100公里,...

比賽統一使用的F50雙體船搭載水翼系統,最高速可超過50節,相當時速100公里,第二賽季再導入模件化翼帆系統,提升船只性能。圖 / 勞力士提供。

Yacht-Master II腕表的RING COMMAND系統,可提前設定長達...

Yacht-Master II腕表的RING COMMAND系統,可提前設定長達10分鐘的倒計時,並以旋轉外圈加以鎖定,符合帆船賽事實際需求。圖 / 勞力士提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
英國
遊艇
留言區
你可能也會喜歡
好時光/三十而立 次世代藏家精準投資的養成之路
勞力士與建築藝術的巧妙鏈結 文明與美的薪火相傳
緩解在家煩悶的焦躁!點起香氛蠟燭,前往英式花園遊覽
高爾夫名將Phil Mickelson高齡奪冠 手上勞力士竟是這枚古董款太懷念!
網友都在看
商品推薦
Top