親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

電子商務年底上線?浪琴表2021新品總裁親上線全面解讀

2021-05-05 16:01聯合報 記者釋俊哲/即時報導

創立於1832年的瑞士鐘表品牌浪琴表(Longines)即將邁向190周年,今日除發表2021年全新系列,並由新總裁Matthias Breschan的預錄影片帶大家回顧挑戰的2020。Matthias Breschan觀察人們雖被迫降低外出餐飲、旅行的需求,但轉而善待欲望、選擇購買腕表,而浪琴正是優雅與先鋒精神的選擇。他並為品牌重新全新定義:將過去190年代表性商品、技術,將商品以更生活風格、符合當代美學的呈現。在會後瑞士、台灣連線採訪時他並宣布:浪琴將持續進行數位溝通,並預計2021年底帶來電子商務功能,但傳統、實體通路也相對重要,但鐘表是情感、體驗,他認為:鐘表不會完全朝數位化,而會往線上、線下的整合發展。

一體成型、具高辨識度的嘉嵐系列,在女表外也有男性尺寸,並有藍、焦糖布丁棕、白三色...

一體成型、具高辨識度的嘉嵐系列,在女表外也有男性尺寸,並有藍、焦糖布丁棕、白三色表帶與快拆系統。圖 / 浪琴表提供(合成圖)。

而今日發表的浪琴2021新品綜觀則有三大趨勢:其一是以新穎配色帶來大量優雅選擇,其二是L 888.5矽游絲機芯的使用更為廣泛,讓性能更為升級;最後是經典復刻持續在品牌系列中佔有一定比重。像是Dolce Vita多情系列男表帶來藍、焦糖布丁棕、白三色表帶,並具備快拆系統,符合顏色的豐富選擇;銀箭系列腕表則從1965年代的古董款得到靈感,並還原1970年代風格,面盤沒有日期視窗、自動上鍊(automatic)字樣,38.5毫米的尺寸使用復古的廂型藍寶石水晶。

DolceVita多情系列女性鑽表,修長、方形的表殼,搭配軌道式刻度,帶來優雅的...

DolceVita多情系列女性鑽表,修長、方形的表殼,搭配軌道式刻度,帶來優雅的Art Deco裝飾藝術風格,12萬1,300元。圖 / 浪琴表提供。

自成一體系列的嘉嵐La Grande Classique系列用有高辨識度,以鑽石時標、珍珠母貝,相當貼近周末的母親節商機,同系列並有四款男性款式,並可在透明表背欣賞到機芯佈局;同樣帶有懷舊氣息的Silver Aarrow表款原型誕生在1960年代的1955年,當時太空、競速、賽車的速度感是時代主軸,在浪琴內部募集450個投稿中,最後得到此一名稱。2021年的復刻新作則使用乳白色蛋白石面盤,直、橫向的時標則是特別設計細節,並以38.5毫米在原作35毫米和現代趨勢中找到平衡。

HydroConquest深海征服者系列,今年帶來黃金或玫瑰PVD款,讓深潛、閃...

HydroConquest深海征服者系列,今年帶來黃金或玫瑰PVD款,讓深潛、閃耀二合為一,並使用L 888.5矽游絲機芯,表款具300米防水性能,58,600元。圖 / 浪琴表提供。

浪琴Silver Arrow復刻銀箭腕表,帶人重返充滿速度感的1960年代,65...

浪琴Silver Arrow復刻銀箭腕表,帶人重返充滿速度感的1960年代,65,700元。圖 / 浪琴表提供。

一向叫好也叫座的潛水表類別,今年則有Lengend Diver和HydroConquest兩款新作,前者的煙燻棕色和1959年設計高度相似,但防水深度從120提升到300米,並使用L 888.5矽游絲機芯;HydroConquest系列帶來精鋼與玫瑰金、黃金PVD雙色版本,讓系列款式更趨齊全。值得一提的是:現場總裁Matthias Breschan並回答媒體提問,Nivachron鈦合金機芯將用於集團其他品牌如MIDO、Hamilton,而浪琴將專注於矽游絲機芯的使用,進而鎖定高價位、更精密的機芯工藝。

浪琴表Avigation BigEye復刻大眼計時腕表,11萬700元。圖 / ...

浪琴表Avigation BigEye復刻大眼計時腕表,11萬700元。圖 / 浪琴表提供。

從1959年潛水表復刻的Legend Diver新款,煙燻棕色的面盤,可透過第二...

從1959年潛水表復刻的Legend Diver新款,煙燻棕色的面盤,可透過第二表冠控制內圈分鐘刻度。今年並升級成L 888.5自動上鍊機芯。圖 / 浪琴表提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
品牌
浪琴表
留言區
你可能也會喜歡
這畫面太帥不敢看 宇宙天團BTS、車銀優趴著玩LV拼圖 預告男裝大秀
全台限量7本 Vivienne Westwood精裝書 經典格紋超美!
職場新鮮人超前部署 營造專業形象就靠這一「包 」
「乘風破浪的貓主子」好霸氣!葛飾北齋《神奈川沖浪裏》畫作變成貓抓板,完全燒到貓奴們
網友都在看
商品推薦
Top