親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑科技加持!RM 21-01空氣動力陀飛輪 輕盈航太空

2021-04-23 09:54聯合報 記者釋俊哲/即時報導

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE近日又有新發表。日前品牌好友、F1一級方程式車手Lando Norris甫於Emilia-Romanga分站站上頒獎台並配戴RM 67-02自動上鍊超薄腕表McLaren特製版,品牌近日再推出一只RM 21-01空氣動力陀飛輪腕表,以航太科技結合一級方程式賽車的工程材料,將高輕量化與頂尖科技,具現成手腕上的時間儀器。

5N紅金表殼、Carbon TPT®碳纖維的表圈和表柱,營造出腕表在顏色、材質選用上的複合美學,但經藍色PVD鍍膜的HAYNES® 214®材質,其實才是表款的重頭戲。這是RICHARD MILLE首次使用「HAYNES® 214®」,這種鎳鉻鋁鐵合金可承受超過攝氏955度的高溫,並以耐高溫、抗氧化的特點可以傳統方式模壓和組裝,因而適合用於引擎燃燒室(Combustion Chamber)。

不僅如此,RM21-01手上鍊陀飛輪機芯更展現了強烈的工業感與高精密特性:轉動一周僅需6小時的快速旋轉發條盒,具減少主發條粘附現象、提供理想的動力儲存、性能與穩定性比率等優點;其中部分原因來自漸進反彈功能發條盒棘爪在開始上鍊時將節省約20%的可觀能量,並有助於主發條內部張力的平均分配;同時「時間調整模組」則安裝於表背,優點是進行維修保養時,可在不影響底板完整性情況下更換模組,而時間調整模組裝卸也不用移動指針與面盤,提升維修保養時的效率與方便。

Carbon TPT®碳纖維特殊的質地紋理、5N紅金的耀眼,加上白色橡膠表帶的清新活力,全球限量50只,價格店洽。

經藍色PVD鍍膜的HAYNES® 214®材質屬於鎳鉻鋁鐵合金,可承受超過攝氏9...

經藍色PVD鍍膜的HAYNES® 214®材質屬於鎳鉻鋁鐵合金,可承受超過攝氏955度的高溫,並具抗氧化特點。圖 / RICHARD MILLE提供。

5N紅金表殼、Carbon TPT®碳纖維、白色橡膠表帶,交織成RM 21-01...

5N紅金表殼、Carbon TPT®碳纖維、白色橡膠表帶,交織成RM 21-01空氣陀飛輪的高精密複雜與動感活力。圖 / RICHARD MILLE提供。

因為經過特別製程,讓Carbon TPT®碳纖維的紋理帶有360度的賞玩之趣。圖...

因為經過特別製程,讓Carbon TPT®碳纖維的紋理帶有360度的賞玩之趣。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE RM21-01手上鍊陀飛輪,全球限量50只,價格店洽...

RICHARD MILLE RM21-01手上鍊陀飛輪,全球限量50只,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高溫
腕表
品牌
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
香奈兒時間藝術 七彩光譜、螢光粉紅捕捉電音藝術文化
蔡徐坤、李鍾碩帥氣現身 雲端同步觀賞PRADA最新大秀
2021春夏PANTONE主流色!深淺各種浪漫粉紅上手這樣搭
2021年Mille Miglia千里賽 蕭邦限量表款
網友都在看
商品推薦
Top