親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

藝想天開!積家 X MICHAEL MURPHY藝術裝置上海首展!

2021-04-16 16:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何才算藝術?藝術的型態多元,可以是繪畫、音聲、視覺,甚至是複合式裝置。瑞士鐘表品牌積家表(Jaeger-LeCoultre)委託美國藝術家Michael Murphy創作了一件以時間為靈感的裝置藝術「Spacetime」,並於上海「鐘表與奇蹟(Watches & Wonders)」首度公開展出。

「Spacetime」藝術裝置重新解構了積家新品、Reverso Tribute Nonantième翻轉系列的90周年紀念腕表,腕表的正反面皆採用迥然不同的時間顯示。整件作品由69個組件所組成,其形狀與腕表零件相似,但以照片沖印的手法,呈現機芯和表盤零件的不同部分。Murphy表示:「我一直認為我的裝置有四個維度。我所設計的藝術作品懸浮於三維空間之中是由長、寬和深度構成的平面圖像;而對作品的體驗會隨著時間產生變化,這就是作品的第四維度。」目前這項裝置藝術正

1975年出生于美國俄亥俄州、現今活躍於布魯克林的Michael Murphy,其作品常強調透視效果,透過觀賞者視角的變化,線條、結構的重組,看似隨意、混亂的形體進而整合成井然有序的意象或物件,從精神方面進行打擊與再造,也突破藝術品主體與觀者之間的界線。

由69個組件所組成的作品其形狀與腕表零件相似,但以照片沖印呈現機芯和表盤零件的不...

由69個組件所組成的作品其形狀與腕表零件相似,但以照片沖印呈現機芯和表盤零件的不同部分。圖 / 積家表提供。

Jaeger-LeCoultre委託美國藝術家Michael Murphy創作了...

Jaeger-LeCoultre委託美國藝術家Michael Murphy創作了一件以時間為靈感的裝置藝術「Spacetime」,並於上海「鐘表與奇蹟(Watches & Wonders)」首度公開展出。圖 / 積家表提供。

「Spacetime」藝術裝置先於上海公開、之後並將進行世界巡迴。圖 / 積家表...

「Spacetime」藝術裝置先於上海公開、之後並將進行世界巡迴。圖 / 積家表提供。

Michael Murphy的藝術裝飾強調需要觀者改變位置進而一窺作品全貌。圖 ...

Michael Murphy的藝術裝飾強調需要觀者改變位置進而一窺作品全貌。圖 / 積家表提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝置藝術
腕表
積家表
留言區
你可能也會喜歡
瑪格羅比:「時間寶貴,當須珍惜每一刻。」 細看「小丑女」的十大人生智慧和時尚建議
最珍貴的時光 L'Epée 1839喚醒心中小王子 夢想啟程
手刀預約!BALL Watch天行者腕表 開放預購中
大停電怎辦?有會發光腕表好安心
網友都在看
商品推薦
Top