親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021 WW表展/萬寶龍橫斷戈壁致意新作 新芯暗藏黃金比例原來這樣讀

2021-04-12 13:45聯合報 記者釋俊哲/即時報導

萬寶龍今年「鐘表與奇蹟(Watches & Wonders)」表展帶來四款新作,Pythagore小秒盤腕表、1858 Geosphere限量沙漠腕表、1858單按把限量計時碼表Origin,以及先前表展前哨發表的「萊姆金」1858系列限量追針計時碼表。

全新的MB M14.08其機芯編碼暗藏玄機,14代表了機芯直徑的14法分,08則...

全新的MB M14.08其機芯編碼暗藏玄機,14代表了機芯直徑的14法分,08則代表了與黃金比例相關的費氏序列。圖 / Montblanc提供(合成圖)。

1858單按把限量計時碼表Origin復刻了一只1940年代的Minerva計時碼表,外表尺寸相同,但Logo位置略有調整。原本12點鐘位置的花式書寫Minerva字樣,變成了新一代的萬寶龍Logo,因為萬寶龍就是Minerva,而新的Minerva Logo則移至六點鐘方向,表背並以雷射於鈦金屬底蓋刻有Minerva女神Logo,手上鍊MB M16.29機芯並具備經典的V形橋板連結了是計時秒輪與計時分鐘輪,其上並刻有Minerva字樣,優雅而懷舊。

Pythagore小秒盤腕表的機芯設計暗藏黃金比例,也是向畢達哥拉斯(Pytha...

Pythagore小秒盤腕表的機芯設計暗藏黃金比例,也是向畢達哥拉斯(Pythagore)的致意之作。圖 / 萬寶龍提供。

1858 Geosphere限量沙漠腕表則是由品牌好友、傳奇登山家Reinhold Messner一趟2004年的戈壁沙漠橫跨得到靈感,具有獨特弧形南北半球儀與世界時區功能外,披上了一層大漠的極地沙棕色,鈦金屬表背並以雷射雕刻,在不同角度、距離與溫度下,最終重現了一幅沙漠中「烈火危崖(Flaming Cliffs)」的極地美景。

最後Pythagore小秒盤腕表的機芯設計暗藏黃金比例,也是向畢達哥拉斯(Pythagore)的致意之作,全新的MB M14.08其機芯編碼暗藏玄機,14代表了機芯直徑的14法分,08則代表了與黃金比例相關的費氏序列。具有棕色、藍色兩種復古Sfumato鱷魚皮表帶,機芯都使用了未處理的德國銀(Maillechort)。同時面盤四點鐘方向還有著Minerva字樣的隱藏式簽名,這也是萬寶龍首次出現隱藏式簽名的表款,足證其收藏與賞玩趣味。

傳奇登山冒險家Reinhold Messner曾於2004年橫斷戈壁沙漠。圖 /...

傳奇登山冒險家Reinhold Messner曾於2004年橫斷戈壁沙漠。圖 / 萬寶龍提供。

橫斷沙漠需要什麼工具?這是傳奇登山冒險家Reinhold Messner的組合,...

橫斷沙漠需要什麼工具?這是傳奇登山冒險家Reinhold Messner的組合,未來想必會再加上一只萬寶龍1858 Geosphere限量沙漠腕表。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍1858單按把限量計時碼表Origin,表背以雷射刻有Minerva女神的...

萬寶龍1858單按把限量計時碼表Origin,表背以雷射刻有Minerva女神的文化圖騰,價格店洽。圖 / Montblanc提供(合成圖)。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
時區
腕表
萬寶龍
Montblanc
Richemont
留言區
你可能也會喜歡
手刀預約!BALL Watch天行者腕表 開放預購中
大停電怎辦?有會發光腕表好安心
范冰冰美戴DW首款方型表 詮釋女神優雅姿態真的好生火!
以神級超跑之名!RICHARD MILLE Speedtail聯名腕表
網友都在看
商品推薦
Top