親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「等不及加入排隊名單啦!」勞力士ROLEX新品大預測?這兩只經典款呼聲高

2021-04-06 12:57聯合報 記者釋俊哲/即時報導

「表王」勞力士(ROLEX)的年度新品即將在四月7日(三)台灣時間下午兩點的「鐘表與奇蹟(Watches & Wonders)」數位線上表展同步公開,品牌日前在官方instagram帳號中釋出一段影片,進而引發網友熱議。

在約11秒的短影音中,首先天空浮現一段美麗極光,接續是一只腕表以水平角度旋轉,爾後一名探險者正往洞窟中垂直下降,黑暗中手表表盤浮現了清楚的夜光顯示,鏡頭重新拉到雲海之上仰望巔峰,此時表帶帶扣自動開啟,最後則留下「即將在2021年四月7日公開(Coming Soon 7 April 2021)」的字樣,貼文並使用Rolex與WatchesandwWonders2021為貼文標籤(hashtag),三天前發文至截稿前已有46.8萬次觀賞次數與超過1,890則留言。

勞力士在二月下旬時曾於官方instagram帳號發表一只蠔式恆動格磁型(Oyst...

勞力士在二月下旬時曾於官方instagram帳號發表一只蠔式恆動格磁型(Oyster Perpetual Milgauss)腕表的短影音,也讓人聯想「綠玻璃」或將於2021帶來新氣象。圖 / 翻攝自 ig @ Rolex(合成圖)。

由於影片開頭的極光與玻璃側邊的綠,讓網友臆測年度新品之一正是使用綠色玻璃的蠔式恆動格磁型(Oyster Perpetual Milgauss)腕表。Milgauss腕錶的原型是1958年的Ref.6541,以搶眼的「閃電型」秒針為經典,並在2007年重新復歸、搭配搶眼的勞力士專用綠色玻璃,因而在玩家口中有「綠玻璃」之趣稱。Milgauss一字是由法文的「一千(mille)」與「量度磁場單位(gauss)」二字共同組成,較ISO認證約60 gauss的4,800 A/m強出10倍以上,2007年推出時一度洛陽紙貴,「炒」出一波高價行情,而2020年時以綠玻璃、橘色閃電針分別搭配藍色與黑色表面的型號116400 GV,定價則為27萬5,500元。

由於洞窟中探險的意相加上指針形式,讓網友推斷Explorer II將是2021年...

由於洞窟中探險的意相加上指針形式,讓網友推斷Explorer II將是2021年勞力士ROLEX的新品之一。圖 / 翻攝自 ig @ Rolex(合成圖)。

另一枚熱門預測表款則是蠔式恆動探險家型II(Explorer II)腕表,由於勞力士曾將Explorer II腕表定調成專為「洞穴探險家(Cave Explorer)」等運動冒險家所打造,正與影片洞窟中探險、黑暗中的指針造型不謀而合,2020年型號216570的蠔式恆動探險家型II(Explorer II)腕表定價則為27萬5,000元。

除大量臆測新品可能,網友留言中也紛紛趣味自嘲:「可以將我加入排隊名單嗎?」、「等不及加入排隊名單了!」,暗示雖然勞力士(ROLEX)熱門新品總需長時間等待,但仍讓愛好者心甘情願的矛盾心情。至於2021年勞力士究竟會推出何款新品?是否真如網友留言預測?且待4月7日下午兩點後,與全球同步揭曉。

勞力士,蠔式恆動格磁型(Oyster Perpetual Milgauss)腕表...

勞力士,蠔式恆動格磁型(Oyster Perpetual Milgauss)腕表,定價27萬5,500元。圖 / 勞力士提供。

勞力士,蠔式恆動探險家型II(Explorer II)腕表,定價27萬5,000...

勞力士,蠔式恆動探險家型II(Explorer II)腕表,定價27萬5,000元。圖 / 勞力士提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
腕表
Rolex
留言區
你可能也會喜歡
手刀預約!BALL Watch天行者腕表 開放預購中
大停電怎辦?有會發光腕表好安心
范冰冰美戴DW首款方型表 詮釋女神優雅姿態真的好生火!
以神級超跑之名!RICHARD MILLE Speedtail聯名腕表
網友都在看
商品推薦
Top