親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老派機械表哪裡好?原來這個細節成關鍵

2021-03-11 12:16聯合報 記者釋俊哲/即時報導

網路即將邁入5G的年代,懷舊已然成顯學。既然老派約會是必要的,也讓老派生活也別有情調。漢米爾頓(Hamilton)針對旗下經典American Classic系列,推出老派的「手上鍊機芯」,讓發條與齒輪轉動的手感回饋,成為老派機械表的懷舊五感體驗。

漢米爾頓在1960年代末、1970年代初的計時碼表風格至今仍受到不少喜愛者的支持,也為今日的美國經典(American Classic)系列提供了豐富靈感。全新Intra-Matic臻薄系列H計時碼表,以1968年推出的Chronographs A和Chronographs B為靈感,表面共有白色面盤搭配黑色小表盤(sub-dial)的「熊貓面」,以及黑色面盤搭配白色小表盤的「返熊貓面」,正是1960、1970的經典風格,並各有黑色皮表帶、精鋼表帶的兩種選擇

特別研發的漢米爾頓H-51機芯,帶來60小時的動力儲存,並搭配在相對纖薄的40毫米精鋼表殼之內。當機芯完全靜止的狀態下,一旦嘗試旋轉表冠,除了感知齒輪咬合轉動的手感回饋,且聆聽機芯從靜止到運行時的規律細微聲響...老派,就是這一味。

以1960、1970年代美式風格為主,也是Hamilton深受手表、軍事風格愛好...

以1960、1970年代美式風格為主,也是Hamilton深受手表、軍事風格愛好者的喜愛原因。圖 / Hamilton提供。

Hamilton,INTRA-MATIC臻薄系列H計時碼表,白色表面搭配黑色皮帶...

Hamilton,INTRA-MATIC臻薄系列H計時碼表,白色表面搭配黑色皮帶,精鋼、40毫米、自動上鍊機芯、時間顯示、計時碼表,65,000元。圖 / Hamilton提供。

Hamilton,INTRA-MATIC臻薄系列H計時碼表,黑色表面搭配精鋼表帶...

Hamilton,INTRA-MATIC臻薄系列H計時碼表,黑色表面搭配精鋼表帶,精鋼、40毫米、自動上鍊機芯、時間顯示、計時碼表,67,700元。圖 / Hamilton提供。

手上鍊機芯的手感與聽覺的回饋,成為老派機械表的迷人魅力。圖 / Hamilton...

手上鍊機芯的手感與聽覺的回饋,成為老派機械表的迷人魅力。圖 / Hamilton提供。

Intra-Matic臻薄系列H計時碼表共有黑、白兩種面盤,並有皮表帶、精鋼表帶...

Intra-Matic臻薄系列H計時碼表共有黑、白兩種面盤,並有皮表帶、精鋼表帶可搭配選擇。圖 / Hamilton提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
1968
漢米爾頓
腕表
留言區
你可能也會喜歡
IWC高雄專賣店 燈籠、超大LED螢幕成亮點 插旗南台灣
雷恩葛斯林「末日車神」再上身 新帥照讓人一秒就淪陷
細節處秀風格「名片」何潤東帥氣演繹Bell & Ross腕表
復古運動表女生版現身!閃耀光澤重現ZENITH經典
網友都在看
商品推薦
Top