親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

叫你阿公出來啊!浪琴青銅復刻潛水時計 老派才是王道

2021-02-25 12:43聯合報 記者釋俊哲/即時報導

懷舊有時是一種情懷,是對過去美好年代的追思。但懷舊不代表不往前看,經典的設計,總能從舊時代中汲取靈感,並在新時代的精工水準、技術力下,帶來更為美妙的愛物體驗。瑞士鐘表品牌浪琴(LONGINES)重新演繹1960年的古董潛水表款,帶來一只結合青銅與湖水綠的Lengend Diver復刻潛水表,像從阿公的金庫裡、撈出家傳之寶。

防水在當代工業水準,動輒以50、100、200米的規格存在於現代潛水腕表中,但在上一世紀,能防止水氣侵擾腕表,卻是劃時代的技術力展現。浪琴選用會隨時間蛻變外質的青銅以為表殼,並搭配上湖水綠的深邃漸層面盤、仿古的飛翼沙漏式Logo、略帶弧度的藍寶石水晶鏡面,還原舊時代的風貌。

然而新一代的機械機芯則可與昔日相提並論?L888.5機芯(ETA A31.L11)具備不受磁力影響的「矽材質游絲」,動力儲存則為64小時,同時防水性能可達300米,海灘、深潛?皆能遊刃有餘。搭配青銅表殼的棕色皮表帶,像是阿公舊衣櫥裡的訂製西裝,但你也可以選擇新時代的ready to wear:綠色尼龍Nato表帶,輕快、明亮,好造型。想裝老、想扮潮?自由決定。

旋入式精鋼後底蓋,刻有蛙人潛水圖騰,並註記了防水與表款型號。圖 / 浪琴表提供。

旋入式精鋼後底蓋,刻有蛙人潛水圖騰,並註記了防水與表款型號。圖 / 浪琴表提供。

新一代的L888.5機芯(ETA A31.L11)具備不受磁力影響的「矽材質游絲...

新一代的L888.5機芯(ETA A31.L11)具備不受磁力影響的「矽材質游絲」,動力儲存則為64小時,同時防水性能可達300米。圖 / 浪琴表提供。

瑞士鐘表品牌浪琴(LONGINES)重新演繹1960年的古董潛水表款,帶來一只結...

瑞士鐘表品牌浪琴(LONGINES)重新演繹1960年的古董潛水表款,帶來一只結合青銅與湖水綠的Lengend Diver復刻潛水表,像從阿公的金庫裡、撈出家傳之寶。圖 / 浪琴表提供。

浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕表,除了棕色皮表帶,另附贈一條綠色N...

浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕表,除了棕色皮表帶,另附贈一條綠色NATO表帶,可自由替換造型,96,800元。圖 / 浪琴表提供。

深邃的漸層湖水綠面盤,六點鐘方向的automatic草寫字樣與12點鐘雙翼沙漏L...

深邃的漸層湖水綠面盤,六點鐘方向的automatic草寫字樣與12點鐘雙翼沙漏Logo,帶來過往年代的懷舊氣氛。圖 / 浪琴表提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
浪琴
留言區
你可能也會喜歡
2021 WW表展/百達翡麗第二波 單行顯示萬年曆優美亮相
2021 WW表展/ZENITH Extreme很剽悍 色彩玩視覺高振頻
2021 WW表展/寶齊萊三問報時陀飛輪 「雲杉」助攻賞玩樂倍增
活在自己世界!王柏傑站台RADO表 最愛黑金配一表搞定
網友都在看
商品推薦
Top