親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞力士、江詩丹頓等38品牌齊聚Watches & Wonders雲端表展 四月上海大會師

2021-02-02 16:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情衝擊、雖然邁入2021年,依然是對高級鐘表帶來諸多變數的動盪一年。前身為日內瓦高級鐘表沙龍(SIHH)、去年易名為「鐘表與奇蹟」展的Watches & Wonders表展,雖然去年宣佈將不會於日內瓦舉辦、改為線上發表,近日官方又有最新消息:除了將有包含勞力士百達翡麗、香奈兒等多個品牌加入,也將聯合原本LVMH的多個品牌,合計將在四月7日到13日共有38個品牌共同線上參展、雲端發表,並於數日後移師上海舉行實體表展。

2021年開春,由高級製表基金會(FHH)主導的Watches & Wo...

2021年開春,由高級製表基金會(FHH)主導的Watches & Wonders表展,確定將於四月聯合38個品牌採取線上型態開展。圖 / Watches & Wonders提供。

38個品牌包含2020年宣布「出走」巴塞爾表展(Baselworld)的勞力士(Rolex)、帝舵(Tudor)、香奈兒(Chanel)、百達翡麗(Patek Philippe)、蕭邦(Chopard),並包含Watches & Wonders的主力:來自歷峰集團的朗格(A. Lange & Söhne)、江詩丹頓( Vacheron Constantin)、卡地亞Cartier)、積家(Jaeger-LeCoultre)、沛納海(Panerai)、萬國表(IWC)、名士(Baume & Mercier)、伯爵(Piaget)、羅杰杜彼(Roger Dubuis)、萬寶龍(Montblanc);另有雅典(Ulysse Nardin)、寶格麗(Bvlgari)、寶齊萊(Carl F. Bucherer)、瑞寶(Chronoswiss)、崑崙(Corum)、高珀富斯(Greubel Forsey)、艾美(Maurice Lacroix)、豪利時(Oris)...等集團或非集團、獨立製表品牌,一字排開、陣勢驚人,等同直接承繼了原先Baselworld身為最大鐘表展會的產業話語權與聚「金」實力。

雖然去年疫情爆發,但2020年下半中國經濟的復甦,令Watches & ...

雖然去年疫情爆發,但2020年下半中國經濟的復甦,令Watches & Wonders上海表展確定於四月中下旬舉辦,並將帶來包含Richemont集團與Rolex、Tudor、百達翡麗、蕭邦、雅典等14個品牌實際參展。圖 / Watches & Wonders提供。

根據Watches & Wonders大會新聞稿指出,2021的雲端表展將更具有更高的互動性,透過直播、專家訪談、和品牌的直接互動,讓網站的「參觀者」成為「參與者」,並帶來更好的服務與體驗;表展期間每日將有晨間表演、當日專業分析,一如過往Baselworld表展期間每日入場的免費大會派報,只是資訊從紙本變成線上瀏覽,同時展覽更將向媒體、專業零售通路與重要VIP開放。

根據Watches & Wonders大會新聞稿指出,2021的雲端表展...

根據Watches & Wonders大會新聞稿指出,2021的雲端表展將更具有更高的互動性,透過直播、與品牌的直接互動,讓參觀者變成參與者,帶來更好的服務體驗。圖 / Watches & Wonders提供。

線上的Watches & Wonders在4月13日結束後,將以Richemont集團為主力,並包含Rolex、Tudor、Patek Philippe、Chopard、Ulysse Nardin等14個品牌加入在上海舉辦、為期數日的Watches & Wonders實體表展。原本就長期押寶中國市場的Richemont集團,2021年是否能透過中國市場的復甦,拉抬2020年疲軟衰敗的消費市場?或猶在未知之數,但實體表展也意味了:參加者有機會現場欣賞、並直接購買2021最新的勞力士腕表?無論答案為何,確認的前提是:一旦回到台灣,同樣要進行為期14日的隔離和居家檢疫。

隸屬Richemont集團的江詩丹頓(Vacheron Constantin),...

隸屬Richemont集團的江詩丹頓(Vacheron Constantin),除了將參加在四月7至13日舉辦的Watches & Wonders線上表展,同時也將在數日後上海的Watches & Wonders實體表展場。圖 / Vacheron Constantin提供。

2020年遲至9月才全球統一發布新品的勞力士,去年推出了黃K金、黑色面盤與黑色橡...

2020年遲至9月才全球統一發布新品的勞力士,去年推出了黃K金、黑色面盤與黑色橡膠帶的Sky-dweller腕表。2021除參與Watches & Wonders線上表展,並預計於四月中下旬登陸上海鐘表與奇蹟展,是新年的重量級產業新訊。圖 / ROLEX提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
品牌
Rolex
Cartier
卡地亞
百達翡麗
PATEK PHILIPPE
HERMES
愛馬仕
伯爵
留言區
你可能也會喜歡
年度手表大調查!勞力士穩坐王位 Swatch Group靠六品牌強勢成集團先鋒
2022開運招財手錶特輯!12星座運勢+五行幸運色、手錶推薦2.4萬起可收
如何挑保值的名表?從拍賣會看趨勢
彩虹色寶石太迷人 宛如手腕上的奇蹟絕景
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top