親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瞄準過年荷包!大男孩的收藏級玩物 每一件都帥炸

2021-01-23 12:02聯合報 記者釋俊哲/即時報導

什麼是玩具?玩具就是不需要、但你很想要的某樣東西;什麼是過年?過年就是可以放下一年壓力、真正休息,好好犒賞自己的一年尾聲。三款由機械打造的賞玩工藝品,有的像暴龍、有的像太空船,有的則是具時間顯示功能的蝙蝠車,是為大男孩獻上的收藏級玩物,帥氣炸裂。

獨立手表品牌URWERK的UR-100 V T-Rex的名字叫暴龍(T-Rex),其青銅外殼經車床、噴砂打磨與專利生化拋光,霸氣外顯;三臂卡羅素上轉動的三個衛星轉頭,乍看之下難以思索,其實三個衛星轉頭各有4個小時數字,轉頭並沿60分鐘刻度滑行,最後由紅色箭頭形指針指示分鐘,是來自古早年代的特殊時間顯示巧藝,卻在當代還原。全世界限量22件、訂價約178萬元,兇猛有力。

很像透明太空飛艇的Horological Machine N°9「Sapphire Vision」手表是由MB&F所打造,最早曾在2018年推出,當時就以1940、1950年代的流體力學跑車為靈感,事隔三年再以藍寶石水晶為表殼打造的HM N°9「Sapphire Vision」,因為透明,讓機芯與外框架呈現猶如內臟與內骨骼的機械結構,十足酷炫。機芯再加入以雷射切割單一拋光精鋼實心管的螺旋彈簧,讓避震效果再提升。兩款搭載18K玫瑰金外框搭配NAC鍍膜黑色機芯或PVD鍍膜藍色機芯;兩款搭載18K白金外框,搭配PVD鍍膜紫色機芯或鍍玫瑰金機芯,四款各限量五只,訂價約1,380萬元。

和太空飛艇有異曲同工之妙的最後有Kross Studio與華納兄弟合作的1989 Batmobile X Kross Studio座鐘,並以蝙蝠車的形式呈現!藏在蝙蝠車裡的手上鍊機械機芯具備滾筒型小時和分鐘顯示,以及垂直擺輪,但外型上就是一台流線、沈默、具有威嚇感、令人躍躍欲試的黑色動力野獸。隨車再附一枚經緞面與鏡面拋光處理的蝙蝠俠造型鑰匙。很抱歉,鑰匙無法開啟車門,但將能透過車尾後燃器處為座鐘上鍊,或插入側面表冠調校時間。全球限量100台,訂價則約97萬元。老司機?上車了!

共由397個零件打造的手上鍊機械機芯,具備滾筒型小時和分鐘顯示,動力儲存可達30...

共由397個零件打造的手上鍊機械機芯,具備滾筒型小時和分鐘顯示,動力儲存可達30日。圖 / 葳鑠提供。

與其說是手表,MB&F的HM9-SV腕表更像一艘「停」在手上的酷炫未來飛船,1,...

與其說是手表,MB&F的HM9-SV腕表更像一艘「停」在手上的酷炫未來飛船,1,380萬元,全世界限量共20只。圖 / MB&F提供。

貴金屬外框搭配四色電鍍機芯,呈現內臟與骨骼的奇妙聯想。圖 / MB&F提供。

貴金屬外框搭配四色電鍍機芯,呈現內臟與骨骼的奇妙聯想。圖 / MB&F提供。

URWERK UR-100 V T-Rex粗獷、獨特的衛星小時轉動時間系統,像古...

URWERK UR-100 V T-Rex粗獷、獨特的衛星小時轉動時間系統,像古老神獸降生當代,是異類、也是藝術。圖 / URWERK提供。

Kross Studio與華納兄弟合作的1989 Batmobile X Kro...

Kross Studio與華納兄弟合作的1989 Batmobile X Kross Studio座鐘,以蝙蝠車的形式呈現,全球限量100件,約97萬元。圖 / 葳鑠提供。

UR 12.02自動上鏈機芯具備扁平渦輪葉與行星齒輪裝置,可調節自動盤的上鏈效率...

UR 12.02自動上鏈機芯具備扁平渦輪葉與行星齒輪裝置,可調節自動盤的上鏈效率。圖 / URWERK提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空
蝙蝠
留言區
你可能也會喜歡
蒼穹的野望 URWERK UR-100V藍色星球腕表 浩瀚無垠
死星、陀飛輪、光劍水晶?Kross Studio聯乘限量發行
一物好幾用!「愛馬仕絲巾」挑戰你的搭配靈感
蘋果AirPods Max全色系開箱 5種搶眼色、5大亮點一次看
網友都在看
商品推薦
Top