親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走過100年 積家推Reverso系列精裝大書 爬梳經典回憶

2021-01-22 11:51聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何了解一個人、一個品牌、一件歷久彌新的經典設計?網路時代發達,資訊隨手可得,但印刷成冊的紙張卻能透過厚實的內容、大開本的尺寸,帶來令人再三回味的深刻體認。瑞士鐘表品牌積家(Jaeger-LeCoultre)與精裝書出版社Assouline,為品牌經典的REVERSO系列推出同名大書「REVERSO」,為這個自1931年問世的系列,留下以書香傳世的里程碑。

問世於西元1931年的Reverso系列,以具有Art Deco裝飾藝術風格的長方形表殼與可翻轉式結構為特色;最初設計是為了當時上流社會熱愛的馬術活動,可翻轉的表殼將可保護表面不受激烈的馬術活動而撞擊、毀損,而書籍內容則邀請到記者與鐘表專家Nicholas Foulkes執筆,Nicholas Foulkes對於上流社會、品味、鐘表、藝術多所涉獵,著作內容遍及歐洲名媛兼珠寶設計師Ira von Fürstenberg、法國表現主義畫家Bernard Buffet,以及高級鐘表。

在這本厚達200頁的讀本中,共蒐羅了約150幅的攝影與插畫視覺,內容嘗試追溯Reverso腕表過去的歷史演變,書中再分享十多位表款擁有者的故事,以及特殊訂製對他們帶來的別具意義。負責出版的Assouline出版社是由Prosper和Martine Assouline夫婦創辦,過去26年共建立了六大書系、超過1,500多本藝術、美學、精品、生活品味的書籍。

這本名為Reverso的最新大書將在2021年二月上市,訂價為195美元、折合台幣約5,450元,ISBN則為9781614289555。

1931年問世的Reverso,可翻轉的表殼結構,是鐘表美學的前衛突破。圖 / ...

1931年問世的Reverso,可翻轉的表殼結構,是鐘表美學的前衛突破。圖 / 積家提供。

厚達200頁的讀本中,共蒐羅了約150幅的攝影與插畫視覺,由鐘表記者與專家Nic...

厚達200頁的讀本中,共蒐羅了約150幅的攝影與插畫視覺,由鐘表記者與專家Nicholas Foulkes執筆,並由Assouline出版。圖 / 積家提供。

書中並整理過去90多年的古董廣告視覺,還原歲月風華。圖 / 積家提供。

書中並整理過去90多年的古董廣告視覺,還原歲月風華。圖 / 積家提供。

長方形表殼的Rerveso系列腕表,最早是為保護表面而設計,結構相當繁複、也具備...

長方形表殼的Rerveso系列腕表,最早是為保護表面而設計,結構相當繁複、也具備1920年代的Art Deco風格。圖 / 積家提供。

除了男性款式,小尺寸結合貴金屬的Reverso女表,也有手鐲、珠寶的柔美可能。圖...

除了男性款式,小尺寸結合貴金屬的Reverso女表,也有手鐲、珠寶的柔美可能。圖 / 積家提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
積家
腕表
留言區
你可能也會喜歡
火星人布魯諾揪LACOSTE 首創斜槓時尚品牌的人生
凱特哈德森、麗塔瓊斯 資深女星耳環PK 視帝寶格麗加持
業界首創電競智慧手表!Garmin「Instinct Esports電競潮流版」限量登台
超可愛貓咪大喝珍奶 Gucci推出台灣限定動態貼圖
網友都在看
商品推薦
Top