親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Villeret與他們的產地...關於日常的高級感?他說了算

2020-11-27 12:35聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

每個重要的精品產業,通常都有些代名詞可以和高級感、優渥劃上等號。例如想到倫敦的Savile Row?你會想到高級訂製服(Bespoke),而提到高級手表,除了日內瓦,還有個業內人會懂的地名,叫Villeret。

Villeret是瑞士中西部的小城鎮,依地理區分,屬伯恩州,面積約16.24平方公里。根據2011年資料,人口不到1,000人,人口密度為...每平方公里只有55人,地廣、人稠,所以容易專心做好自己的事,而此處剛好有個重要的表廠:成立於1735年、份屬Swatch Group集團旗下的寶珀(Blancpain),是超過250年以上的資深老牌,旗下Villeret系列更以表廠所在地命名,像是近期新推出的專賣店表款:Villeret超薄腕表

位於清幽山谷中的Blancpain表廠,以Villeret之名、帶來專賣店限定的...

位於清幽山谷中的Blancpain表廠,以Villeret之名、帶來專賣店限定的綠色超薄腕表。圖 / Blancpain提供。

Blancpain Villeret超薄腕表,18K黃金、自動上鍊機芯、時間顯示...

Blancpain Villeret超薄腕表,18K黃金、自動上鍊機芯、時間顯示、動力儲存100小時、專賣店限定、58萬元。圖 / Blancpain提供。

40毫米18K金表殼中,鏤空的鼠尾形指針掃過帶有太陽紋金屬光澤的綠色表面。特殊的羅馬數字字體,是Villeret系列的獨有視覺特色。機芯則使用了1150超薄自動上鍊機芯,具備時間顯示與長達四日、約100小時動力儲存。雖未限量生產,但僅於Blancpain的台北101專賣店購入,也象徵與瑞士Villeret原廠的緊密連結。

上個月Montblanc紀念山岳大師的1858 Villeret系列Geosph...

上個月Montblanc紀念山岳大師的1858 Villeret系列Geosphere世界時區腕表,正出自Villeret的Minerva表廠之作。圖 / Montblanc提供。

但其實:Villeret附近也還有其他表廠,例如萬寶龍Montblanc)專門生產複雜功能的Minerva機芯廠。創立於1858年的Minerva過往是計時碼表機芯的實力者,2007年為Richemont集團收購後,主力為Montblanc打造複雜功能腕表,其中1858 Villeret系列,就被定位為Montblanc的高價位手表系列。例如本月初向一代山岳大師Reinhold Messner致意的「Geosphere限量腕表」,正出自1858系列,從Minerva機芯廠1920到1930年的軍用款式得到啟發。MB 29.25自動上鏈機芯由Minerva機芯廠自行研發製造,具扁平式游絲、世界時區功能,並經萬寶龍500小時品質測試認證、限量262只。

創立於1858年的Minerva表廠,過去專門製造精密複雜的計時碼表機芯,是產業...

創立於1858年的Minerva表廠,過去專門製造精密複雜的計時碼表機芯,是產業內公認的高級機芯廠,並在2007年後成為Montblanc的家族一員。圖 / Montblanc提供。

Montblanc 1858 Villeret系列Geosphere世界時區腕表...

Montblanc 1858 Villeret系列Geosphere世界時區腕表紀念腕表Reinhold Messner特別款,限量262只,20萬5,800元。圖 / Montblanc提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台北101
瑞士
腕表
Blancpain
Montblanc
寶珀表
萬寶龍
留言區
你可能也會喜歡
寒流又來!精品搶推滑雪系列 禦寒機能服晉級奢華品味
相愛的形式 Breguet Harry Winston愛心轉圈圈
卡地亞七大經典:最簡單的 永遠最不簡單
視覺魔法師Ressence十年有成 Type 3X腕表限量抵台
網友都在看
商品推薦
Top