親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

RICHARD MILLE開箱了!RM 72-01飛返計時碼表火速上市

2020-10-26 16:36聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

計時碼表由於牽涉到動力的儲存、發起、暫停、歸零,無論從機械設計、穩定度、信能,都屬兼具實用與工藝賞玩價值的功能,而可以忽略按下停止步驟、讓表款直接歸零接續下一段計時的「RM 72-01飛返計時碼表」,又是更為進階的複雜功能之作。頂級鐘表品牌RICHARD MILLE九月曾發表新款飛返計時碼表RM 72-01,近期已火速於台灣上市。

RICHARD MILLE RM 72-01 Lifestyle飛返計時碼表,紅...

RICHARD MILLE RM 72-01 Lifestyle飛返計時碼表,紅金款約732萬元、鈦合金則約579萬元。圖 / RICHARD MILLE提供。

一般計時碼表如需計算兩次不同的計算運算,在按下暫停鈕後、須先進行歸零,才能開啟第二段的運算步驟。而所謂的「飛返(Flyback)」則可接續計算兩個以上的運算對象,步驟更為簡潔便利、卻令機械的結構更為繁複精密;表款所使用的CRMC1自動上鍊機芯共由425個零件組成。由於飛返計時碼表運作時所需要的動力,機芯設計特別將計時、走時的動力分別儲存,確保兩者機制運行時的不相互干擾;同時機芯零件的材質也選用了堅硬、輕量化並具優異物理特質的五級鈦金屬,輕盈且強悍。

RM 72-01腕表酒桶型的表殼經精細的打磨修飾,兼容於活力與貴氣。記者蘇健忠 ...

RM 72-01腕表酒桶型的表殼經精細的打磨修飾,兼容於活力與貴氣。記者蘇健忠 / 攝影。

事實上,計時碼表在運作的同時,表面中飛舞的指針、運作的齒輪,確實宛如一場即席發揮、動態的舞作。RICHARD MILLE再邀請了品牌好友編舞家Benjamin Millepied和作曲家Thomas Roussel,在遍布岩石、沙土的「約書亞樹(Joshua Tree)」國家公園沙漠,留下了一只名為「心靈深處(WITHIN)」的舞作與影像,透過兩位舞者曼妙的肢體律動,展現生活中或緊湊、或暫停時的詩意瞬間。表款已於近期上市,可親洽台灣專賣店,以瞭解更多細節。

RICHARD MILLE,RM 72-01 LIFESTYLE腕表,採用自製機...

RICHARD MILLE,RM 72-01 LIFESTYLE腕表,採用自製機芯的飛返計時碼表機芯,已於台灣上市。記者蘇健忠 / 攝影。

為了腕表發表,RICHARD MILLE特別邀請到兩位品牌好友,打造了一段名為「...

為了腕表發表,RICHARD MILLE特別邀請到兩位品牌好友,打造了一段名為「心靈深處(WITHIN)」的舞作,表現律動的生活風格精神。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
留言區
你可能也會喜歡
又一款雪莉桶威士忌! 托本莫瑞發表23年酒款
新光三越壓軸周年慶台北站前店「全館2千送2百」門檻最低、大學T「買1送1」
秋冬新款白色老爹鞋 Melody、秦嵐穿出大長腿!
格蘭利威單桶拍賣會 7桶成交總金額高達台幣1800萬
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top