親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

動態的時間藝術 Jaquet Droz極罕自動偶腕表 寶鴻堂鐘表開催中

2020-10-15 14:41聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

能透過機關運作的「自動偶」,自古以來,征服了歐洲與東方的王室。透過巧奪天工的花卉、蝴蝶、錦鯉甚至人型,精巧的機關,是300年前僅供王室貴族賞玩的不傳之藝。瑞士頂級製表品牌雅克德羅Jaquet Droz)近日攜手寶鴻堂鐘表展出兩只稀罕的自動腕表與2020年全新表款,將四季更迭與生靈萬物的曼妙,巧妙收納於手腕之際。

先以精雕再結合琺瑯的錦鯉,機關運轉時,錦鯉不但在表面中悠遊,更隨意擺動尾端,活靈...

先以精雕再結合琺瑯的錦鯉,機關運轉時,錦鯉不但在表面中悠遊,更隨意擺動尾端,活靈活現,全世界限量28只,715萬7,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

雅克德羅品牌經理蔡光明表示,自動偶的賞玩價值,正在於一次結合琺瑯、精雕、彩繪,以及自動偶,四重傳統表面工藝,加上稀罕產量,正是受到藏家喜愛的箇中關鍵。本次最大亮點首推首現台灣的「錦鯉幻蓮自動偶」。腕表以精雕結合琺瑯錦鯉,自動偶機制運作時,悠遊的錦鯉更隨意擺動尾端,活靈活現。每轉動一圈約30秒、滿鍊時可轉動約八圈,時間可長達4分鐘的動態曼妙。

首次曝光台灣的金雕祥龍時分小針盤腕表,神龍見首也見尾,並可在透明底蓋欣賞結合木紋...

首次曝光台灣的金雕祥龍時分小針盤腕表,神龍見首也見尾,並可在透明底蓋欣賞結合木紋與金雕的雙重美感,限量8只,253萬4,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

同時單表面中變包含99款精雕零件、並有61件為手工製造,表面中的蓮花並可轉動,更有一只蜻蜓造型的動力儲存裝置,透過庭園、鯉魚的轉動,暗喻四季流轉,富貴有餘(魚)。使用特殊紅色「石化木」的愛之蝴蝶自動偶,蝴蝶的翩翩展翅,擬現大自然的生機盎然,同時石化木的顏色生動迷人,展現時光的深邃積累。

雅克德羅2020年新款Grande Second腕表,由43毫米調整為41毫米,...

雅克德羅2020年新款Grande Second腕表,由43毫米調整為41毫米,尺寸配戴更為中性,同時表面的層次也更為精緻、立體且摩登。圖 / Jaquet Droz提供。

而另一隱藏版亮點則為一款「透明琺瑯」白金腕表。此種技法自1,500年前拜占庭時期的琺瑯工藝,有別於傳統琺瑯在金屬底板上燒置,透明琺瑯則是先雕刻出金線框架,並燒製適合形狀、成色的琺瑯薄片,最後鑲嵌在框架之中,因而可從正反面欣賞琺瑯的色調組合與通透,透明的美感、令人心醉。

使用特殊紅色石化木的愛之蝴蝶自動偶,運轉時蝴蝶翩翩展翅拍動,擬現大自然萬物百態的...

使用特殊紅色石化木的愛之蝴蝶自動偶,運轉時蝴蝶翩翩展翅拍動,擬現大自然萬物百態的生機盎然,253萬4,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

此外雅克德羅2020年新款腕表也能在本次表款中完整欣賞:例如Grande Second精鋼腕表,由43毫米調整為41毫米,尺寸配戴更為中性,同時表面的層次也更為精緻、立體且摩登,並另備有玫瑰K金款。表展已從10月16日開始,於寶鴻堂鐘表台北旗艦店展出,展期則為期十日,直至10月26日為止。

想知道更多?請聯繫【寶鴻堂鐘表台北旗艦店】

台北市松山區民生東路五段119號

時間:11 : 00 am - 9 : 30 pm

預約鑑賞 : 02-2766-7859

Jaquet Droz雅克德羅的極罕自動偶與2020年全新品正於寶鴻堂展出,展期...

Jaquet Droz雅克德羅的極罕自動偶與2020年全新品正於寶鴻堂展出,展期則從10月16日至26日為止。記者釋俊哲 / 攝影。

隱藏版、相當少見的「透明琺瑯」,技藝源自1,500年前拜占庭時期的琺瑯工藝,透明...

隱藏版、相當少見的「透明琺瑯」,技藝源自1,500年前拜占庭時期的琺瑯工藝,透明的美感、令人心醉。記者釋俊哲 / 攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
Jaquet Droz
雅克德羅
留言區
你可能也會喜歡
獨立製表看旺景氣回春?亨利慕時、高珀富斯 新品連發
與時光逆行!沛納海Goldtech藍金飛輪太美艷
手上的好氣質 高級鐘表藍色面盤風潮再啟
愛彼夢幻高球隊相聚杜拜 皇家橡樹計時碼表歡樂上手
網友都在看
商品推薦
Top