親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

性感小芯機 鏤空女表半透美

2020-10-10 14:11聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

虛與實、空與存在,有時並非一體兩面,卻是可以同一存在的實相。手表中的「鏤空(skeleton)」設計無關功能,卻與美感、視覺有關,透過將表面的穿透,讓人能欣賞表面下的機芯零件,讓0與1、虛與實,同時存在於同一表款之上。

雷達(Rado)近期推出新款Truethinline真我鏤空系列限量腕表,除了用上自家經典的高科系陶瓷表殼,這回更採取富有生機的橄欖綠色與鏤空設計;由於霧光橄欖綠色帶有的低明度色感與低飽和度,傳遞出有別於傳統黑、白、藍、彩色的另類質感印象;加上鋁製機芯帶有黑色陽極氧化鋁製成的橋板、夾板,擺輪也經黑色DLC處理,高程度的鏤空,讓360度欣賞這只腕表、各有驚喜之美。

漢米爾頓(Hamilton)一向給人軍事風格、硬派的印象,但近期也有一只Open Heart女性腕表。36毫米的尺寸偏小,剛好服貼於女性的纖細手腕之上,同時表面不規則地以扇形鏤空,像是古人詩詞的「猶抱琵琶半遮面」。表面並有藍色、黑色、珍珠母貝等多種選擇,可搭配皮革表帶或金屬鍊帶,合計七種款式。動力同樣有80小時動力儲存,價格則自29,200元至35,000元不等,小資?也能輕鬆享奢。

透過側邊更能欣賞Rado近乎刁鑽的鏤空處理。圖 / Rado提供。

透過側邊更能欣賞Rado近乎刁鑽的鏤空處理。圖 / Rado提供。

Hamilton,Jazzmaster女表(H32215840),精鋼,36毫米...

Hamilton,Jazzmaster女表(H32215840),精鋼,36毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,藍色表面,價格店洽。圖 / Hamilton提供。

Rado,True Thinline真我超薄鏤空限量自動腕表,霧面橄欖綠色,展現...

Rado,True Thinline真我超薄鏤空限量自動腕表,霧面橄欖綠色,展現知性氣息,92,800元,限量2,020只。圖 / Rado提供。

鏤空的表面搭配珍珠母貝,柔美也具機械的精巧細緻美感。圖 / Hamilton提供...

鏤空的表面搭配珍珠母貝,柔美也具機械的精巧細緻美感。圖 / Hamilton提供。

新款Hamilton Jazzmaster腕表36毫米的尺寸,完美符合女性的纖細...

新款Hamilton Jazzmaster腕表36毫米的尺寸,完美符合女性的纖細手腕。圖 / Hamilton提供。

霧光橄欖綠色以低明度的色感與低飽和度,在Rado的霧面高科技陶瓷上呈現出溫暖且柔...

霧光橄欖綠色以低明度的色感與低飽和度,在Rado的霧面高科技陶瓷上呈現出溫暖且柔和的印象。圖 / Rado提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
雷達表
漢米爾頓
留言區
你可能也會喜歡
最珍貴的時光 L'Epée 1839喚醒心中小王子 夢想啟程
手刀預約!BALL Watch天行者腕表 開放預購中
大停電怎辦?有會發光腕表好安心
范冰冰美戴DW首款方型表 詮釋女神優雅姿態真的好生火!
網友都在看
商品推薦
Top