親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

江詩丹頓新品連發!Heure Romantique女仕鑽表 凝鍊古典之美

2020-10-05 17:30聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

江詩丹頓(Vacheron Constantin)今日於台北101專賣店上發表多款新品,包含Overseas系列的鏤空超薄萬年曆、玫瑰金超薄萬年曆藍色面盤,今年在2020 Watch & Wonders上海發表的Overseas藍面自動款,一枚Traditionnelle的女性陀飛輪與復古風格的Heure Creative全新黑色表面Heure Romantique女仕鑽表,看好女性高端收藏家。

1996年推出的「縱橫四海(Overseas)」運動風格鮮明,並在20年後的2016年「重開機」,除了更簡約、更當代的設計,快拆系統的導入,讓表款可隨場合、天氣,找到更舒適的配戴體驗;今日帶來的三款新品中,超薄萬年曆具有更服貼、舒適的配戴體驗,而鏤空超薄萬年曆則具備通透的美感,也考驗鏤雕時,如何在視覺的穿越感和機芯穩定度中找到平衡,其中九月甫於上海Watches & Wonders表展披露的藍色玫瑰金自動款也首現台灣,市場反應不俗。

但最特別的兩款則是Traditionnelle系列珍珠母貝女仕陀飛輪與Heure Creative女仕鑽表;前者以39毫米、玫瑰金鑲鑽,挑戰女性高端收藏家的美學視野與口袋深度;後者則以1920年代的新藝術風格(Art Nouveau)發想,並自古董款式取經,柔美的渦卷紋、波浪曲線和蔓藤花紋,成為新藝術美學的經典DNA,並具現成Heure Romantique女仕鑽表的花形白金表殼、並搭配以黑色珍珠母貝,暗香流動。

1055手上鍊機芯由115個零件構成,並具備40小時動力儲存;但最大特色仍回到生動、立體的白金表殼:一旦從側面、360度欣賞,都能感受到由表殼、表耳、表冠所鑲嵌總計104顆圓形切割鑽石的華麗璀璨,尤表表圈側邊更加上細緻、罕見的白金珠粒修飾,讓古典之美貫穿時光通道流傳至今,內斂、且美好。

以新藝術風格為靈感的Heure Romantique女仕鑽表,古典婉約。圖 / ...

以新藝術風格為靈感的Heure Romantique女仕鑽表,古典婉約。圖 / Vacheron Constantin提供。

Heure Romantique女仕鑽表使用上罕見的白金珠粒工藝,從側邊更能近距...

Heure Romantique女仕鑽表使用上罕見的白金珠粒工藝,從側邊更能近距離欣賞。圖 / Vacheron Constantin提供。

同樣以玫瑰金表殼搭配複雜功能的萬年曆(Perpetual Calendar),左...

同樣以玫瑰金表殼搭配複雜功能的萬年曆(Perpetual Calendar),左邊藍面、右側鏤空,各有不同鑑賞玩味。圖 / Vacheron Constantin提供。

白金全鑽、玫瑰金搭配珍珠母貝表面的Traditionnelle系列珍珠母貝女仕陀...

白金全鑽、玫瑰金搭配珍珠母貝表面的Traditionnelle系列珍珠母貝女仕陀飛輪,售價各約490萬與680萬元。圖 / Vacheron Constantin提供。

搭配黑色珍珠母貝的花形表殼,脫胎自一款1970年代的古董表款,價格店洽。圖 / ...

搭配黑色珍珠母貝的花形表殼,脫胎自一款1970年代的古董表款,價格店洽。圖 / Vacheron Constantin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鑽石
上海
江詩丹頓
留言區
你可能也會喜歡
隋棠凍齡秘訣靠「保濕」!耶誕送禮也要好友一起保濕
品牌首字母縮寫巧化幸福主張 Harry Winston見證永恆
宋慧喬代言很給力!秀智、徐睿知也都瘋戴CHAUMET
毛帽小熊好萌!Qeelin小熊送禮賣萌好過冬
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top