親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鋼索上的機芯!RICHARD MILLE推Rafael Nadal五號作

2020-09-25 13:10聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

如何紀念一段情誼?也許是一張相片、一段影片、一段簡訊,但結識十年以上的網球職業選手、「紅土之王」Rafael Nadal與腕表品牌RICHARD MILLE紀念的方式比較特別,後者以前者之名,推出了聯名系列的RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表,鏤空表面更高度相似於網球拍,在製造技術、美學聯想上別出心裁。

西班牙籍的職業網球選手Rafael Nadal是職業網壇公認的紅土好手,從2005年初次參賽「法國網球公開賽」(French Open)便奪冠,並在法網寫下93勝2敗記錄的驚人實績,19座大滿貫賽事冠軍盃更有12座出自法網,「紅土之王」的封號,實至名歸。兩造的合作始於2010年,RICHARD MILLE和「西班牙人」一見如故,在後者的建議下,打造出了可以在網球上使用的超輕量抗震陀飛輪。複雜、精細的機械機芯也能在高離心力、高衝擊的情況下使用?一舉顛覆當代高級製表的想像邊界。從2010到2017年,先後發表了RM 027、RM 27-01、RM 27-02以及RM 27-03共四款腕表,單價約從1,980萬到2,695萬不等,全數皆採限量50只發行。

第五號作的RM 27-04腕表,更從美學、技術、想像力上,再度超越極限。製表師從網球拍得到靈感,大膽地將機芯安置於扭索的鋼纜之上。0.27毫米的鋼纜與鈦合金表圈共有38次接觸,最後由兩枚經PVD處理的5N紅金「張力器」固定,RM 27-04手上鍊機芯無論從正面、反面,都像是一枚「走鋼索」的機芯,同時正面的小時時標、時分針都以紅色標示,呼應了Rafael Nadal身為紅土之王的傲人成就。

將機芯放在網球拍結構上?聽來似乎大膽,但相較RICHARD MILLE的研發能力,其實無須懷疑。重點在於表款帶來另一種對鏤空腕表的啟示:鏤空的極限不只在通透、更在於乘載的介面,更何況,這還是一只很可能會被Rafael Nadal配戴在網球場上的超強量陀飛輪。同時相較於RM 27-03的10,000G抗衝擊能力,RM 27-04的數值提升到12,000G,也是RICHARD MILLE目前抗衝擊力的最高數值。官方暫無台幣定價,但預估將落在3,200至3,300萬左右,全球限量50只。

採用RICHARD MILLE專有全新材料TitaCarb®製成的表殼,具有極佳...

採用RICHARD MILLE專有全新材料TitaCarb®製成的表殼,具有極佳的抗拉強度:370MPa(3700 kg/cm2)。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表將網球拍與紅土,驚奇融合、將...

RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表將網球拍與紅土,驚奇融合、將空想具現為實際。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表表殼側邊印有RAFA字樣,並...

RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表表殼側邊印有RAFA字樣,並搭配柔軟舒適的淺藍色表帶。圖 / RICHARD MILLE提供。

「西班牙人」、紅土天王Rafael Nadal與RICHARD MILLE的情誼...

「西班牙人」、紅土天王Rafael Nadal與RICHARD MILLE的情誼,早從2010年始,長達十年。圖 / RICHARD MILLE提供。

從網球拍得到靈感的RM 27-04,同時超越想像力、美感與技術的疆界。圖 / R...

從網球拍得到靈感的RM 27-04,同時超越想像力、美感與技術的疆界。圖 / RICHARD MILLE提供。

正反面都能欣賞RM 27-4手上鍊機芯的通透,帶有奇妙的視覺聯想。圖 / RIC...

正反面都能欣賞RM 27-4手上鍊機芯的通透,帶有奇妙的視覺聯想。圖 / RICHARD MILLE提供。

Rafael Nadal常配戴RICHAD MILLE腕表在紅土爭戰,並成為場邊...

Rafael Nadal常配戴RICHAD MILLE腕表在紅土爭戰,並成為場邊網球迷與玩家的欣賞另一熱點。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表...

RICHARD MILLE,RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表,具時間顯示、陀飛輪,全世界限量50只,官方暫無定價,推估約為將落在新台幣3,200至3,300萬左右。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
腕表
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
時光的堆疊 節奏與音聲的歷史回眺
20年好兄弟!PANERAI推社群主題Radiomir Venti腕表
將芭蕾舞劇戴在手腕上!梵克雅寶新表全球首發台灣曝光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top