親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

零熱量!月相表宛如手上的奶黃 而且還可以看時間!

2020-09-19 17:12聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

人生有三大幻覺:有人敲門、手機震動,他喜歡我。華人世界有三大節慶,端午、清明與中秋。相較於太陽,陰性的月亮與時間較無關聯,但在過往,月相(Moon Phase)功能一度成為複雜功能,由於要精密的計算、顯示月亮的盈虧並非易事。現代的月相表,則像是一枚戴在手腕上的奶黃,零熱量、小巧有致,更和情意情調、工藝美學有關。

萬寶龍(Montblanc)的月相與全日曆月相腕表,是月相的古典演示。金質月亮在表面中六點鐘方向的扇形視窗中,伴著金色星宿、婉約現身。具備月相功能的次表面(sub-dial)還帶有紅色缽形指針的日期顯示,加上藍鋼的柳葉時分針、何其古典。海瑞溫斯頓(Harry Winston)的第五大道係列則有兩只珠寶款月相女表:Avenue Classic的玫瑰金腕表修長、拱型的表面上,由於玫瑰金大量鑲嵌鑽石,月亮仿若自最高的天際現身,與紐約大都會的紙醉金迷與奢華,成為繁華夜景中的一抹點綴;另一枚高級珠寶款式則運用上漸層、變色的珍珠母貝,像是大都會那些魔幻的夜晚,霓虹閃耀。

江詩丹頓(Vacheron Constantin)在Patrimony、Égérie、Traditionnelle系列都有月相功能,但最迷人的可能會是酒桶型的Malte月相腕表(Ref.7000M/000R-B109)。最早的古董表從高級訂製服的縮腰領結得到靈感,Malte月相腕表特殊的酒桶形玫瑰金表殼,正與圓潤的月相產生幾何的美學對比,位於九點鐘方向的月相少見地以直立的扇形視窗顯示,同時月相精準度更達122年才有一天的誤差。

月亮始終在遠方、提醒我們美的存在,即便烏雲的晚上,不妨欣賞手上的月相腕表,詩意浪漫?自在人心。

海瑞溫斯頓,第五大道(Avenue Classic)系列月相腕表,18K玫瑰金,...

海瑞溫斯頓,第五大道(Avenue Classic)系列月相腕表,18K玫瑰金,表殼、表面鑲鑽,價格店洽。圖 / Harry Winston提供。

萬寶龍明星傳承系列的全日曆(左)及月相(右)腕表,帶來古典、中性的月之氣息,13...

萬寶龍明星傳承系列的全日曆(左)及月相(右)腕表,帶來古典、中性的月之氣息,13萬6,600元起。圖 / Montblanc提供。

江詩丹頓(Vacheron Constantin)酒桶型的Malte玫瑰金月相腕...

江詩丹頓(Vacheron Constantin)酒桶型的Malte玫瑰金月相腕表,特殊的表殼線條,與九點鐘方向圓潤的直立式月相盤,產生對比錯置的幾和之趣,118萬元。圖 / Vacheoron Constantin提供。

海瑞溫斯頓,第五大道(Avenue Classic)系列20周年月相功能腕表,雙...

海瑞溫斯頓,第五大道(Avenue Classic)系列20周年月相功能腕表,雙色的珍珠母貝表面,讓月相顯示成為大都會魔幻夜景的神奇一隅,價格店洽。圖 / Harry Winston提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
腕表
萬寶龍
留言區
你可能也會喜歡
收藏香奈兒經典符碼!THE ICONS OF 1932最時髦的珠寶
黃色潛水艇啟航!De Bethune的冰與火之歌
擄獲GD大神的心!香奈兒珍珠鍊帶小包男女都適用
銀座白石首推鑽石履歷 JOY COLORi設計師聯名未來鑽石
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top