親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

20周年紀特仕款殺到!沒看過Graham劍魚、別說你懂玩!

2020-08-08 14:59聯合報 記者釋俊哲/即時報導

尺寸能塑造氣勢,帶來獨一無二的存在感。現今所謂的「大表」,泛指手表的尺寸在40、42毫米以上。而在這波長達20年以上的大尺寸腕表趨勢中,「格林漢(Graham)」的劍魚(Swordfish)系列則堂堂邁入25周年,並在今年帶來25周年的限定特仕款:Swordfish Ltd – Eye Opener劍魚復刻計時限量腕表!

2001年時,Graham曾與「都柏林國家藝術與設計中心(National Center of Art and design)」共同舉辦一場設計比賽,當時一款特異之作,意外成為兩年後、2003巴塞爾表展的熱門亮點:大型掠食性魚類的「劍魚」,以平扁的劍狀突出「吻部」,成為劍魚的生態特徵。而Swordfish系列則掌握了劍魚銳利勇猛的精神:表面上兩個具放大效果的藍寶石水晶鏡面,像是炯炯有神的眼睛,也成為系列經典設計。

20年後,品牌推出了全新的劍魚復刻計時限量腕表,46毫米的精鋼表殼極具存在感,而表面上左右兩個藍寶石水晶放大鏡下,正是計時碼表功能的分鐘與小時積分盤。G1710自動上鍊機芯還具備高抗震認證,時標也經檸檬綠色的Super-LumiNova塗料處理,高度還原20年前的經典之作,全球限量25只,並於後底蓋刻有限量編號。

平扁的劍狀突出「吻部」,是劍魚的生物特徵。圖 / Graham提供。

平扁的劍狀突出「吻部」,是劍魚的生物特徵。圖 / Graham提供。

20年後,自浪濤中重新誕生的「劍魚復刻系列限量計時碼表」、復刻好味。圖 / Gr...

20年後,自浪濤中重新誕生的「劍魚復刻系列限量計時碼表」、復刻好味。圖 / Graham提供。

具有強烈視覺衝擊效果的Graham「劍魚」系列,也曾推出過貴金屬、青銅等不同材質...

具有強烈視覺衝擊效果的Graham「劍魚」系列,也曾推出過貴金屬、青銅等不同材質組合。圖 / Graham提供。

Graham,Eye Opener劍魚復刻計時限量腕表,藍寶石水晶放大鏡,可放大...

Graham,Eye Opener劍魚復刻計時限量腕表,藍寶石水晶放大鏡,可放大視覺效果約20%,精鋼,時間顯示,計時碼表功能,29萬8,000元。圖 / Graham提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
都柏林
腕表
Graham
留言區
你可能也會喜歡
免費玩全球首發!卡地亞PASHA DE CARTIER探索自我特展
變身海底鍊金術士 OMEGA複合材質海馬300米腕表新登場
搶下宋佳代言!內外兼美真力時全新女表DEFY MIDNIGHT
曾之喬小露性感搶秀才剛上市的卡地亞 Jisoo露這更大膽
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top