親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情過後的生態多樣性危機 ORIS Blancpain限量腕表 投身海洋保育

2020-07-11 12:57聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

雖著疫情的延燒,衍伸而來的生活型態改變、經濟衰退、極端氣候而來,最後等待人類文明的,可能還有多樣性生態的崩解,進而全方位無差別地影響地球上的每一份子。海洋中的珊瑚始終都是保育類物種之一,科學家統計發現:過去30年間因人為因素已失去了百分之50的珊瑚礁,如果不採取更直接、積極的行為,未來的80年內珊瑚礁很可能會滅絕;Oris今年再次與佛羅里達州的「珊瑚復育基金會」合作,推出Carysfort Reef卡里斯福特礁限量精鋼與K金限量腕表,企圖為海洋中的生物貢獻一分心力。

Blancpain,Bathyscaphe Mokarran限量腕表,黑色陶瓷,...

Blancpain,Bathyscaphe Mokarran限量腕表,黑色陶瓷,43.6毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,限量50只。圖 / 翻攝自 ig。

設立於佛羅里達州的「珊瑚復育基金會(CoralRestoration Foundation)」,研發出的珊瑚復育方法已被世界各地所採用,其中包括礁石移植復育。Oris自2014年開始與珊瑚復育基金會合作、推出限量聯名款式,並大受好評。2020新款的Carysfort Reef限量表,名稱源自位於「佛羅里達礁島群國家海洋保護區」的「卡里斯福特礁」;在過去40到50年內,佛羅里達島群的珊瑚數量減少了近98%,而基金會也從2014年始努力展開復育,並在此生態圈重新培育近25,000株珊瑚,成果顯著;年初Oris已發行首款Oris Carysfort Reef限量50只的K金特殊紀念版,現在則再次帶來限量2,000只的精鋼款式,橘色橡膠表帶搭配精鋼表殼、藍色表面,具兩地時間顯示與300米防水性能。

瑞士鐘表品牌ORIS從2014年起與佛羅里達州的「珊瑚復育基金會(CoralRe...

瑞士鐘表品牌ORIS從2014年起與佛羅里達州的「珊瑚復育基金會(CoralRestoration Foundation)」合作,已在過去六年間復育近25,000株珊瑚。圖 / ORIS提供。

和「珊瑚復育基金會(CoralRestoration Foundation)」聯...

和「珊瑚復育基金會(CoralRestoration Foundation)」聯名的ORIS,Carysfort Reef精鋼限量潛水表,具兩地時間顯示與300米防水性能,限量2,000只,精鋼鍊帶83,000元。圖 / ORIS提供。

隨著疫情衍伸而來,在經濟衰退、氣候異常之後,聯帶而來的更有多樣性生物性的衰退,最...

隨著疫情衍伸而來,在經濟衰退、氣候異常之後,聯帶而來的更有多樣性生物性的衰退,最後導致人類生存的絕大危機。圖 / ORIS提供。

此外有別於尋常的防水量測深度「公尺」、以「五十噚」系列知名的寶珀(Blancpain)近期也有一款綠色表面的Bathyscaphe Mokarran限量腕表。這款以黑色陶瓷打造比殼的限量腕表,每銷售出一只腕表,Blancpain都將撥出部分金額,捐贈予法屬玻利維亞的鯊魚保育社群Mokarran Protection Society,以支持水底生物的保育。表款是寶珀近年罕見採用綠色金屬太陽紋處理的Bathyscaphe腕表,採限量50只發行,唯僅能於美國Blancpain的拉斯維加斯與紐約專賣店購入。

寶珀特殊版本的Bathyscaphe Mokarran限量腕表,選擇支持Moka...

寶珀特殊版本的Bathyscaphe Mokarran限量腕表,選擇支持Mokarran Protection Society的鯊魚保育工作。圖 / 翻攝自 ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珊瑚
福特
腕表
ORIS
好時光
寶珀表
潛水表
海洋危機
生態保育
留言區
你可能也會喜歡
300米水下?波爾表Skindiver Heritage潛水表 自帶光源!
有貓就給讚!「世界獅子日」手上的大貓也太威風!
林心如ig傳情 百萬鑽表低調上手 祝賀天下有情人
聯乘瑞士頂級豪奢遊艇Boesch IWC推Aquatimer限量腕表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top