親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

變身鍊金術士 PANERAI科技材料表殼大進擊

2020-06-04 17:47聯合報 記者釋俊哲/即時報導

BMG-Tech(Bulk Metallic Glass)金屬玻璃的特殊紋理表現...

BMG-Tech(Bulk Metallic Glass)金屬玻璃的特殊紋理表現,常讓不少玩家為之追逐,圖為沛納海Submersible專業潛水腕表(PAM 00799),47萬1,000元。圖 / PANERAI提供。

當代高級鐘表的研發,關於精準的追求永無止盡。當陀飛輪、三問報時與萬年曆等功能都已在兩百年前發明,近代高級鐘表的其中一條可能性,則嘗試探索在精鋼、貴金屬與陶瓷以外,表殼物料的無限可能。

然而特殊物料的製造究竟如何從無到有?沛納海今日發表多款使用特殊複合材料的特殊腕表,包含使用CarbotechTM為表殼物料的PANERAI Luminor Marina腕表(PAM 01661)、使用BMG-Tech(Bulk Metallic Glass)金屬玻璃的Submersible專業潛水腕表(PAM 00799)與金屬雷射燒結(DMLS)鈦金屬與碳纖維結合的Luminor Marina(PAM 01662)腕表,並在記者會現場陳列了Fibratech™、Carbotech™碳纖維、DMLS直接金屬雷射燒結與BMG-Tech(Bulk Metallic Glass)金屬玻璃,四種特殊表殼物料的製造步驟,並展示從原物料、加工轉化、以致表殼成形的完整過程。

品牌經理張明澤並表示,沛納海(PANERAI)2020年仍以特殊材質與LUMINOR系列為兩大重點,透過天然礦石結合科技製造工藝輔助、讓表殼的物理特性更為優異,像是Fibratech™的抗雨水腐蝕的能力變特別優秀;另外基於環保意識,沛納海未來也將減少皮革表帶,帶來更多橡膠表帶或環保材質的使用,品牌也從去年就已大幅降低目錄與紙本印刷,嘗試為環境保護多盡一份心力。

專賣店限定的PAM 01144 Radiomir三日動力儲存腕表,42毫米的精鋼...

專賣店限定的PAM 01144 Radiomir三日動力儲存腕表,42毫米的精鋼表殼搭配了漸層的藍色表面,喚起地中海的蔚藍聯想,24萬9,000元。圖 / PANERAI提供。

使用CarbotechTM為表殼物料的PANERAI Luminor Marin...

使用CarbotechTM為表殼物料的PANERAI Luminor Marina腕表(PAM 01661),搭配了經典的三明治表面與藍色夜光塗料,科技感十足,39萬5,000元。圖 / PANERAI提供。

看似漆黑的Luminor Marina(PAM 01662)腕表,表殼是以金屬雷...

看似漆黑的Luminor Marina(PAM 01662)腕表,表殼是以金屬雷射燒結(DMLS)鈦金屬與碳纖維結合,強悍且輕盈。47萬3,000元。圖 / PANERAI提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
PANERAI
留言區
你可能也會喜歡
楊祐寧著FENDI嗑漢堡 山下智久以MONCLER藤原浩擺酷
每一色都太想收!愛彼皇家橡樹計時碼表複合帶美型舒適
凹身體又性感熱舞!李聖經的「妖精側面」都靠窄裙穿搭
藍正龍、吳慷仁out!CITIZEN新男表代言人王建民上位
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top