親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彩虹色寶石太迷人 宛如手腕上的奇蹟絕景

2020-05-22 12:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

愛不分性別,同婚立法一週年、並將在5月24日邁向「實行」一週年。以七色而成的彩虹象徵同婚的包容與多元可能,而如果想把一份幸福與寬容留在手腕上?也有多款腕表透過漸變色彩的寶石鑲嵌,像是把彩虹停駐在手腕上,不隨時間退去、恆久閃耀。

勞力士(ROLEX)在2012年推出的「彩虹圈」黃K金Daytona蠔式恒動宇宙計型迪通拿寶石款,可能是這股「彩虹寶石」腕表的始作俑者。而2018年勞力士再推出玫瑰金的版本,同樣叫好又叫座。除了玫瑰金表圈上鑲嵌了36顆漸變色的藍寶石,由紅、橙、黃、綠、紫、藍,等多個漸變色階的方形切割藍寶石,美麗而動人,同時表殼側邊也鑲嵌白鑽,表面上的三個計時次表盤(sub-dial)也使用了特殊加工,呈現不規則的玫瑰金光影變化。

向來以皇家橡樹系列為主打的愛彼(Audemars Piguet),去年2019則一口氣帶來兩款「彩虹」概念款。一只是37毫米的玫瑰金女表,但另一款霜金鏤空雙擺輪腕表除了表圈鑲嵌32顆合計約2.24克拉的長方形切割虹彩藍寶石,表殼和表帶都經錘打的「霜金」工藝加持、散發迷人的點點光暈,尤其機芯採鏤空工法,表面八點鐘方向的雙擺輪,更是與彩虹寶石兩相比擬的工藝賞玩亮點。

此外伯爵(PIAGET)今年則在Limelight Gala系列珠寶推出一只全世界限量一只的高級珠寶款式,選用一顆伯爵珍藏的黑色蛋白石為表面,加上周遭的86顆圓形藍寶石與72顆欖尖型藍寶石;此時虹彩只是點綴,透過黑色蛋白石的「遊彩(Play of Color)」現象,展現手腕上的超自然魔幻光景。

愛彼在2019年也推出兩款表圈鑲嵌彩色寶石的款式,其中一只為結合「霜金」工藝的皇...

愛彼在2019年也推出兩款表圈鑲嵌彩色寶石的款式,其中一只為結合「霜金」工藝的皇家橡樹鏤空腕表,334萬4,000元。圖 / Audemars Piguet提供。

皇家橡樹系列計時碼表,玫瑰金,自動上鍊機芯,37毫米,計時碼表功能,228萬4,...

皇家橡樹系列計時碼表,玫瑰金,自動上鍊機芯,37毫米,計時碼表功能,228萬4,000元。圖 / Audemars Piguet提供。

PIAGET,Limelight Gala高級珠寶時計(G0A45007),黑色...

PIAGET,Limelight Gala高級珠寶時計(G0A45007),黑色蛋白石表面,86 顆圓形切割藍寶石、一組漸變色欖尖形切割寶石,時間顯示,全世界僅一只。價格店洽。圖 / PIAGET提供。

Rolex,Oyster Perpetual Cosmograph Dayton...

Rolex,Oyster Perpetual Cosmograph Daytona腕表,玫瑰金,4130自動上鍊機芯,表圈鑲嵌36顆彩虹漸變色方形切割藍寶石,時間顯示,計時碼表功能,價格店洽。圖 / ROLEX提供。

誰人想過把一抹彩虹留在手表上?勞力士的蠔式恒動宇宙計型迪通拿寶石款,用漸變的方形...

誰人想過把一抹彩虹留在手表上?勞力士的蠔式恒動宇宙計型迪通拿寶石款,用漸變的方形切割藍寶石,展現了虹彩的魔幻光暈。圖 / ROLEX提供。

不僅表圈鑲嵌36顆漸變色藍寶石,表殼細節再鑲嵌以白鑽,展現攝人火光。圖 / RO...

不僅表圈鑲嵌36顆漸變色藍寶石,表殼細節再鑲嵌以白鑽,展現攝人火光。圖 / ROLEX提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
腕表
勞力士
Rolex
伯爵
Piaget
留言區
你可能也會喜歡
愛彼信義遠百A13專賣店開幕 陳柏霖帥氣站台 盧廣仲獻美聲大讚腕表養生又辟邪
高顏值表款加超狂新配色 SWATCH、G-Shock創造吸睛亮點
Boucheron PIAGET Harry Winston頂級珠寶時計光耀101
101珠寶鐘表展/寶格麗極致工藝 蛇形珠寶看門道
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top