親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跳脫制式黑白框架 藍綠大和解 盤點八只鮮色腕表

2020-05-21 16:11聯合報 記者釋俊哲/即時報導

過往的腕表設計,表面多以黑色、銀白色為大宗,然而近年藍色或綠色為主視覺的表面設計蔚為大宗,無論是基本的日常生活、潛水或飛行主題,一股藍色與綠色的色彩能量大軍,正悄悄渲染上手腕上的方寸之間。

一旦提起綠色,Bell & Ross的新款BR 03-92 HUD腕表則將飛機的「抬頭顯示器(Head Up Display)」概念,結合綠色夜光塗料、綠色藍寶石水晶玻璃,特殊的綠色夜光視覺效果,而且HUD正是抬頭顯示器的英文縮寫,表面中利用鏡面玻璃中的四角引號符號加上秒針的三角形,頗有抬頭顯示器的科技感,訂價約13萬2,000元,全球限量999只。

Rado的綠色表面則運用上太陽紋處理,轉動時有種都會的洗鍊感,加上方形的電漿陶瓷表殼,散發相對冷門的小眾品味;浪琴(Longines)深海征服者的綠色「調」得特別,名之為「卡其綠」,視覺上更接近橄欖綠,而且搭配上同色系的橡膠表圈跟陶瓷表圈,防水性能更達300米,相信對潛水表的愛好者,吸引力大增。而如果真的喜歡「卡其」這個概念,Hamilton的Khaki Automatic今年確實也有一枚綠面、綠圈的軍風款,40毫米的尺寸搭配尼龍表帶,滿足大男孩心中的野戰魂,訂價約兩萬出頭,上班族月薪的1/2左右可以負擔,對荷包的殺傷力不小。

轉頭欣賞藍色大軍,MIDO美度的Baroncelli Big Date永恆系列大日期窗腕表,以藍色表面搭配PVD玫瑰金表殼,古典的羅馬數字時標加大日期,35,500元的定價,展現出「大人味」的藍;Ball的EN Master II diver世界時區腕表則是另類組合,把潛水功能跟世界時區相結合,表面上由外而內分別是單向旋轉表圈、世界時區刻度跟分鐘刻度,經過天文台認證還有300米防水,精準?防水氣?一次滿足兩種願望。

IWC今年新款的葡萄牙系列則有一只40毫米、輕巧的小三針自動腕表,表面和小秒針的表面共有兩種不同的紋路處理,同樣是藍色,展現微妙的光澤變化;Corum的藍色則運用得相當低調,Admiral 42 Automatic Full Black腕表將「海事旗」簡化且「黑化」:精鋼的PVD黑色表殼再搭配黑色黃銅表面,指針與海事旗則「勾」以螢光藍色,呈現反差魅力,採限量100只發行。

Rado的綠色表面搭配了同樣帶金屬感的高科技電漿陶瓷,經太陽紋處理的綠色表面,流...

Rado的綠色表面搭配了同樣帶金屬感的高科技電漿陶瓷,經太陽紋處理的綠色表面,流轉時有迷人的光暈,自動上鍊機芯,時間顯示,64,900元。圖 / Rado提供。

同時結合綠色夜光塗料、綠色藍寶石水晶玻璃鏡面、黑色陶瓷表殼的BR 03-92 H...

同時結合綠色夜光塗料、綠色藍寶石水晶玻璃鏡面、黑色陶瓷表殼的BR 03-92 HUD腕表,看時間,也像置身飛行座艙內。圖 / Bell & Ross提供。

Hamilton,Khaki自動腕表,精鋼,40毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,另...

Hamilton,Khaki自動腕表,精鋼,40毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,另有精鋼鍊帶、精鋼黑色表帶的不同款式,22,600元。圖 / Hamilton提供。

IWC今年新款的葡萄牙自動腕表(IW358305),精鋼表殼配藍色太陽紋表面,是...

IWC今年新款的葡萄牙自動腕表(IW358305),精鋼表殼配藍色太陽紋表面,是相當雅緻的白領菁英之選,23萬2,000元。圖 / IWC提供。

清一色「黑」化的Corum Admiral 42 Automatic Full ...

清一色「黑」化的Corum Admiral 42 Automatic Full Black腕表,用黑色勾勒出藍色的鮮明魅力,自動上鍊機芯,時間顯示,全球限量100只,18萬5,000元。圖 / Corum提供。

Ball,EN Master II diver世界時區腕表,結合專業防水性能與世...

Ball,EN Master II diver世界時區腕表,結合專業防水性能與世界時區功能,機芯並具瑞士天文台認證,79,800元。圖 / Ball Watch提供。

浪琴的深海征服者HydroConquest綠色款,特殊調製的卡其綠表面,假使搭配...

浪琴的深海征服者HydroConquest綠色款,特殊調製的卡其綠表面,假使搭配上白色卡其襯衫,就頗有夏天的海灘氣息。時間顯示,自動上鏈機芯,防水300米,51,900元。圖 / Longines提供。

Mido,Baroncelli Big Date永恆系列大日期窗腕表,特調的藍色...

Mido,Baroncelli Big Date永恆系列大日期窗腕表,特調的藍色表面,和玫瑰金表殼的「潤」,兩相合拍,33,500元。圖 / MIDO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時區
腕表
留言區
你可能也會喜歡
高球名人、賽車手來助陣 運動明星為腕表大秀專業風格
SWATCH聯手愛馬仕御用藝術家 把貓咪、尼斯湖水怪與獨角獸都放上表面
小孩子才做選擇!潛水表的勝負其實不在深度啊!
007腕表再進化!全新OMEGA SeaMaster升級鉑金太奢華
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top