親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專賣店紛紛祭出限定特殊款 實名制風潮讓品牌與消費者間關係更緊密

2020-05-20 17:37聯合報 記者釋俊哲/即時報導

和統計學曲線有異曲同工之妙的M型化社會(M-Form Society)理論,最早在2006年由日本學者大前研一所提出。然而疫情嚴重的當下,奢侈精品的消費也呈M型化發展,不少鐘表品牌卻紛紛推出極少量、特殊功能的專賣店限定款,將頂級消費者重新聚焦於品牌專賣店上,更因為是難入手的專賣店限定款,企圖以高單價「以一打十」,突破低迷景氣重圍。

朗格(A. Lange & Söhne)的Zeitwerk系列十進位三問報時腕表,2015年首推,2020年換上新色:藍色表面,優雅依舊,全世界限量30只,僅在專賣店販售,但全球有33間專賣店,這可不是銀彈火力充足就有機會入手的夢幻逸品;沛納海今年也有一組PAM 01117、01118、01119腕表,雖然功能僅為日常使用的基礎機芯,但特殊的表殼物料,加上保固長達70年之久,三款各限量270只,本地已有貴客決心一組三式全數收藏。伯爵(PIAGET)的Altiplano ultimate concept腕表,由於一體成型的表殼,將尺寸限縮至2mm的極限,2018年問世還屬概念表,2020年則採客訂、年產量三只的超罕見方式販售,加上全數可訂製細節的排列組合達破萬種,幾無撞表可能。台灣伯爵也已有貴客下訂作業中。

事實上,台灣鐘表產業正醞釀一股「實名制」風潮,不少高價品牌希望能將產品交付至真正珍視的貴客而非投資客手中。由於專賣店限定款多採全球限量發行,以及台灣單一店面到貨都在個位數以內,如何有更高機會成為幸運的資格者?本地資深鐘表零售人員指出有兩個可供參考的指標:其一是長期與單一店家長久往來、建立信任,其二則是成為在自己生活圈中的影響力者,帶來聯動的影響力,都將有機會優先取得購買資格。

使用Carbotech為表殼物料的沛納海PAM 01118腕表,全球限量270只...

使用Carbotech為表殼物料的沛納海PAM 01118腕表,全球限量270只,並具70年超常保固,台灣已有頂級客鎖定三組一套套表。圖 / PANERAI提供。

Roger Dubuis今年唯二兩只新品都屬專賣店限定款,其中白色特殊物料、會在...

Roger Dubuis今年唯二兩只新品都屬專賣店限定款,其中白色特殊物料、會在夜間產生螢光的Excalibur Twofold,在全世界疫情嚴重、但亞洲市場仍然開盤的當下,相對容易入手。圖 / Roger Dubuis提供。

朗格的藍色表面十進位報時腕表,全球限量30只,僅在全球33間專賣店販售,沒有建立...

朗格的藍色表面十進位報時腕表,全球限量30只,僅在全球33間專賣店販售,沒有建立長遠良好信用,很難進入排隊名單。圖 / A. Lange & Söhne提供。

年產僅三只的PIAGET Altiplano Concept腕表,台灣已有頂級客...

年產僅三只的PIAGET Altiplano Concept腕表,台灣已有頂級客熱烈洽詢中,最後八月底到貨,全球年產僅三只,訂價約1,200多萬。圖 / PIAGET提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
朗格表
伯爵
沛納海
留言區
你可能也會喜歡
高球名人、賽車手來助陣 運動明星為腕表大秀專業風格
隋棠、Tony淨灘也要曬恩愛 許路兒拎同包款美出歐洲名媛風
德意志的理性與浪漫 朗格聯手舞蹈家Christian Loclair 為時計編撰一只黃金舞作
全國電子Digital City新布局!首家品牌複合店插旗基隆
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top