親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用飼料 無需放封 MB&F鬥牛犬手表長牙齒也太可愛

2020-03-25 11:11聯合報 記者釋俊哲/即時報導

人們常說愛屋及烏,喜歡寵物因此把寵物的名字或圖案刺青在身上的案例也不算少數,但MB&F的創辦人Maximilian Büsser更狂,這回他把喜愛的鬥牛犬(Bulldog)直接變成一只科技風十足的超炫腕表,而且、有牙齒!某次Maximilian在東京旅行時遇上班機延誤,等待時一個畫面一閃而過:一只等待主人回家、忠心耿耿的鬥牛犬!但以腕表的形式出現,這正是「Horological Machine N°10 Bulldog 鬥牛犬腕表」的原始靈感。

把動物當靈感的腕表不算少見,過往像芝柏(Girard Perregaux)便有以貓為靈感的Cat's Eye貓眼系列女表,將橢圓形的表殼當成貓眼、嫵媚動人;另外Graham也曾經發表過以飛虎隊為致意對象的Chronofighter飛虎隊限量計時碼表,其六點鐘方向的飛虎圖案,向過往知名的飛行中隊致意,也是一只勇猛的飛行「大貓」。

而這回MB&F的Horological Machine N°10 Bulldog則算「狗派」擔當:「牠」有四條腿:四個鏤空表耳像是鬥牛犬的勇健四肢,渾圓大眼則是藍寶石水晶玻璃中的兩個鋁合金圓頂,各自顯示小時與分鐘。而且「牠」竟然還有一排利齒!但別擔心,藏在立體藍寶石水晶玻璃下半部,不會咬人,而且當鬥牛犬嘴巴閉合時代表能量降低、需要為機芯上鍊;如果牙齒完全顯露,代表鬥牛犬正充滿豐沛能量,隨時準備活力上街、探索新事物!

這只「鬥牛犬」腕表的「體型」約直徑45毫米、身長54 毫米、高 24 毫米,活力來源則是由301個零件組成的手上鍊機芯,小時與分鐘的半圓形轉盤與時標都具備Super-LumiNova夜光塗層,確保「忠犬」在夜間都會閃耀著炯炯雙瞳,日夜守護。首發版本共有兩種材質:5級鈦表殼約335萬元、玫瑰金表殼則約383萬元。通常家長對外介紹自家男孩時常稱:這是我們家「小犬」,現在,你也可以這樣介紹自己的手表了。

從表耳、身形、圓弧的藍寶石水晶,都像一只科幻的機械小犬,又有玫瑰金與鈦金屬兩種質...

從表耳、身形、圓弧的藍寶石水晶,都像一只科幻的機械小犬,又有玫瑰金與鈦金屬兩種質材。圖 / MB&F提供。

芝柏(Girard Perregaux)的貓眼系列腕表,取橢圓形的幾何線條,化成...

芝柏(Girard Perregaux)的貓眼系列腕表,取橢圓形的幾何線條,化成貓咪眼睛的靈動靈巧。圖 / Girard Perregaux提供。

以鬥牛犬為靈感的MB&F Horological Machine N°10 Bu...

以鬥牛犬為靈感的MB&F Horological Machine N°10 Bulldog腕表,以複雜機械與科幻造型呈現,逗趣討喜。圖 / MB&F提供。

背後的「犬齒」不咬人,並有動力儲存顯示的功能意義。圖 / MB&F提供。

背後的「犬齒」不咬人,並有動力儲存顯示的功能意義。圖 / MB&F提供。

像一隻服貼的機械「小犬」,MB&F Horological Machine N°...

像一隻服貼的機械「小犬」,MB&F Horological Machine N°10 Bulldog腕表,顛覆了傳統對形體的想像框架。圖 / MB&F提供。

Graham,Chronofighter飛虎隊限量計時碼表。六點鐘方向的飛虎圖案...

Graham,Chronofighter飛虎隊限量計時碼表。六點鐘方向的飛虎圖案,向過往知名的飛行中隊致意,也是一只勇猛霸氣的飛行「大貓」。圖 / Graham提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寵物
牙齒
腕表
留言區
你可能也會喜歡
20周年紀特仕款殺到!沒看過Graham劍魚、別說你懂玩!
用「鑽石之王」寵愛她 Harry Winston七夕「表」心意
CP值超高!陶瓷表圈、深潛達300米 熱門潛水表元素CLUBMASTER DIVER PRO都有了
RADO聯乘建築大師柯比意限量高彩腕表 情境視覺新釋出
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top