親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以建築大師之名 RADO雙料大獎加持 引領2020設計風

2020-03-19 12:07聯合報 記者釋俊哲/即時報導

一如時間總在無形中融入生活,腕表如能兼具設計精華與機能實用,自能脫穎而出。瑞士雷達表RADO)以建築大師柯比意(Le Corbusier)為名的True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比意限量腕表,再獲2020年iF及Good Design兩大國際設計大獎肯定,展現日常之中的隨型風格,實至名歸。

傳奇建築大師柯比意(Le Corbusier)曾發表「建築色彩學」(Polychromie Architecturale)論文,並在1931和1956年發表兩本用色指南。大師以為:色彩可改變空間、將物體分類,並對人的心理產生作用,也會對人的感覺予以回應。這些看似平凡的理論,卻是當代的真知灼見。Rado的True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比意限量腕表以此為依歸,嚴選九種純淨色彩,對應上活力、柔滑、大膽、強烈、富表現力、明亮等不同心理感,彩色陶瓷表殼更具備親膚、耐刮等眾多優異物理特點,難怪2020年受到德國iF Design與Good Design Singapore兩項國際大獎的雙料肯定。

同樣得到設計大獎肯定的還有顛覆傳統的QLOCKTWO,表款在方形的金屬表殼中,再結合長效能的LED技術呈現110個矩形排列與四個單獨點亮燈號。想讀取時間?請看表面上亮起的字樣組合,然後再拆解字義;例如LED顯示IT IS HALF PASS SEVEN,就是七點半之意。奇趣、新奇的時間顯示方式,難怪以W系列獲得iF的產品設計獎;另外德國NOMOS的Tangente Sport neomatik 42 Datum腕表同樣得到產品設計獎的殊榮,除具備德國格拉蘇蒂製表廠的人手技藝,再結合簡約的包浩斯設計風格與300米防水的實用性,展現出日常配戴的親民性與工藝水準,一舉三得。

NOMOS腕表出自德國製表重鎮Glashutte格拉蘇蒂,但以簡約的包浩斯設計風...

NOMOS腕表出自德國製表重鎮Glashutte格拉蘇蒂,但以簡約的包浩斯設計風結合工藝與機能,獲得2020年iF設計大獎肯定。圖 / NOMOS提供。

以長效LED技術結合文字轉換的QLOCLTWO腕表,能看時間,並鍛鍊日常思考能力...

以長效LED技術結合文字轉換的QLOCLTWO腕表,能看時間,並鍛鍊日常思考能力。圖 / QLOCKTWO提供。

色彩總能傳遞心理情緒並給予回應,而RADO的陶瓷表殼並具備親膚、耐刮等優異物理特...

色彩總能傳遞心理情緒並給予回應,而RADO的陶瓷表殼並具備親膚、耐刮等優異物理特質。圖 / RADO提供。

QLOCKTWO,W系列腕表,經玫瑰金PVD鍍膜的精鋼材質,35毫米,時間顯示,...

QLOCKTWO,W系列腕表,經玫瑰金PVD鍍膜的精鋼材質,35毫米,時間顯示,41,500元。圖 / QLOCKTWO提供。

以長效LED技術結合文字轉換的QLOCKTWO腕表,能看時間,並鍛鍊日常思考能力...

以長效LED技術結合文字轉換的QLOCKTWO腕表,能看時間,並鍛鍊日常思考能力。圖 / QLOCKTWO提供。

純淨鮮明的色彩,令Rado True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比...

純淨鮮明的色彩,令Rado True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比意限量腕表恣意展現個人風格。圖 / RADO提供。

以純色的鮮明風格,Rado True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比...

以純色的鮮明風格,Rado True Thinline真我超薄幻彩高科技陶瓷科比意限量腕表,帶來直觀的心理與氣場。圖 / RADO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
建築
腕表
RADO
雷達表
留言區
你可能也會喜歡
每一色都太想收!愛彼皇家橡樹計時碼表複合帶美型舒適
藍正龍、吳慷仁out!CITIZEN新男表代言人王建民上位
林柏宏「怪胎」首映會大秀伯爵PIAGET隕石面陀飛輪腕表 另類撞「表」胡歌
F1 2020賽季復賽開跑 IWC、Bell & ROSS腕表成場邊焦點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top