親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這個網站有夠夯 萬寶龍江詩丹頓豪利時跟徠卡都搶合作

2020-01-02 14:28聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

如何理解腕表資訊?在網路世代,專業網站的存在益發重要。以紐約為基地、逆向發行紙本的專業鐘表網站Hodinkee近年在高級鐘表領域佔有重要的發言位置,去年十月甚至前進亞洲、發行的日本版本的分站。而這回Hodinkee則與萬寶龍聯手,推出網站聯名限量腕表:1858系列單按把限量款腕表。

Montblanc,1858系列單按把計時腕錶HODINKEE限量表款,97萬8...

Montblanc,1858系列單按把計時腕錶HODINKEE限量表款,97萬8,200元。圖╱Montblanc提供。

事實上,這並非Hodinkee的初次嘗試,2017年時,網站已經與江詩丹頓Vacheron Constantin推出一款精鋼、限量36只的Historiques Cornes de vache 1955腕表,因為叫好又叫座,江詩丹頓因而在2019年推出這款腕表的常規版;2019年下半年,Hodinkee再先後和Oris與Leica徠卡相機推出聯名的Divers Sixty-Five限量腕表,以及限量相機Ghost Edition。

除了聯名腕表,近期Hodinkee也和LEICA相機合作,推出聯名的M10-P「...

除了聯名腕表,近期Hodinkee也和LEICA相機合作,推出聯名的M10-P「幽靈」版相機,向HODINKEE創始人Ben Clymer的古董時計致敬。圖╱LEICA提供。

最新發展是,專業筆具、製表與皮件的名家萬寶龍Montblanc也加入戰局,推出了全新1858系列單按把限量款腕表。這款腕表是以Minerva機芯廠的一件古董計時碼表為靈感,除了表面以黑色亮漆錶盤搭配淺米色測速器刻度外環,再使用了棕色Sfumato鱷魚皮表帶,創造屬於1930年代的懷舊氣氛。MB M13.21手上鏈機芯除了經手工打磨,機芯並具備Minerva箭嘴結構的鵝頸游絲,以及1912年獲得專利的V形計時表橋。

特殊的V字型表橋,是萬寶龍Minerva機芯的特色之一。圖╱Montblanc提...

特殊的V字型表橋,是萬寶龍Minerva機芯的特色之一。圖╱Montblanc提供。

表款並採限量250只發行,雖然限量是殘酷的,好處是:購入這只限量腕表將獲得Hodinkee網站的邀請,有資格前往萬寶龍表廠參觀、一探究竟。

ORIS,Divers Sixty-Five聯名腕表,限量250只,僅於Hodi...

ORIS,Divers Sixty-Five聯名腕表,限量250只,僅於Hodinkee網站販售,約6萬9,000元。圖╱ORIS提供。

LEICA,M10-P「幽靈」版相機,全球限量發售250套,每套都附獨特序號。價...

LEICA,M10-P「幽靈」版相機,全球限量發售250套,每套都附獨特序號。價格則需親洽徠卡之家。圖╱LEICA提供。

如果購入Montblanc的Hodinkee限量1858腕表,Hodinkee網...

如果購入Montblanc的Hodinkee限量1858腕表,Hodinkee網站還將邀請你前往萬寶龍表廠參觀。圖╱Montblanc提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
腕表
萬寶龍
江詩丹頓
留言區
你可能也會喜歡
新科金鐘視帝姚淳耀 戴伯爵超薄鑽表帥展斯文風
星戰迷必收!Urwerk EMC 手上的「帝國風暴兵」現身!
Blue is the New Black 藍面腕表網拍來了
New Era百年聯名再添一樁 聯手G-SHOCK催生最潮腕表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top