親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022年度韓劇TOP3!業界票選「第1名壓倒性勝利」 《二十五,二十一》攻進前5名

2022-11-09 12:17udn STYLE Clee

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_dram...

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

這兩年儘管受到疫情影響,娛樂活動大幅減少,但韓劇依舊以多樣化的題材在世界舞台上大放異彩,除了《魷魚遊戲》 之外,前段時間完結的《非常律師禹英禑》也是備受歐美國家觀眾喜愛的作品。

近日韓國媒體《JoyNews 24》集結了200位包含記者、製作人、娛樂公司員工等業界人士,針對電視劇、電影、演員、歌手以及娛樂節目進行調查,票選出2022年最受歡迎的作品,前三名分別是《非常律師禹英禑》、《我們的藍調時光》以及《我的出走日記》。

韓劇《非常律師禹英禑》當紅,也帶動起短髮風潮。圖/Netflix提供

韓劇《非常律師禹英禑》當紅,也帶動起短髮風潮。圖/Netflix提供

TOP1《非常律師禹英禑》

報導中指出,「無論如何,《禹英禑》是第一名」這句話已經成真,2022年在當地掀起「禹英禑熱潮」,可以將它看作是向韓國社會創造變革浪潮的小石頭,不僅讓人們更加關注身心障礙人士面對現實生活的狀態,也讓更多人學著接受「不一樣不等於不好」。

在200位的業界人士中,有65%的受訪者認為《禹英禑》是2022年最佳戲劇,它不僅是ENA電視台的功臣,同時也在Netflix每周觀看時間排行榜中,連續8周位列第一,當然導演、編劇及演員朴恩斌溫暖又細膩的技巧,也是成功包裝這個故事不可或缺的重要人物。

《非常律師禹英禑》。 圖/擷自Instagram/channel.ena.d

《非常律師禹英禑》。 圖/擷自Instagram/channel.ena.d

除了對社會有正面意義,《禹英禑》的拍攝地點也成為熱門打卡聖地,另外劇中禹英禑最喜歡吃的紫菜包飯,也成功走出韓國國門,讓更多外國人產生興趣。目前《禹英禑》正在考慮拍攝第2季,同時製作方也收到美國、日本的翻拍提案,另外正在審核網路漫畫、音樂劇、相關商品的製作。

金宇彬(左)、李秉憲(右)合作演出新劇《我們的藍調時光》。 圖/擷自tvN dr...

金宇彬(左)、李秉憲(右)合作演出新劇《我們的藍調時光》。 圖/擷自tvN drama臉書

TOP2《我們的藍調時光》

《我們的藍調時光》以質樸的濟州島、充滿人情味的故事,受到觀眾喜愛,特別是編劇盧熙京標誌性的人文主義、浪漫主義,以及樸實溫暖的台詞,都是帶著這部作品走入觀眾心中的元素之一。

當然不可忽視的還有黃金陣容的集結,李秉憲、申敏兒、車勝元、金宇彬、韓智敏等演員,都是韓流代表人物,當中金宇彬更是戰勝鼻咽癌後首度復出,更增添了觀眾的期待與關注。

《我的出走日記》。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

《我的出走日記》。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

TOP3《我的出走日記》

《我的出走日記》題材新穎,豪不避諱地以頹喪的風格,反映當代人們在生活、職場、戀愛、人際中的處境,那種對現實無奈並且渴望被理解的心情,觸動許多有相似經歷的觀眾。而孫錫久也因為這部劇,成為人氣演員。

《二十五,二十一》。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

《二十五,二十一》。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

除了上述三部作品,《二十五,二十一》緊追在後,接著是《黑話律師》、《毒梟聖徒》、《解讀惡之心的人們》,而《安娜》、《語意錯誤》、《還魂》、《少年法庭》同樣也受到部分業內人士青睞。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
非常律師禹英禑
二十五,二十一
我們的藍調時光
我的出走日記
朴恩斌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
(G)I-DLE合作紫雨林嗨翻全場!薇娟、Minnie開麥唱〈2521〉 結尾合體燃炸爆好評
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
男團偶像遭同學霸凌笑胖 當眾狂自搧巴掌筆刺手掌
甜到掉牙還是輸他們!韓劇「2022年度最佳CP」出爐 貓與貓奴的雙向愛情,100%追愛天花板
網友都在看
商品推薦
Top