親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威尼斯影展公布競賽片 龐德女郎「18禁」扮夢露搶影后

2022-07-26 19:47聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第79屆威尼斯影展將從今年8月31日進行到9月10日,由奧斯卡影后茱莉安摩爾領軍的評審團決定大獎得主,主辦單位公布各單元片單,只見休傑克曼凱特布蘭琪提摩西夏勒梅、安娜狄阿瑪斯等紅星新作都殺進正式競賽,一度因「神鬼傳奇」系列大紅後來走下坡、身形也走樣的布蘭登費雪,也將以新作「鯨魚」角逐影帝大獎。

今年威尼斯影展正式競賽片最受矚目之一,莫過於「007 生死交戰」性感龐德女郎安娜狄阿瑪斯扮演經典女神瑪麗蓮夢露的「金髮夢露」,這部片在美國被列入尺度最寬的NC-17級(17歲以下觀眾不得欣賞),等同於過往的X級,外界好奇描述夢露的電影為何會這麼嚴重,更好奇導演安德魯多明尼克的手法有多大膽?而女主角安娜又將有多開放的演出?安德魯上一次參加威尼斯影展競賽,就以「刺殺傑西」讓布萊德彼特登上影帝寶座,安娜因此被視為影后的強力人選之一。

近年來似有谷底回升態勢的布蘭登費雪,則是主演「黑天鵝」鬼才名導戴倫艾隆諾夫斯基的新作「鯨魚」,角色是積極想和感情疏離的女兒拉近關係的中年爸爸,剛好劇情需要這個爸爸身材肥胖,布蘭登比以往走樣的身形正好符合需求,各方期待他在片中的突破演出。

布蘭登搶威尼斯影帝的大對手之一,會是「兒子」中的休傑克曼,這部片是安東尼霍普金斯拿下奧斯卡影帝的「父親」續作,除了安東尼也回歸,還有曾因「女人碎片」得到威尼斯影后的凡妮莎柯比加入,預期將是眾星演技大競賽。提摩西夏勒梅既去年帶著「沙丘」赴威尼斯影展參加特映後,今年有與「以你的名字呼喚我」導演再攜手的新片「骨與所有」加入競賽,他也有機會爭取影帝榮銜。

除了競賽片不乏巨星和名導作品外,非競賽的觀摩片單也頗精彩,已故南韓名導金基德的遺作「神召」、女星奧莉薇亞懷德執導的「別擔心親愛的」、丹麥名導拉斯馮提爾最新完成的迷你影集「醫院風雲3」5集全部內容等都會呈現觀眾眼前。今年各單元雖然缺乏華人影片,但楊德昌生前曾參加坎城影展競賽的作品「獨立時代」,入選「威尼斯經典」單元,修復版將進行世界首映。

影迷期待多年的「醫院風雲3」將在威尼斯影展首映。圖/摘自YouTube

影迷期待多年的「醫院風雲3」將在威尼斯影展首映。圖/摘自YouTube

安娜狄阿瑪斯將以「金髮夢露」角逐威尼斯影后。圖/摘自imdb

安娜狄阿瑪斯將以「金髮夢露」角逐威尼斯影后。圖/摘自imdb

「兒子」休傑克曼角逐威尼斯影帝。圖/摘自filmaffinity

「兒子」休傑克曼角逐威尼斯影帝。圖/摘自filmaffinity

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
威尼斯影展
休傑克曼
凱特布蘭琪
提摩西夏勒梅
留言區
你可能也會喜歡
千黛亞一件針織衫現身沙漠 裡面疑似「什麼都沒穿」 網:要穿這樣拍《沙丘2》嗎?
凱特布蘭琪連晚宴都完勝全場 安娜德哈瑪斯兩片布辣翻
超模黑紗+上空美胸若隱若現、《怪奇物語》麥克絲登大人雪乳、纖腰全放出 威尼斯紅毯如時尚盛宴
布蘭登費雪新作驚艷威尼斯 巨石強森喊「為兄弟開心」
網友都在看
商品推薦
Top