親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「人是平等的,在貪慾面前」《惡魔法官》以惡制惡獲好評,暗黑寫實金句揭露社會黑暗

2021-07-21 09:10udn STYLE Ginny

演技派男神池晟主演的新劇《惡魔法官》搭上韓劇「以惡制惡」風潮,自七月初開播以來收視率不斷攀高,成為時下話題韓劇之一,還登上話題韓劇榜第三名。該劇透過精彩嚴懲罪犯的情節、演員們的精湛演技引發觀眾熱議。而劇中透過全民法庭來揭露人心、社會的黑暗面並以此探討何謂真正的正義,其中不少角色的台詞都一針見血,引起觀眾共鳴。

圖/friDay影音提供、擷自instagram

圖/friDay影音提供、擷自instagram

《惡魔法官》由池晟、金玟廷、朴珍榮主演,是一部以虛擬的烏托邦大韓民國為背景的法律題材韓劇,透過全國人民參與製作的現場法庭真人秀傳達正義。劇情講述嚴厲懲戒惡人的審判長姜耀漢(池晟 飾)和好奇他真面目的陪審員金佳溫(朴珍榮 飾)之間互相追逐,想要揭露彼此又想要毀掉彼此的故事。

《惡魔法官》的故事情節將政治腐敗、官商勾結等社會黑暗面血淋淋的呈現出來,並透過角色們的對話來探討何謂正義。因此,劇中出現不少暗黑寫實的台詞都令人感到深有同感,堪稱句句都都是名言。

「人是平等的,在貪慾面前」

「把老鼠關在狹窄的地方讓牠餓著,也是會撞牆發狂,就算是人,又有什麼不同呢?」

「在人類的世界裡,不可能輕易得到正義」

「人們比起事實,更傾向於相信喜歡的人,魅力就是權力!」

「審判是遊戲,沒法證明就會輸的遊戲,一開始就不是公平的遊戲,捏造、藏匿、收賄調查機關,有權有勢的人,什麼都做得出來,對面只有憤怒哭喊的群眾而已」

「有權力的人不會反省,沒有權力的人們做的才是反省」

「世界上有能聽懂警告的人,也有聽不懂而後悔的人」

「光是安撫內心的傷口活著,我已經很費力了,為什麼還要去背負世界的負擔?」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
迎接降級!2021下半年5星座桃花爆表 金牛、水瓶遇到對的人要馬上把握
男人味低調且奢華?陳飛宇、白客 這招造型學起來!
女朋友就選她們!4星座女孩「優質情人」 第一名反差萌永遠給你新鮮感
網友都在看
商品推薦
Top