親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

付費電視台崛起!歷年有線電視台「韓劇收視榜」公開 《愛的迫降》、《Sky Castle》都輸這部神劇

2021-03-08 14:05udn STYLE Lannie

近年來tvN、JTBC、OCN等有線電視台製作的韓劇人氣都更勝SBS、KBS、MBC等傳統三大台,凡是在亞洲引發超高討論度的話題韓劇,都是出自這幾家有線電視台,像是前陣子討論度超高的《愛的迫降》、《哲仁王后》、《驅魔麵館》等,還有近期熱播的《黑道律師文森佐》、《西西弗斯:神話》都是出自有線電視台。讓我們一起來看看歷年來有線電視台推出的那些話題韓劇,收視最高的是哪一部。

圖/Netflix、衛視中文台提供

圖/Netflix、衛視中文台提供

TOP1《夫婦的世界》

由金喜愛、朴海俊、韓素希主演的話題韓劇《夫婦的世界》,改編自英劇《佛斯特醫生》,憑藉狗血的劇情、惹火的畫面、男女感情探討等引發網友熱烈關注,以近30%的超高收視完美收官,成為韓國有線電視台史上最高收視的電視劇,還獲得韓媒Joynews24票選的「2020最優的電視劇」亞軍。而該劇的成功,也讓韓素希、金喜愛等主演們的人氣直線攀升。

《夫婦的世界》中,韓素希與正宮的髮色不同。圖/愛奇藝提供

《夫婦的世界》中,韓素希與正宮的髮色不同。圖/愛奇藝提供

TOP2《Sky Castle》

2018年JTBC播出的暗黑狗血韓劇《Sky Castle》,由廉晶雅、李泰蘭、尹世雅、吳娜拉、金瑞亨五位演技派資深演員主演,講述韓國上流社會此劇講述韓國上流社會貴婦們,為幫助丈夫事業和培育子女教育而不擇手段,進而引發出許多不可預測的精彩故事,並從中探討現代升學體制,發人省思。《天空之城》從第一集的個位數收視率到創下當時有線台最高收視紀錄神話,無論在韓國還是台灣都極具話題熱度。

《SKY Castle天空之城》。圖/KKTV提供

《SKY Castle天空之城》。圖/KKTV提供

TOP3《愛的迫降》

成功促成玄彬、孫藝真這對神仙情侶的2020話題劇《愛的迫降》,劇情講述南韓財團千金尹世理(孫藝真 飾),因龍捲風意外迫降至北韓,認識了北韓軍官利正赫(玄彬 飾),進而發展出一段浪漫的跨國愛情故事。劇中男女主角的甜蜜互動,讓劇迷們也跟著深陷粉紅泡泡中,播出時不僅創下了tvN歷代韓劇收視冠軍,劇終後仍話題滿滿,還因新穎的北韓為題材十分而獲得歐美媒體的關注與報導,包括《時代雜誌》票選的Netflix最佳韓劇榜、《華盛頓郵報》評選為「必看的國外影集」等。

愛的迫降由玄彬、孫藝真主演圖擷自netflix

愛的迫降由玄彬、孫藝真主演圖擷自netflix

TOP4《請回答1988》

2015年播出的《請回答1988》受到許多劇迷喜愛,被許多人視為是人生必看韓劇。其實,「請回答系列」一直深受韓劇迷推崇,該系列韓劇還捧紅不少年輕演員,其中最受大家喜愛的非《請回答1988》莫屬。該劇由惠利、朴寶劍、柳俊烈、高庚杓等人主演,劇情講述1988年住在首爾雙門洞的五個家庭間平凡卻極具真實感的故事。劇中對於親情、友情、愛情有著細膩的描寫,也勾起那個時代人的青春回憶,是一部不分年紀都會深受感動的優質韓劇,即使已經完結5年仍是許多心目中的人生韓劇,還被韓國文化日報票選為2010年~2019年的年度最佳代表電視劇之一。

請回答1988。圖/摘自tvN

請回答1988。圖/摘自tvN

TOP5《孤單又燦爛的神-鬼怪》

傳奇韓劇《鬼怪》由孔劉、金高銀、李棟旭、劉寅娜主演的,播出時創下收視奇蹟,成為當時tVn電視台歷年收視率最高的電視劇,至今討論度不減。新穎的角色設定、故事情節都讓觀眾印象深刻,而孔劉、李棟旭的鬼怪、陰間使者形象至今烙印在劇迷心中。

「燦爛的守護神-鬼怪」。 圖/衛視中文台提供

「燦爛的守護神-鬼怪」。 圖/衛視中文台提供

》韓媒讚「擁有難以置信的童顏!」45歲許路兒美貌身材都完美,秘訣靠把握黃金時機做3件事

》情慾片出道奪新人獎,演技受矚目!《黑道律師文森佐》全汝彬日常素顏照曝光,美肌養成靠3招

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孤單又燦爛的神 鬼怪
愛的迫降
SKY Castle
留言區
你可能也會喜歡
45歲崔智友逆齡美貌比珠寶更耀眼!一探元祖韓劇女王的40+不老密技,成功養出透亮美肌
《哲仁王后》刷新自身收視紀錄,登tvN歷代最高收視韓劇榜!完整名單公開,冠軍神劇是這部
金秀賢再次飾演「傻子」東久?經典北韓臥底電影《偉大的隱藏者》將拍續集,選角引關注
《三十而已》將翻拍韓版!預測主角人選中孫藝真呼聲最高,獲江疏影親自回覆
網友都在看
商品推薦
Top