親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《她們創業的那些鳥事》週日首播4大亮點,編劇呂蒔媛:「人生處處是鳥事,拍拍翅膀,就可以飛走。」

2021-02-15 17:00VOGUE VOGUE

職場愛情劇《她們創業的那些鳥事》1月31日首播,工作狂陳意涵、女強人林心如、交際女伶簡嫚書,再加上最靠譜的學弟邱澤,展開鳥事不斷的創業之路,以貼近生活的拍攝手法帶出對女性職場、親情、愛情、友情等人生議題的探討和省思。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

歷時5年籌備製作的職場愛情劇《她們創業的那些鳥事》是金鐘編劇呂蒔媛繼《我們與惡的距離》後的新作,她說這部戲講的是3個不同個性的女生面對自己過去、現在和未來的一段歷程,它有遺憾,也有強悍的地方,生活困境每個人都有,端看你怎麼面對。呂蒔媛表示《她們創業的那些鳥事》故事很生活,沒有英雄,是部舒服的戲,而最吸引她的是戲裡的所有女人都是女強人,都有遺憾跟值得被尊重看重的地方,「人生處處是鳥事,拍拍翅膀,就可以飛走。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

《她們創業的那些鳥事》1月31日晚間8點在八大戲劇台首播,愛奇藝全台網路獨家同步首播,每周日晚間十點衛視中文台播出每次播出2集,首播第1、2集有4大亮點,觀眾能從中找到許多共鳴。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

1.反映真實職場生活

陳意涵在劇中飾演從事設計行業的設計師,在外遇到機車客戶丁國琳,回公司還得面對主管馬國畢職場霸凌,被罵「妳是智障嗎?還是豬?還是一隻智障的豬?」甚至還遇到主管性騷擾,不過陳意涵表示自己如果遇到性騒肯定反擊,她做出飛踢的動作說「因為我有練過武術,但一直沒有實戰機會。」

邱澤劇中名叫「鄭義男」,從事金融業,看盡行業內的黑暗面,但有著滿腔理想抱負的他最後是不是能人如其名當個「正義男」,還是面對現實的「正義難」,值得關注。

2.林心如車禍巧遇豔麗簡嫚書

飾演霸氣女強人公冶小蔦的林心如,不是以華服登場,而是力行環保生活、騎著腳踏車上班,不料卻在路上遇到車禍,剎車不及飛趴到總經理羅時豐座車的車頂上,這場戲讓林心如印象最深刻,因為當天是封街拍攝,她需要在眾人圍觀下趴在車頂上,加上拍攝時天氣炎熱,連簡嫚書都調侃她是「烤小蔦」。簡嫚書在第一集就跌破眾人眼鏡,穿著低胸洋裝、開口閉口就是「人家……」極盡嬌嗔之能事,是一大突破。

3.李立群對決藍心湄

硬底子演員李立群和藍心湄在劇中飾演離婚夫妻,因為女兒陳意涵有多場精彩對手戲,面對女兒陳意涵想離職創業一事,兩人觀念大不同,傳統派的老爸李立群持反對意見,認為「大公司有大公司保障」,樂天的媽媽心湄大表贊成,覺得「賣命給老闆不如賣給自己」,兩個父母雖然意見不同,但愛女兒的心意是一樣的。其中李立群一場陽台父女談心戲,公認是超強催淚彈。另外,李立群的親生女兒李元元演參與演出。

4.超華麗客串陣容

除主角外,在導演許肇任號召下,客串演員也都有看頭,前兩集出現的包括聲演廣播節目主持人的陶晶瑩,還有柯有倫、羅時豐、巫建和、鄧志鴻、丁國琳、黃鐙輝、李國超、尹昭德、馬國畢、廖慧珍、馬國賢、黃采儀等人,接下來每集幾乎都會有新角色登場,值得期待。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY DANIEL KU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

世界上最可怕的6種人,《她們創業的那些鳥事》一秒惹怒對方的職場對話

告五人失戀神曲助攻《她們創業的那些鳥事》超催淚,導演許肇任:「不管好不好都要朝美好前進!」

賣命給老闆不如賣給自己!《她們創業的那些鳥事》林心如、陳意涵、簡嫚書拒當社畜

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
職場
愛情
陳意涵
林心如
簡嫚書
邱澤
創業
影集
藍心湄
留言區
你可能也會喜歡
邱澤尬張震爭影帝、大霈謝欣穎搶后 台北電影獎入圍名單出爐
邱澤、瘦子帶起流行 夏天就是要穿花襯衫才帥氣!
分手後還要保持聯絡嗎?愛情心理專家教你保持界線,「不愛了,一點點的關心都是打擾」
從可能被討厭到全劇最討喜!簡嫚書演活《創業》林美季:她從不假裝,就是那種有肩膀、靠得住的台灣女生
網友都在看
商品推薦
Top