親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《驅魔麵館》收視破10%創全台紀錄!「有錢有勢的人怎樣都沒事,窮人家就得承擔一切」台詞引共鳴

2021-01-12 17:38udn STYLE Ginny

近年韓劇吹起一陣「鬼怪」風潮,像是《主君的太陽》、《鬼怪》、《德魯納酒店》、《九尾狐傳》等。而2020年末超夯韓劇《驅魔麵館》憑藉獨特的驅魔題材、精彩辦案情節一開播就創下高收視率,還多次登上韓劇話題榜前三名,目前播出12集,收視率不斷突破,創下10%好成績,打破《Voice》成為該電視台史上最高收視的電視劇、也是該台第一部破10%的電視劇。

《驅魔麵館》改編自知名同名網路漫畫,由《Sky Castle》趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭、安奭奐、文淑主演。劇情講述擁有超能力、負責逮捕惡鬼的獵人組織「Counter」,平時偽裝成麵店職員,追捕從陰間來到人世上為非作歹的惡鬼們。

而《驅魔麵館》除了主角群追擊惡鬼的精彩武打橋段,劇情中還透過男主角蘇炆從小的經歷反映出校園霸凌、政商勾結等這個世界上真實存在的社會陰暗面。劇中還出現不少讓人感到心有戚戚的寫實台詞,讓看的人都不自覺的點頭附和。

「有錢有勢的人怎麼樣都沒事,窮人家的孩子就得被迫承擔一切,那不叫『承擔』而是『冤枉』」

「被打的痛根本不算什麼,是害怕,是害怕被打」

「傷痛就是這樣的,無論是誰都不得輕易提起」

「道歉不該是對強者說,而是要對被你欺負的人說才對」

「有些人比惡鬼還有可怕」、「人就是惡魔」

》全智賢《智異山》劇照公開!狼狽淡妝也掩蓋不了的凍齡美貌,美顏全靠5個日常小習慣

》2020電視劇大賞放榜,《以家人之名》、《三十而已》全落榜!迪麗熱巴成最佳女主,最佳神劇是它

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
防護機能成服裝品牌現在進行式!講究美型、時髦設計備受市場矚目
蜂蜜蛋糕變餅乾!微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」5種創意吃法
義大利議會否決反歧視平權法 GUCCI設計師發文痛罵「我為你們感到羞愧!」
是女王也是女神!《永恆族》陳靜Gemma Chan紅毯裝 穿出電影的神秘未來感
網友都在看
商品推薦
Top