親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《Penthouse》超高收視率成功拯救無線台!盤點三大台最高收視韓劇Top10,宋慧喬、全智賢都上榜

2021-01-10 17:31udn STYLE Lannie

眾所周知,韓劇市場近年來都被tvN、JTBC、OCN等有線電視台製作的韓劇霸佔,凡是在亞洲引發超高討論度的話題韓劇,都是出自這幾家有線電視台,而傳統三大電視台SBS、MBC、KBS都面臨大勢將逝的窘境,出品的韓劇不但話題度大輸有線台,就連收視率都每況愈下,但近日出自SBS的狗血韓劇《Penthouse》以30%的超高收視率完美收官,可說是再度點燃三大台韓劇的希望。因此就有韓媒統整出2014至2021年「三大台最高收視韓劇Top10」,包括孔曉振《山茶花開時》、全智賢金秀賢《星你》、朴寶劍《雲畫的月光》都上榜,就讓我們一起來看看那些年救起全台收視的好劇有哪些。

圖/擷自instagram、官方臉書、Netflix提供

圖/擷自instagram、官方臉書、Netflix提供

TOP1《太陽的後裔》

2016年播出的話題韓劇《太陽的後裔》由宋慧喬宋仲基主演,講述軍人與醫生轉返於國內的驚心動魄愛情故事。當時該劇在整個亞洲都創下了亮眼的收視成績,劇中男女主角的穿搭、拍攝景點、情話台詞、撩妹橋段都受到劇迷熱議,宋慧喬、宋仲基的人氣都因此再攀高峰,宋仲基飾演的「劉大尉」瞬間成為全球女性的理想型。而該劇還成功促成宋宋CP,雖然兩人最後以離婚收尾,但仍是不少韓劇迷心中的傳奇螢幕情侶。

韓劇「太陽的後裔」。圖/愛奇藝提供

韓劇「太陽的後裔」。圖/愛奇藝提供

Top2:《Penthouse》

剛以30%高收視完結的《Penthouse》是狗血劇教母金順玉繼《皇后的品格》後的新作,由金素妍、柳真、李智雅主演,劇情講述爲了躋身江南上流的象徵「Penthouse」公寓而賭上人生、奮力奔走的三個女人之間,對於房地產、教育而展開的戰爭,是部描寫扭曲的慾望的故事。該劇一開播就因結合外遇、復仇、殺人事件、校園暴力、權利鬥爭的情節而引發話題,創下收視佳績,還空降話題韓劇排行榜冠軍,即使完結依舊話題滿滿,而第二季也即將開播。

Top3:《被告人》

在韓國有著「因信任而收看」之稱的演員池晟,凡是他演出的劇都是有品質保證的,而這部《被告人》由池晟、嚴基俊、權俞利、吳昶錫等多位演技派演員主演,講述一個檢察官被誣陷成死刑犯,他為自己洗刷冤屈的故事,精彩的偵查劇獲得劇迷一致好評。

池晟、權俞利在「被告人」分別飾演遭不白之冤的檢察官、律師。圖/八大提供

池晟、權俞利在「被告人」分別飾演遭不白之冤的檢察官、律師。圖/八大提供

Top4:《來自星星的你》

2013年播出《來自星星的你》由全智賢、金秀賢主演,講述外星男子愛上頂級女演員的故事題材十分新鮮,主演們的精湛演技更是讓人印象深刻。當年播出時更是在亞洲掀起「都教授」、「千頌伊」熱潮,劇中男女主角吃的用的皆蔚為風潮,就連帶拍攝場景都成為許多劇迷朝聖的景點。此劇也讓金秀賢成功登頂,成為亞洲一線男神。

Top5:《浪漫醫生金師傅》、Top6: 《浪漫醫生金師傅2》

2016年播出經典的醫療劇《浪漫醫師金師傅》,由韓石圭、徐玄振、柳演錫主演,講述想要贏過任何人的男醫生姜東柱和想要獲得認可的女醫生尹書靜,遇到怪才醫生金師傅後,領悟到真正的人生價值的故事。該劇憑著對人性溫情細膩刻畫、精彩的醫療劇情獲得韓網一致好評。2020年播出第二季《浪漫醫師金師傅2》,找來李聖經、安孝燮擔任男女主角,合體第一季靈魂人物「金師父」韓石圭,也創下20%的收視佳績。

「浪漫醫生金師傅」有許多寫實醫療場景。圖/愛奇藝台灣站提供

「浪漫醫生金師傅」有許多寫實醫療場景。圖/愛奇藝台灣站提供

「浪漫醫生金師傅2」寫實呈現醫療人員的辛勞。圖/愛奇藝台灣站提供

「浪漫醫生金師傅2」寫實呈現醫療人員的辛勞。圖/愛奇藝台灣站提供

完整名單:

TOP1《太陽的後裔》

Top2:SBS《Penthouse》

Top3:《被告人》

Top4:《來自星星的你》

Top5:《浪漫醫生金師傅》

Top6: 《浪漫醫生金師傅2》

Top7:《金錢之花》

Top8:《山茶花開時》

Top9:《雲畫的月光》

Top10:《結婚契約》

》全智賢《智異山》劇照公開!狼狽淡妝也掩蓋不了的凍齡美貌,美顏全靠5個日常小習慣

》2020電視劇大賞放榜,《以家人之名》、《三十而已》全落榜!迪麗熱巴成最佳女主,最佳神劇是它

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
全智賢
宋慧喬
宋仲基
金秀賢
朴寶劍
孔曉振
留言區
你可能也會喜歡
不只是科幻動作片!《永生戰》台詞讓人重新思考生命的意義:「不知道自己是想活著還是害怕死亡」
孔劉、朴寶劍「永生戰」魅力無敵 高水準規格IU也大讚
回答不出這個問題 孔劉一度婉拒演出「永生戰」
宋慧喬自帶仙氣穿FENDI高訂限量系列 米倉涼子帥氣大爆發
網友都在看
商品推薦
Top