親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全裸入鏡、男男戀、八卦滿天飛!《柏捷頓家族:名門韻事》堪比古裝版「花邊教主」

2021-01-06 12:15udn STYLE Lily

在聖誕節上檔的Netflix《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton)你看過了嗎?目前一季共八集的長度讓許多人一下就追完,開播後也獲得不錯的評價,成為全球60多國節目類收視冠軍,也衝上台灣TOP 10排行榜內,許多網友也開始敲碗第二季,想知道其他要角的故事後續發展。《柏捷頓家族:名門韻事》改編自Julia Quinn的暢銷同名小說,此系列一共推出八部曲,並在2006年完結。故事描述距今200多年前的英國攝政時期,關於兩大上流家族Bridgerton與Featherington的軼事,包括男女情事、八卦、權力鬥爭等劇情,堪稱是古裝版的《花邊教主》。究竟它有什麼魅力能在短時間內獲得高度關注?現在就跟著小編一起來了解一下吧。

雖然人物出場多,背景又是設定在200年前,不過《柏捷頓家族:名門韻事》不會讓你臉盲跟看不懂,在第一集兩大家族見面時就足以讓你分得出誰是誰,而被王后點名公開盛讚的達芙妮(菲比迪奈芙飾)是本季的女主角,因為天資聰穎、外貌出眾而被看好是此次「社交季」的新星。當時每位上流家族的女孩都要在社交季中展現自己,好讓自己能嫁掉。此時,一位風度翩翩的單身賽門漢哈斯丁公爵(Regé-Jean Page飾)從倫敦歸來,具備各種條件的他無疑是家族們都想要的女婿人選。不過這位帶著悲傷過去的公爵卻打算終生不取,他與女主角達芙妮在各取所需的狀況下達成共識,即使互相討厭對方,仍與對方「假戀愛」。

想當然這樣的劇情一定會讓男女主角產生情愫,觀眾也心急如焚想看他們走到一起。不過中間卻出現很大變數,《柏捷頓家族:名門韻事》除了主線之外,劇中還有一位神秘的「威索頓夫人」,這位由大牌女演員茱莉安德魯絲配音的八卦天后,都會將各家族間的緋聞報導出來,宛如「花邊教主」,達芙妮跟賽門的戀情也因此受到考驗。兩大家族孩子間的故事走向也很有看頭,包括不想隨波逐流的柏捷頓二女兒、性向成謎的柏捷頓次子等人。另外,劇中有許多大膽的親密戲,完全還原原作中的許多火辣描寫。

《柏捷頓家族:名門韻事》的服裝設計團隊也為戲下了許多功夫,在短短五個月內,製作了多達7500件服裝,光是女主角一人就有100多套!這些服裝細節也還原了當時的風氣,強調女性的身體曲線,因此可以看見女性角色們的衣服都超緊超合身!男士們也有許多配件,包括禮帽、手杖、馬靴等等。

《柏捷頓家族:名門韻事》集結了八卦、親熱戲、狗血劇情,加上少見的古裝造型,即使對古裝劇不熟的人也能很快入戲,加上長度、集數不多,很快就能追完。原著同名小說一共推出八集,分別講述柏捷頓家族八個孩子的故事,也許下一季就是以達芙妮大哥安東尼為主角的《子爵之戀》(The Viscount Who Loved Me)。

》精采度簡直《花邊教主》+《唐頓莊園》!Netflix英倫古裝劇《柏捷頓家族:名門韻事》聖誕節上檔

》劇中全裸展現好身材媲美「格雷」!美劇「柏捷頓」男星自嘲只有45道陰影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美劇
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
辛辣嘲諷、撫慰憋屈!Netflix動畫影集《馬男波傑克》主創者最新出版《誰會愛上你受的傷》上市!
凱莉婚內出軌Again?重啟版《慾望城市》片場照再曝光!她當街親的人竟不是大人物
「最美小三」電力太強!前輩狂讚韓韶禧「亞洲最受歡迎演員」
冠軍果然是這部、《機智醫生生活》才第三名!日網最愛Netflix韓劇TOP 10排行榜出爐
網友都在看
商品推薦
Top