親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020最優與最差韓劇名單超意外!《愛的迫降》、《夫婦的世界》、李敏鎬、池昌旭登榜 年度神劇是這部

2020-11-17 12:08udn STYLE Lannie

自韓流興盛以來,許多優質韓劇創下華麗的收視奇蹟,在世界各地引起旋風。近日,韓媒Joynews24向演藝圈業內人士進行問卷調查,包含經紀公司、電影電視劇製作人、娛樂記者等,以專業、公正、客觀的角度評選出「2020最優的電視劇」、「2020最糟的電視劇」、「2020最棒的電視劇演員」,名單公開後讓不少人感到意外,許多頂尖卡司主演的話題韓劇不僅沒登上最優韓劇榜,反而被選為最差韓劇,到底在專業人士眼中哪些作品堪稱神劇,又有哪些作品需要再加油。

最優電視劇

NO3《屍戰朝鮮2》

《屍戰朝鮮》是Netflix 原創影集,由朱智勛主演,第一季播,結合古裝宮鬥與喪屍元素,播出後在網路上引發熱潮,受到許多觀眾的喜愛。第二季劇情延續上季喪屍大戰,還加入韓劇女王全智賢,人氣依舊超極高,登上美國Netflix綜合播放量前十名。另外,Netflix也預計會拍攝《屍戰朝鮮》外傳,以全智賢為主角,讓許多影迷十分期待。

「李屍朝鮮」之後全部改名為「屍戰朝鮮」。圖/Netflix提供

「李屍朝鮮」之後全部改名為「屍戰朝鮮」。圖/Netflix提供

NO2《夫婦的世界》

由金喜愛、朴海俊、韓素希主演的話題韓劇《夫婦的世界》,改編自英劇《佛斯特醫生》,憑藉狗血的劇情、惹火的畫面、男女感情探討等引發網友熱烈關注,以近30%的超高收視完美收官,成為韓國有線電視台史上最高收視的電視劇。在專家眼中該劇劇情完整,演員演技精湛,以60票高票奪下亞軍。

金喜愛、朴海俊演出「夫婦的世界」。圖/衛視中文台提供

金喜愛、朴海俊演出「夫婦的世界」。圖/衛視中文台提供

NO1《機智醫生生活》

榮登最優電視劇冠軍的年度神劇就是《機智醫生生活》,該劇由《請回答1988》導演申元浩和《請回答》系列編劇李祐汀合作打造,曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都擔任共同主演,以醫院的急診室為背景,講述五位醫生好友在被稱為「人生縮影」的醫院中,發生的平凡而又特別的日子的人們的故事,內容溫馨療癒引發共嗚,成為2020 的年度黑馬,以70票高票登上冠軍寶座,該劇也將於2021年推出第二季。

除此之外,人氣話題劇《秘密森林2》、《愛的迫降》、《雖然是精神病但沒關係》、《梨泰院CLASS》也都登榜,依序排列為4~7名。

最差電視劇

NO3《快過來》

由金明洙、辛睿恩兩位超高顏值演員主演的《快過來》劇情改編自同名網路漫畫,講述能變成人類的貓咪,和像狗狗般可愛的女主人間心動的愛情故事。雖然有高顏值主演、超萌動物,但依舊無法吸引觀眾, 還刷新韓國無線電視台歷年低收視記錄。

NO2《便利店新星》

由人氣男神池昌旭和金裕貞主演《便利店新星》,故事改編自人氣限制級網漫畫,以便利店為背景,講述女主角丁新星與便利店店長崔大賢在十年前曾結下緣分,幾年之後,新星再續前緣來到大賢的便利店打工,並在便利店展開一段搞笑無厘頭的愛情故事。該劇隨有高人氣主演,但自開播以來就受到不少批評,包括劇情走向、畫面內容等。專家們也認為該劇男女主角的年紀差、色情的設定、劇情張力不夠,是一部不如預期的韓劇。

NO1《The King:永遠的君主》

《The King:永遠的君主》找來金牌編劇金銀淑、亞洲男神李敏鎬、鬼怪新娘金高恩等大咖合作,自開播前就話題滿滿,但開播後因複雜的平行時空設定、略顯粗糙的劇情鋪陳、大量的廣告置入而引發爭議,收視表現平平。專家們也認為《The King:永遠的君主》劇情不如預期、後製特效太過突兀,以46票高票成為2020最差韓劇。

李敏鎬退伍後的新作「永遠的君主」,收視不如預期。圖/Netflix提供

李敏鎬退伍後的新作「永遠的君主」,收視不如預期。圖/Netflix提供

另外,丁海寅主演的《一半的一半》,金泰希主演的《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,也都被選為年度最差韓劇。

》韓劇天后崔智友產後5個月復出散發女神光!45歲仍有無瑕美肌和少女體態,靠3招凍齡

》翹臀讓人超羨慕!華莎從飽受外貌批評到霸氣性感女王,公開「三明治瘦身法」連超模都愛用

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛的迫降
李敏鎬
全智賢
池昌旭
朱智勳
梨泰院Class
金高恩
留言區
你可能也會喜歡
2020韓國人最愛藝人名單公開!IU、秀智、BTS、朴寶劍連年登榜 劉在錫三度奪冠
玄彬、孫藝真各自穩交中?韓網爆料孫藝真交往圈外男、玄彬熱戀吳漣序,CP粉全心碎
《愛的迫降》北韓千金徐智慧公開私下居家面貌!揭露獨門消水腫秘訣,做完直接瘦2kg
驚!全智賢露臉成彩蛋 竟不是「屍戰朝鮮」第3季
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top