親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

變態護士長始祖是她!「美恐」班底莎拉保羅森主演《拉契特:黯衣天使》九月開播

2020-08-26 15:09udn STYLE Lily

影史上有不少恐怖護士角色,包括近期完結的《雖然是精神病但沒關係》護理長朴幸子、《飛越杜鵑窩》護士長拉契特、《戰慄遊戲》恐怖護士安妮,更別說《沉默之丘》裡的恐怖護士了。《美國恐怖故事》製作人瑞恩墨菲接手改編自肯西克著名小說《飛越杜鵑窩》中恐怖護士長的起源故事。這部小說改編電影在1975年上映,由《鬼店》男星傑克尼克遜主演,《飛越杜鵑窩》也是影史上第二部拿下五項奧斯卡大獎的電影,更被譽為「影視表演的必修課」。

其中,變態護士長拉契特由當時首次演出的露易絲弗萊徹(Louise Fletcher)飾演,此角也為她拿下奧斯卡最佳女主角獎。而製作人瑞恩墨菲看中伊凡羅曼斯基(Evan Romansky)所撰寫的劇本後,積極爭取護士長米德麗拉契特的角色改編權。另外,她也讓主演莎拉保羅森(Sarah Paulson)擔任監製,全片在去年開機,並已續訂第二季。

《拉契特:黯衣天使》(Ratched)講述在《飛越杜鵑窩》中,恐怖護士長米德麗拉契特的起源故事。看她是如何從一個小護士,走向殘暴變態的護士長。預告片已在月初釋出,故事設定在1947年代,鮮豔的色調與濃濃的復古氛圍,為這部影集增添詭譎色彩。而「美恐」粉絲最愛的「香蕉姐」莎拉保羅森梳起一頭復古捲髮,穿起艷麗的套裝,準備開始她的變態護士長養成之路。另外,《慾望城市》辛西亞尼克森、莎朗史東、「美恐」演員芬恩維特羅克、瓊瓊布里奧內斯都會參與演出。

莎拉保羅森是「美恐」系列的元老班底,唯獨第九季「1984」外,其他季她都有參與演出。甚至在第二季「瘋人院」中,她就有參與過精神病院題材的演出。至於最新弟十季的《美國恐怖故事》,因為疫情關係延到2021年播出。短暫缺席的莎拉保羅森、伊凡彼得斯都會回歸,新血《小鬼當家》男星麥考利克金也會加入演出。

》女高中生下課後的秘密人生竟是下海 Netflix《無禁青春》最終季九月中開播

》你敢自己一個人看嗎?盤點鬼月必看美、泰、韓經典恐怖鬼片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
美劇
留言區
你可能也會喜歡
《艾蜜莉在巴黎》帥鄰居兼性感廚師!法國男星Lucas Bravo的5個迷人地方,看完還不愛爆!
Netflix進攻奧斯卡 梅莉史翠普、喬治克隆尼新片出爐
Netflix公布《安眠書店》第三季新加入角色!誰會成為變態跟蹤狂喬的下個目標?
精采度簡直《花邊教主》+《唐頓莊園》!Netflix英倫古裝劇《柏捷頓家族:名門韻事》聖誕節上檔
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top