親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你敢自己一個人看嗎?盤點鬼月必看美、泰、韓經典恐怖鬼片

2020-08-20 15:29udn STYLE Lily

前幾天是農曆鬼門開,每到這個時候就會有許多試膽、納涼挑戰,出門玩樂的同時,也要注意別觸碰禁忌及自身安全。今天要來跟大家分享包括美、泰、韓國的經典恐怖鬼片,一起來看看有哪些吧!

《厲陰宅》系列

從2013年開拍的《厲陰宅》系列,包括衍生電影及短片一共出了十部以上,也建立起《厲陰宅》宇宙。整個系列圍繞著真實存在的靈異調查專家、驅魔師華倫夫婦所接觸過的一系列詭異案件。《厲陰宅》系列的時間線目前是:1952年《鬼修女》,也是一切的開端、1955年《安娜貝爾:造孽》、1967年《安娜貝爾》、1971年《厲陰宅》、1972年《安娜貝爾回家囉》、1973年《哭泣的女人》、1977年《厲陰宅2》。最新番外作《扭曲人》則尚未定檔,《厲陰宅3:是惡魔逼我的》則延到明年一月上映。對《厲陰宅》系列有興趣的朋友,可以根據時間線來個納涼馬拉松喔!

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

《鬼4虐》

《鬼4虐》是2008年來自泰國四個不同導演所拍出的系列作品,分別是《鬼敲門》、《以牙還牙》、《鬼朋友》、《死亡班機》。雖然現在看起來可能會有年代感,不過在當時的確嚇到不少人,讓人直呼果然還是泰國的鬼片最可怕。

《鬼敲門》講述一位腳受傷的女孩在房裡傳簡訊,隨著她偶然看到「死者過世一百天,母親在棺材裡放手機。」的新聞後,簡訊對話內容也變得越來越奇怪。《以牙還牙》故事講述一位受到欺凌的學生利用詛咒的照片報復加害者的故事,雖然靈異成分偏少,血腥鏡頭偏多,但驚嚇程度還是可圈可點。《鬼朋友》有點像是黑色喜劇,四個好朋友到郊外遊玩,晚上聚在一起睡覺前講鬼故事,其中一個朋友說道:「如果我變成鬼了,一定會回來捉弄你們。」沒想到隔天卻一語成讖。《死亡班機》算是這系列中最可怕的一篇,某國的王妃發現自己的丈夫與一名空姐有染,在上飛機後百般刁難對方,沒想到誤食海鮮過世。隨著王妃離世,這名空姐也在機上碰上可怕的靈異事件。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

《鬼病院:靈異直播》

這部在2018年上映的偽紀錄片電影改編自韓國真實地點,故事講述一個主打恐怖的網路節目,號召七位年輕男女前往靈異地點「崑池岩精神病院」直播探險,為了直播的觀看數,製作人決定將部分恐怖環節造假。但隨著直播的進行,他漸漸發現了許多不對勁之處,為了觀看數他決定繼續進行直播,卻沒想到引發了一連串慘絕人寰的慘案。

值得一提的是,「崑池岩精神病院」是韓國當地有名的鬧鬼地點之一,甚至CNN還評為「全球七大恐怖聖地」之一。不過此地因為來試膽的人太多,附近鄰居實在無法再繼續忍受日以繼夜的尖叫聲,崑池岩精神病院已在2018年拆除。關於崑池岩精神病院的傳聞非常多,這是一棟廢棄超過20年的精神病院,據傳當時的院長殘暴虐待病患,甚至有人體實驗的謠言,院長最後選擇上吊自殺,靈異傳聞不脛而走。而劇中眾人想盡辦法打開的402號房也的確有其「房」,崑池岩精神病院的206號、212號房都是反鎖的狀態,不過有許多試膽人士強行打開時,卻聽見裡面發出重擊聲響。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

圖/IMDb提供。

》熱的時候看鬼片準沒錯!2020年上半年恐怖片納涼片單

》重口味恐怖片迷不能錯過!5部網友好評驚悚片推薦

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鬼月
電影
留言區
你可能也會喜歡
最強新人李沐站台愛牌MSGM活動 現場化身直播主「揪團購」
STAYREAL再聯手KAKAO FRIENDS賣萌、X-Girl邀鬼馬小精靈、鬼娃恰吉裝可愛
他打造的場景讓陳昊森哭到停不下來 專訪《刻在你心底的名字》美術指導姚國禎
神力女超人強勢回歸!施華洛世奇聯名黃金飛鷹凸顯女力
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top