親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時代雜誌票選Netflix最強韓劇TOP10! 《愛的迫降》、《梨泰院class》 都上榜,五年前這部堪稱經典

2020-05-17 16:31udn STYLE Ginny

2020年初最具話題的人氣韓劇《愛的迫降》雖然已經完結近3個月,但至今人氣不減,依舊穩坐台灣、日本、泰國、菲律賓等國Netflix播放排行前十名,可見劇迷們仍沉浸在玄彬孫藝真的甜蜜魅力中無法自拔。不過《愛的迫降》不只在亞洲爆紅,它的魅力更是席捲歐美國家,不僅被外媒評為必看的國外影集,還登上美國Netflix綜合播放量前十名。近日《時代雜誌》票選了防Netflix上的10部最佳韓劇,《愛的迫降》不負眾望登榜。

圖/摘自tvn、jtbc官方IG、Netflix提供

圖/摘自tvn、jtbc官方IG、Netflix提供

《愛的迫降》

《愛的迫降》劇情講述南韓財團千金尹世理(孫藝真 飾),因龍捲風意外迫降至北韓,認識了北韓軍官利正赫(玄彬 飾),進而發展出一段浪漫的跨國愛情故事。劇中兩人的甜蜜互動,讓劇迷們也跟著深陷粉紅泡泡中,再加上以北韓為背景的題材十分新穎,且刻畫的十分細膩,因此受到不少歐美媒體的報導。

韓劇「愛的迫降」中,雪絨花是玄彬與孫藝真的定情花。圖/摘自IG

韓劇「愛的迫降」中,雪絨花是玄彬與孫藝真的定情花。圖/摘自IG

《梨泰院class》

由人氣男神朴敘俊、青龍獎得主金多美、權娜拉主演的《梨泰院Class》,講述男主角朴世路(朴敘俊 飾)在父親意外去世後,在首爾鬧區梨泰院開設小酒館,並向害死他爸爸的人展開報復,用全新的角度詮釋復仇,小蝦米鬥大鯨魚的熱血題材十分新穎,收視成績亮眼。

梨泰院Class由朴敘俊、金多美主演。圖擷自netflix

梨泰院Class由朴敘俊、金多美主演。圖擷自netflix

《陽光先生》

《陽光先生》由《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》的李應福導演與金牌編劇金銀淑三度合作打造,演員陣容也超十分華麗,找來李炳憲、金泰梨、柳演錫出演,劇情講述韓國辛未洋擾(日殖民前五年),韓裔美籍軍人因任務重返拋棄自己的祖國朝鮮後,邂逅朝鮮的兩班世家的大家閨秀,而後發展出的動人愛情故事。《陽光先生》以全劇平均收視12.955%,在當時創下tvN及韓國有線台電視劇最高收視紀錄。

李炳憲和金泰梨用演技克服年紀差距。圖/tvN提供

李炳憲和金泰梨用演技克服年紀差距。圖/tvN提供

《屍戰朝鮮》

《屍戰朝鮮》是Netflix 原創影集,由朱智勛主演,第一季播出時在網路上引發熱潮,受到許多觀眾的喜愛。第二季還加入韓劇女王全智賢,卡司陣容十分華麗。《屍戰朝鮮》劇情改編自網路漫畫《神的國度》, 講述李氏王朝的國王突然重病,外戚把持朝政,世子出宮尋找醫生時發現怕的活屍瘟疫正在席捲朝鮮,並展開與活屍的戰爭。在美國雜誌《OBSERVER》公布的三月第四周的Netflix節目播放量排行榜中,獲得了第9名的好成績。

「李屍朝鮮」之後全部改名為「屍戰朝鮮」。圖/Netflix提供

「李屍朝鮮」之後全部改名為「屍戰朝鮮」。圖/Netflix提供

山茶花開時

由戲劇女王孔曉振主演的《山茶花開時》故事講述孤兒冬柏(孔曉振 飾)長大後成為單身母親後開了一家居酒屋後,遇到正義十足的警察男主角龍植(姜河那 飾),兩人一起成長,在社會上努力生活的故事。另外,劇情結合了懸疑恐怖的連續殺人案,讓人一看就入迷。即使沒有華麗的背景、角色設定,卻用最純樸的手法的抓住觀眾的心。

姜河那和孔曉振合作大受好評。圖/Netflix提供

姜河那和孔曉振合作大受好評。圖/Netflix提供

《信號》

由李帝勳、金惠秀、趙震雄主演的懸疑劇《Signal》,是許多偵探劇迷心中的神劇代表之一。本劇透過時空交錯的敘事手法,調查一起連續殺人懸案,故事刺激精彩,讓人難以預料的劇情讓觀眾看得欲罷不能。日前《Signal》第二季正在準備中,讓人相當期待。另外,續集預計今年會開拍,等帶許久的粉絲可以好好期待一下。

電視劇《信號》同樣也改編「華城連環殺人案」。 圖/擷自臉書

電視劇《信號》同樣也改編「華城連環殺人案」。 圖/擷自臉書

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》

該劇是韓國第一美女金泰希暌違5年的回歸新作,劇情講述因事故過世5年的車瑜理(金泰希 飾)成為「鬼魂媽媽」,為了投胎成人,參加49天的「投胎計畫」後重返人間。劇中情節探討到許多關於親情、友情、愛情,並描述失去至親的悲痛、再生家庭的難題,故事令人十分動容,教會人們珍惜當下,愛惜生命。

金泰希告別女兒讓她哭到肝腸寸斷。圖/Netflix提供

金泰希告別女兒讓她哭到肝腸寸斷。圖/Netflix提供

《機智牢房生活》

由演技派男星朴海俊、鄭俊昊主演的《機智牢房生活》,講述一位人氣職棒球星為了救妹妹而誤殺強暴犯而入獄,劇中寫實描寫獄中生活,並透過每位受刑人的故事道出許多人生無奈劇,是一部能治癒人心的好劇。

「機智牢房生活」描述一群入獄原因迥異的受刑人,各自有不同心酸的故事。圖/緯來戲劇...

「機智牢房生活」描述一群入獄原因迥異的受刑人,各自有不同心酸的故事。圖/緯來戲劇台提供

《秘密森林》

《秘密森林》,由韓國影帝曹承佑攜手實力派女演員裴斗娜,講述一位因兒時手術而講述了失去感情反應的檢察官(曹承佑 飾)與正義女警(裴斗娜 飾),被迫被捲入一樁連環殺人案,一同捉拿罪犯,並揭開檢察廳內部的秘密。這齣劇在當時還被韓國網友評選為「2017年的最佳神片」。

《請回答1988》

受到許多劇迷喜愛,並捧紅不少年輕演員的「請回答系列」中最受大家推崇的非《請回答1988》莫屬。《請回答1988》由惠利、朴寶劍、柳俊烈、高庚杓等人主演,劇情講述1988年住在首爾雙門洞的五個家庭間平凡卻極具真實感的故事,劇情中對於親情、友情、愛情有著細膩的描寫,非常貼近人心,也勾起那個時代人的青春回憶,是一部不分年紀都會深受感動的優質韓劇。

請回答1988。圖/摘自tvN

請回答1988。圖/摘自tvN

》當紅30年的秘密!木村拓哉敬業又有禮 不帶劇本去片場、牢記工作人員名字

》李敏鎬都救不了!《The King:永遠的君主》廣告置入太多、背景設定複雜 引起觀眾憤怒

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛的迫降
孫藝真
玄彬
山茶花開時
孔曉振
李屍朝鮮
朱智勳
金泰希
朴敘俊
留言區
你可能也會喜歡
160公分看起來像180公分!Oh My Girl主舞YooA身材比例超好,完美體態竟只靠一項運動
朴敘俊將客串《青春紀錄》同框朴寶劍,兩大男神合體引發期待!出演原因公開超暖心
最受海外喜愛情侶檔!玄彬、孫藝真、丁海寅、池昌旭、朴敏英、朴敘俊都上榜,上演前後任大PK
孔曉振新照曝光!高領洋裝、丹寧襯衫配珠寶也太美!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top