親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BASEL表展/世界最大鐘表集團Swatch 時光悍將點點名

2018-04-25 09:48聯合報 記者孫曼╱即時報導

➤專題/2018 BASEL表展精彩直擊

在2018年的巴塞爾珠寶鐘表展上,全世界最大的鐘表集團斯沃琪(Swatch)為入門到高階的消費者推出高CP值的完整選擇,潛水運動表、高科技陶瓷材質,以及藍色為主力的彩色腕表等,都是不容錯過的重點趨勢。

寶璣BREGUET 鈦金屬航海系列

頂級品牌寶璣全新的Marine航海系列脫胎自去年的高階表款Marine Équation Marchante 5887時間等式萬年曆陀飛輪,以其風格化的美學創作出日常配戴的三針、計時、兩地時間鬧鈴等3種不同功能的腕表。原創的表耳設計、海浪紋裝飾面盤、夜光羅馬數字時標及象徵海事信號旗的B字符號,設計細節緊貼航海相關符號,包括面盤也以海洋的藍、沙灘的白、岩石的灰為色彩選擇。值得一提的是,除了貴金屬材質,表殼跳過常見的不鏽鋼,首次便推出輕盈又抗腐蝕的鈦金屬,具有指標性的意義。

寶璣航海系列兩地時間鬧鈴腕表,40毫米18K 玫瑰金配鍍銀金面盤,131萬8,0...

寶璣航海系列兩地時間鬧鈴腕表,40毫米18K 玫瑰金配鍍銀金面盤,131萬8,000元。圖/寶璣提供

寶珀BLANCPAIN  潛水表復古特色

寶珀經典Fifty Fathoms 50噚潛水表,配有高科技技陶瓷單向旋轉表圈並以液態金屬技術刻製時標,除了45毫米大尺寸做了鈦金屬款,Bathyscaphe首度搭載月相和年曆的功能,結合實用功能和百搭的經典潛水表外觀,賣相極佳。另一款五十噚深潛器70年代日期及星期腕表,更特地用上70年代流行的美學:大型時標、阿拉伯數字、星期窗,及三點鐘位置的日期顯示,面盤則採漸層灰色,呈現別具特色的復古感。

寶珀五十噚深潛器70年代日期及星期腕表,43毫米精鋼表殼、自動上鍊機芯,限量50...

寶珀五十噚深潛器70年代日期及星期腕表,43毫米精鋼表殼、自動上鍊機芯,限量500枚,40萬4,000元。圖/寶珀提供(與08435-0421-04二擇一使用即可)

寶珀五十噚深潛器70年代日期及星期腕表,43毫米精鋼表殼、自動上鍊機芯,限量50...

寶珀五十噚深潛器70年代日期及星期腕表,43毫米精鋼表殼、自動上鍊機芯,限量500枚,40萬4,000元。圖/寶珀提供

歐米茄OMEGA 海馬系列70周年

集團最具指標性的品牌歐米茄,幾乎所有新品都機芯搭載目前歐米茄標準配備的Master Chronometer認證機芯。今年適逢海馬Seamaster系列70周年,除了復刻原始表的紀念款以外,曾於25年前誕生的海馬潛水300M系列也翻新風貌,尺寸稍放大至42毫米,黑、藍、銀色面盤則回歸到原創時的波浪紋刻飾,但材質「升級」為與表圈相同的高科技陶瓷,而雕刻方式也因此必須以雷射處理。黑色及藍色陶瓷表圈上的潛水刻度分別以Ceragold™或以更亮白耐用的白色陶瓷製造,細節豐富,同時也以罕見的鉭金屬搭配鈦金屬推出25周年限量紀念,並全部「換芯」。

歐米茄海馬DIVER 300M系列不鏽鋼鏈帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 C...

歐米茄海馬DIVER 300M系列不鏽鋼鏈帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 Co-Axial Master Chronometer機芯,15萬9,000。圖/歐米茄提供(與08435-0421-10二擇一使用即可)

歐米茄海馬DIVER 300M系列橡膠帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 Co-...

歐米茄海馬DIVER 300M系列橡膠帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 Co-Axial Master Chronometer機芯,15萬5,500元。圖/歐米茄提供(放不下可刪)

歐米茄海馬DIVER 300M系列不鏽鋼鏈帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 C...

歐米茄海馬DIVER 300M系列不鏽鋼鏈帶腕表,42毫米精鋼表殼、8800 Co-Axial Master Chronometer機芯,15萬9,000。圖/歐米茄提供

歐米茄海馬DIVER 300M系列鈦鉭合金限量腕表,42毫米鈦與鉭合金材質、88...

歐米茄海馬DIVER 300M系列鈦鉭合金限量腕表,42毫米鈦與鉭合金材質、8800 Co-Axial Master Chronometer機芯,限量2,500枚,42萬4,000元。圖/歐米茄提供(放不下可刪)

浪琴LONGINES 陶瓷深海征服者

優雅品牌浪琴今年的潛水表HydraConquest深海征服者系列新品備受期待。以高CP值成為入門精品潛水表最佳選擇的深海征服者系列,在既有的鋁質彩色表圈之外,今年首度推出高科技陶瓷表圈款,新色共有灰、藍、黑3色搭配同色面盤,設計簡約易讀,鍊帶則較為收窄,備有41與43毫米兩種實戴尺寸,為今年最熱門的潛水表市場增添全新生力軍。走專業製表路線的Master巨擘系列推出全新的年曆腕表,搭載由ETA機芯廠專門為浪琴打造的全新L897自動上鍊年曆機芯,具64小時動力儲存,是價格具競爭力的實用選擇。

浪琴巨擘系列40毫米不鏽鋼自動上鍊年曆腕表,72,900元。圖/浪琴表提供

浪琴巨擘系列40毫米不鏽鋼自動上鍊年曆腕表,72,900元。圖/浪琴表提供

雷達RADO 超輕高科技陶瓷

創新材質與設計一直是雷達表的關鍵字。在儼然已成為主流腕表材質的高科技陶瓷方面,今年除了全新顏色,DiaMaster鑽霸系列所使用的獨家Ceramos碳化鈦金屬陶瓷,結合90%高科技陶瓷和 10%金屬,色澤雋永,硬度為不鏽鋼的5倍以上。而運動表款HyperChrome皓星系列,除了以高科技陶瓷結合當今最流行的青銅材質,蔚為話題,全新的超輕高科技陶瓷(氮化矽)重量減輕一半,整只表重量僅56公克,為未來的大尺寸運動表款開拓新的可能性。

雷達HyperChrome 皓星系列極致輕量腕表,腕表僅56公克,10萬1,40...

雷達HyperChrome 皓星系列極致輕量腕表,腕表僅56公克,10萬1,400元。圖/雷達表提供(與08435-0421-16二擇一使用即可)

雷達HyperChrome 皓星系列極致輕量腕表,腕表僅56公克,10萬1,40...

雷達HyperChrome 皓星系列極致輕量腕表,腕表僅56公克,10萬1,400元。圖/雷達表提供

天梭TISSOT 搭上潛水表風潮

形象年輕、價格實惠的天梭,今年除了搭載80小時動力儲存、矽游絲機芯的寶環系列增添新的生力軍,運動表方面也持續各方面的合作,包括環法賽、NBA、Moto GP等,也搭上熱門的潛水表風潮,推出全新Seaster 1000潛水表,配有熱門的陶瓷表圈,搭載80小時動力儲存的自動上鍊機芯,除了必備的黑色與藍色,也有深藍色漸層面盤的選擇,價格相當「殺」。而深受歡迎的Heritage復刻系列,也搭上近年來抗磁的話題,重現1930年代世界首批抗磁表Antimagetique。

美度表MIDO 永恆系列三部曲

歡慶品牌創立一世紀的美度表,推出以「過去–現在–未來」為主題的Baroncelli Trilogy永恆系列三部曲限量表,設計分別呈現1918年、2018年的「自畫像」,更延伸出品牌對2118年的展望與期許。誕生於1959年的經典香榭系列,也有推出Commander Shade光影腕表特別版,一體成型的表殼襯托漸層雙色面盤,搭配優雅的米蘭鍊帶,復古的37毫米尺寸和懷舊的壓克力材質表蓋,有不鏽鋼和PVD玫瑰金雙色可選,別具紀念意義。

美度 Commander Shade香榭系列光影腕錶特別版,31,600元。圖/...

美度 Commander Shade香榭系列光影腕錶特別版,31,600元。圖/美度表提供(與08435-0421-20二擇一使用即可)

美度 Commander Shade香榭系列光影腕錶特別版,31,600元。圖/...

美度 Commander Shade香榭系列光影腕錶特別版,31,600元。圖/美度表提供

漢米爾頓HAMILTON 飛行表多款新作

1918年漢米爾頓首次飛上天,成為美國首班空郵航班的官方計時,至今百年。為紀念從此長青至今依舊風靡的飛行表,Khaki卡其系列飛行表有多款新作,其中新改版的御風者Khaki X-Wind首次換上H21的矽游絲機芯,是Swatch集團中價位腕表中首個搭載矽游絲機芯的計時碼表,特別的左表冠設計,以下方按把啟動計時,面盤配色復古,並配上全新的停機坪設計H logo,是X-Wing系列目前最高價的表款。

漢米爾頓卡其御風者Khaki X-Wind百週年紀念表,81,300原,限量1,...

漢米爾頓卡其御風者Khaki X-Wind百週年紀念表,81,300原,限量1,918枚。圖/漢米爾頓提供

漢米爾頓卡其御風者Khaki X-Wind百週年紀念表,81,300原,限量1,...

漢米爾頓卡其御風者Khaki X-Wind百週年紀念表,81,300原,限量1,918枚。圖/漢米爾頓提供(與08435-0422-01擇一使用即可)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
留言區
你可能也會喜歡
不能不認識!碧昂絲、布蕾克VMA眾星搶戴她的設計
台北101拉攏三大集團 頂級珠寶腕表大賞擴大舉辦
芭蕾舞伶成就經典珠寶 呈巴黎首席舞者登台獻藝
個人化輕奢正流行 時尚設計師來跨界
商品推薦
商品推薦
Top