親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【白靈專訪(下)】天生吃不胖 從不需要別人肯定 「我的美好就像玫瑰自然綻放」

2020-12-03 12:58聯合報 記者吳曉涵/專訪報導

擁有數十年如一日的精瘦身型和幾乎看不出年齡的膚質,應該很多人都非常好奇,白靈到底是怎麼保養的?不過前面已聽了那麼多他的人生智慧後,我總覺得這樣的問題對他來說太過膚淺,沒想到他依舊可以用非常白靈style的方式給我一個很有深度的答案。

【Credits】Photography/Cheng-Po OU-YANG;Styling/Queenie Wu、Sting hsieh;Hair/Weic Lin;Makeup/Sting hsieh

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Que...

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Queenie Wu、Sting hsieh;Hair/Weic Lin;Makeup/Sting hsieh;服裝/簡國彥BOB Jian;手套/私人物品

「我好幸運的!吃不胖,還專門吃甜點,前幾天半夜起來把粉絲給的三塊巧克力吃光,也從不忌口。」他這次造訪了台菜餐廳、也吃了涮羊肉,對台灣小吃非常感興趣,還趁離台前幾小時跑去深坑吃豆腐,在我們拍照的妝髮過程中糖果一顆接著一顆,看到餅乾也會很開心,活生生就是一枚「螞蟻人」。

他說他可以因為角色需要,在短時間內就練出腹肌,但話鋒一轉還是到心靈層面的修練,「大家只記得去選擇健康的、可以保持身材的食物,但往往忘記去選擇健康的思想,那是我們精神的糧食,我們從來沒有意識到這有多重要。你選擇健康的思想,負面的因素就不會來,像我從來不擔心我會變老、變胖、沒工作或沒錢。」他推崇正面能量和吸引力法則,也崇尚簡單自然的生活,把一切放到最空,去感受生活的每一個片刻,讓情緒自然發生,然後經歷它、感受它再捨棄它,就是最好的保養方式。「你天天只想著自己找不到男朋友、沒錢、沒工作、不滿足,那這些就真的是你的生活,因為這就是你的能量。」

他爬山、泡溫泉、按摩、游泳或跳舞,都不是為了鍛鍊身材,「都只是為了『我喜歡』,我很隨興的,不會規定一天裡非要幹嘛,天天著急擔心,你會生病的。生活真的是個禮物,每天起來安安靜靜看著窗外,想想怎麼去感謝空氣、自然、感謝宇宙,感謝所有給你正能量美好的朋友,相信你選擇健康的思想,那你出去就會非常順利。」

也許要維持、穩定自己內心還不算太難,但事實上人的情緒經常難免會被旁人左右,這點對白靈來說,也從來不是問題,「像我到美國沒有改名字,就是因為我有自信,我知道自己的精彩和獨特。很多人不勇敢做自己,喜歡討好別人,但其實你怎麼做還是有人不喜歡你,那還不如做自己。你的美好就像玫瑰花一樣,不管別人看不看,自然就是要盛開的,如果別人看到了,那是他幸運。每個人都是明星,不管你是什麼職業,都可以很精彩。」他甚至認為我們有時候應該要自私一點、目中無人也沒關係,「你不愛你自己那你會是空的,你只有不安和抱怨,討好別人只會失去尊重,修練好了你就會變強大,如果我沒有那份自己,我今天不會跟你說這些。」

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Que...

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Queenie Wu、Sting hsieh;Hair/Weic Lin;Makeup/Sting hsieh;服裝/Seivson

他用每篇IG貼文底下的cookie語錄鼓勵大家自由自在展現自己,有空時也會去回粉絲留言、按個讚什麼的。雖然這樣看似很喜歡跟別人分享內心、分享思想,但他也強調,每個人都要保有一定程度的孤獨,這也是保有自己的一個很重要的因素,「我可以鬧、可以party,但我一定要有自己的空間,我很多朋友是不能離開別人的,那我就覺得『你累不累啊?』一定要保持孤獨、純淨,在自己的空間感覺到愛、自由與滿足。」他永遠不會去期望別人要做些什麼,也不會期盼要別人承認自己、給予自己,想要什麼就自己買、自己追求,「要是沒有期盼,給我一杯珍珠奶茶我都會高興到跳起來。先愛自己,別人也會愛你、尊重你。」

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Que...

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Queenie Wu、Sting hsieh;Hair/Weic Lin;Makeup/Sting hsieh;服裝/簡國彥BOB Jian;手套/私人物品

回想這次的專訪拍攝,白靈事先什麼都沒問,對於要做怎樣的造型也沒有意見,甚至連訪綱都不用看,徹底展現他不喜歡預設立場、思考太多的性格,「我可以回答任何問題的,希望下次來幫我弄個QA吧!讓粉絲盡情發問。」而拍照過程中,他看到自己在鏡頭前是從來沒見過的樣子,也總是真實地表現出驚喜,趁空檔把側拍照放上IG時還不忘tag髮型師、化妝師、攝影師和造型師等工作人員,展現出他惜才、愛才的一面。「在台灣我拍了好多照片,你們的時尚很前衛,而且都是年輕人在做,想法有很多變化,真的很棒。」

那天收工結束後,安排接他的車子因為塞車花了點時間才到,明明他就在趕時間,但也從不咄咄逼人催促著大家,還在等待過程中跟我們聊台灣電影、聊演員。上了車他又對行車記錄器感到好奇,還對著小螢幕自我介紹了起來,逗得司機哈哈大笑。遇到窄巷裡會車的情況,也自得其樂地拿起手機錄影跟粉絲分享。坐在副駕駛座,但聊起天來他總是會回頭看著後座我們的眼睛。

「我不怕沒有朋友,只要我願意交,全世界誰都可以是我的朋友。」這是白靈對朋友下的定義,在他下車後,司機興奮的跟我們說他覺得自己好幸運可以載到白靈,更驚喜於發現原來他是這麼一個純真可愛的人。突然之間,這位以往總是被主流價值觀視為特立獨行、離經叛道的奇異人物,成為許許多多人的新偶像、新朋友,因為他無論對誰,給出的都是百分之百的真誠。也正如他所強調的—真誠是可以感動人的,給予愛從不是為了得到愛。喜歡白靈、愛上白靈,從來就是一件那麼自然而然發生的事。

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Que...

Photography/Cheng Po Ou Yang;Styling/Queenie Wu、Sting hsieh;Hair/Weic Lin;Makeup/Sting hsieh;服裝/JUST IN XX

》【白靈專訪(上)】 「我跟台灣談了一場浪漫的戀愛!」粉絲的真誠讓他哽咽感動

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孤獨
白靈
留言區
你可能也會喜歡
【白靈專訪(上)】 「我跟台灣談了一場浪漫的戀愛!」粉絲的真誠讓他哽咽感動
金馬紅毯/白靈「裸露龍袍」竟是親手縫製 縫到手破背後意義超暖心
金馬紅毯/白靈「裸露版龍袍」險露第三點 「橫幅裙尾」宛如女王登基
4看點鎖定金馬57! 20位海外影人來台聚集星光
網友都在看
商品推薦
Top