親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

adidas的Stan Smith潮人都有一雙 你知道鞋上那位老兄是誰嗎?

2018-11-17 14:58udn STYLE 記者鄧舜之

Adidas Originals的經典鞋款Stan Smith幾乎可說是潮人、時尚達人必備的一雙鞋。特別是這幾年白鞋時尚不退燒,好搭又好穿的Stan Smith小白鞋更是搶手得不得了。不過你知道鞋舌上印著的那位鬍子老兄頭像,到底是誰嗎?

沒錯,答案就是Stan Smith本人。他的全名為Stanley Roger Smith,是活躍於70年代的美國網球選手,曾獲得兩次大滿貫賽單打冠軍。其實當初這雙鞋的原型名叫Robert Haillet,以法國網球員Robert Haillet命名。但Robert Haillet退休後,品牌找來當時活躍的Stan Smith接手,1971年改名為Stan Smith,並加上他的頭像和簽名。

圖/達志影像

圖/達志影像

當然,Stan Smith本人也沒料到這雙鞋這幾年會紅成這樣。他指出,因為舒適時尚興起,而Stan Smith不僅舒適,外型簡單又乾淨,設計師如Phoebe PhiloRaf Simons更是忠實粉絲,才會讓這雙鞋一炮而紅。特別是Phoebe Philo還在Celine時,每每踩著這雙鞋謝幕,更是讓Stan Smith紅遍整個時尚圈。

至於鞋子上有自己的臉,是什麼樣的感覺呢?Stan Smith曾在受訪時幽默表示,有時回球時往地上看,會看到鞋子,就會想:「哇!我的臉在那裡欸!」而且走在路上看到別人穿Stan Smith,他偶爾還會跑上前問對方知不知道鞋子上的人是誰,但通常得到的答案都是「不知道」。甚至他走進Adidas的店裡,店員也認不出他。Stan Smith今年還出書談這雙鞋的故事,書名就叫做《Stan Smith:有些人以為我是一雙鞋》,十分有趣。

》美第一夫人勘災服裝被砲轟 急換上這雙小白鞋

》安以軒穿adidas球鞋拍婚紗 不到4千元搞定!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
adidas Originals
Phoebe Philo
Raf Simons
留言區
延伸閱讀
跑鞋也要進化 嶄新設計戰靴顛覆市場
晨翔穿老爺鞋示範把妹穿搭 即使「葛優躺」依舊帥
超模卡拉帥穿Puma女神鞋 黑、金配色怎麼搭都好看
雙11不只要搶便宜 還有這雙潮鞋也必收
商品推薦
商品推薦
Top