親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

侯佩岑、馬思純為了霍建華冷戰,《大約在冬季》描述愛而不得的深刻情感

2020-01-27 14:40VOGUE VOGUE

除了6年前客串過方文山執導的《聽見下雨的聲音》外,侯佩岑沒有正式演過電影,當初拿劇本後找了《後來的我們》導演劉若英,表示要客串一個角色,詢問她的意見,看看自己到底是否能勝任?奶茶看完劇本後表示這是關鍵角色,嚇得侯佩岑趕緊準備。

侯佩岑在片中飾演電視女星,亟力想把霍建華留在身邊

© A REALLY HAPPY FILM

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

在王維明執導的《大約在冬季》裡,侯佩岑飾演一個90年代的電視女星,介於霍建華與馬思純之間,三角戀愛得辛苦。開拍第一天,侯佩岑見到馬思純想上前打招呼,馬思純卻冷回:「我現在不能跟妳說話!」這股情敵間的緊張氣氛,直到兩人的對手戲拍完才解除,馬思純開心地說:「我們終於可以正常說話啦!」

馬思純是《大約在冬季》女主角,與男主角霍建華有段刻苦銘心的愛情

© A REALLY HAPPY FILM

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

巧的是,當時劇組在圓山飯店實景拍攝霍建華與馬思純久別重逢的戲,侯佩岑雖然沒有戲但仍來探班,巧遇同樣來探老公的林心如,霍建華趕緊找馬思純過來,讓他戲裡戲外的三個女人一起合照。

說到最難忘的戲,霍建華說應該是他在台北開拍第一天的戲。霍建華為了家庭不得不放棄在異地的愛情與事業,落寞地回到台北無奈接受現實,買晚餐給家人時還遇到熟人閒聊幾句抒壓,他說「那種瞬間壓力的釋放,是一種難得的體驗,」他也趁機稱讚攝影師李屏賓,「雖然是很小的一個環境,但拍出了很好的意境。」

文淇和林柏宏也參與《大約在冬季》演出

© A REALLY HAPPY FILM

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

《大約在冬季》故事描述1991年齊秦演唱會現場,女大學生安然(馬思純 飾)想進場卻沒有門票,意外得到一個陌生男人的贈票。兩年後,安然與當年演唱會上遇到的男人齊嘯(霍建華 飾)重逢,兩人發展出遠距離戀情。

奔波在台北與北京兩地的齊嘯,最終因為家庭和事業上的危機不得不離開北京,只留給安然「大約在冬季」的約定。匆匆數年過去,安然已經成長,恢復自由身的齊嘯決定爭取那段錯過的愛情,無奈兩人情深緣淺。時光來到2019年齊秦演唱會現場,安然的女兒小念(文淇 飾)和齊嘯的兒子齊一天(林柏宏 飾)合力安排,希望促成安然和齊嘯兩人的重逢……。

《大約在冬季》電影預告,12/27上映

主題曲MV|大約在冬季(齊秦、馬思純、霍建華、魏大勛、張瑤、林柏宏、侯佩岑 齊唱)

片尾曲| 可惜了(齊秦 & 莫文蔚 對唱)

插曲|安然(馬思純 主唱)

※BY DANIEL KU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

《大約在冬季》導演王維明:保有愛的能力才能解除愛而不可得的痛

《大明風華》刀片和糖齊飛!湯唯首次挑戰古裝劇,演出從反賊到孝恭孫皇后的傳奇一生

2020年值得期待的10部古裝陸劇!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

《大約在冬季》導演王維明:保有愛的能力才能解除愛而不可得的痛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
侯佩岑
霍建華
馬思純
電影
愛情
留言區
延伸閱讀
寶格麗頂級珠寶展4月登台 13件翡翠創作全球首曝光
跨域海陸最美的愛情!方國強高級訂製珠寶凸顯珍珠之美
追劇防疫!愛奇藝推男性專區 Netflix超狂新韓劇追不完
SEIKO跨界宮崎駿吉卜力工作室 獨創「紅豬」聯名限量表
商品推薦
商品推薦
Top