親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

禁忌之愛成主流?台劇《我們不能是朋友》、韓劇《春夜》刷新大家對愛情的三觀

2019-07-11 16:53udn STYLE Amber

韓志旼丁海寅所搭檔主演的韓劇《春夜》即將結局,該劇以「女方有結婚對象」、「男方是單親爸爸」的人物設定並且講述「精神出軌的愛情」,挑戰一般人對於愛情的道德觀,播出後大受好評。

無獨有偶,台劇《我們不能是朋友》的劇情也是講述了「禁忌之愛」,劇中的男女主角劉以豪與郭雪芙彼此都各自有都有對象,兩人擦出火花,屢屢遊走在出軌邊緣,而這被大家說是「三觀不正」的劇情,卻開出收視好評。

圖/八大提供

圖/八大提供

上述兩部電視劇,都有講述到已經有論及婚嫁的對象,卻又對一位新認識的人產生了「心動」的感覺,不過這挑戰大家愛情價值觀的劇,即使有罵聲但整體卻是好評不斷,也讓人不禁想問,難道這種「禁忌之愛」是現在的主流嗎?

其實兩部戲的女主角們心中也是相當拉扯,因為她們深深明白自己這樣子是不對的,但是在面對男方的強勢進攻下,慢慢地意識到自己似乎越陷越深,越來越無可自拔。

現實生活中,「劈腿」在愛情的世界裡,可以說是大逆之罪,無論是劈腿者,或是介入兩人中的第三者,都會受到大家的譴責。或許就是因為在現實世界中「劈腿戀情」沒辦法被歌頌,所以《春夜》與《我們不能是朋友》才能如此熱播,而這種灑狗血式的劇情也正符合大眾胃口,但兩部劇在灑狗血之餘,也呈現了許多現實面。

圖/八大提供

圖/八大提供

雖然播出後這「毀三觀」的劇情引來批評,但是也有些人提出了不同的論點,像是「這只是感情中的其他選擇」、「沒有經歷過的人無法了解」、「情感的流動本就人之常情」…等等。或許感情的世界裡真的沒有誰對誰錯,大家都是局外人,沒辦法了解當事人究竟的問題是什麼,其實許多關係的結束,最終說不定就只是「不愛了」這麼簡單的理由而已。而也許這就是編劇想要用劇情的影響力來告訴大家,「世界上本來就沒有什麼童話般的愛情」。

》「別為結束哭泣,要為發生過而微笑」宋仲基宋慧喬離婚,我們到底還要不要相信愛情?

》看完這 4 部道盡都會男女婚姻觀的偶像劇,你的答案是Yes or No?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
春夜
我們不能是朋友
韓志旼
丁海寅
劉以豪
留言區
延伸閱讀
史上最荒謬!韓國AAA盛典直播出狀況 網怒「我到底在看什麼!」
不讓金馬、金雞獎專美於前!韓國青龍獎星光璀璨,潤娥、丁海寅性感登場
郭雪芙巴黎曬絕版DELVAUX手袋 春夏推街頭藝術新款
金鐘3帥/丁海寅靦腆笑容讓粉絲融化 劉以豪、張軒睿「夜幕綠」潮帥PK尬輸贏
Top